Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовится имбирь для похудения

Кофе с имбирем

  • Польза кофе с имбирем
  • Похудение на имбирном кофе
  • Рецепты приготовления напитка
  • Отзывы
  • Кристина:

Питьевой режим в жизни человека имеет не менее важное значение, чем рацион. От того, сколько и чего будет выпито, зависит общее самочувствие, степень очищения организма или восполнения недостающих веществ. Вода считается источником жизни, поэтому именно ее рекомендуют пить доктора. Но как обойтись без фруктового сока, чая или кофе, особенно если к нему добавлен имбирь.

Эффективным средством для борьбы с лишним весом является имбирно-чесночный напиток. Чтобы приготовить имбирный лимонад для похудения, понадобится всего лишь пара зубчиков чеснока и небольшой корешок имбиря.

Оба ингредиента помыть и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Полученную массу засыпать в термос и залить кипятком. Оставить на пару часов, чтобы хорошо настоялось. Готовый напиток рекомендуют процедить. Ежедневно пейте имбирный лимонад по этому рецепту, и ваши фото в социальных сетях не останутся без внимания.

Эффективные напитки

Если вы твердо намерены привести тело в порядок, ознакомьтесь с рецептами напитков, которые помогут бороться с лишним весом. Самый популярный вариант — это вода с имбирем для похудения. Также могут помочь зеленый кофе и чай с ним же. Они отлично улучшают обменные процессы, что помогает сбрасывать избыточный вес. Не менее эффективен кефир с имбирем и корицей. Такой напиток не просто полезный, но еще и приятный на вкус. Попробуйте приготовить напитки для похудения рецепты которых приведены ниже. Они помогут вам стать стройнее и укрепить здоровье.

Имбирь с лимоном и медом

Для похудения имбирь часто используется в дуэте с другими продуктами, способствующими расщеплению жира. Популярным рецептом является напиток из корня данного растения, лимона, а также меда. Имбирь известен своими свойствами ускорять обмен веществ.

Лимон, как и большинство цитрусовых, помогает выводить токсины, улучшает клеточный обмен. Витамин C, который содержится в нем, оказывает бодрящее и освежающее действие. Также в лимоне есть пектин — вещество, которое помогает организму усваивать жиры, а не задерживать их в виде «запасов» на животе или бедрах. Последовательность приготовления чая с таким богатым составом по классическому рецепту :

  • имбирь помыть, очистить, измельчить;
  • 3 чайные ложки полученной смеси залить стаканом воды и довести до кипения;
  • остудить и процедить настой;
  • добавить к нему 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • растворить одну чайную ложку меда.

Имбирь с лимоном уже известен полезными свойствами при похудении. Остается вопрос: зачем же добавлять мед? Этот продукт пчеловодства является отличным антиоксидантом, содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Он является более выгодным подсластителем, чем обычный сахар и способствует сжиганию жира, который уже успел появиться в области талии. Напиток из этих трех компонентов лучше всего принимать до еды. Также он очень эффективен при простуде.

Читать еще:  Как заменить сладкое во время похудения

Имбирь с зеленым чаем

Такая компоновка ингредиентов широко известна среди диетологов и людей, которые борются с лишним весом. Зеленый чай выступает в роли сильного антиоксиданта. Если у человека есть аллергия на имбирь (встречается крайне редко), ему рекомендуют заменить кофе и черный чай на зеленый. Его совмещение с имбирем не только придает богатый вкус и аромат напитку, но и позволяет эффективно расправляться с лишними килограммами. Чтобы приготовить такой чай, вам понадобится:

  • 1 чайная ложка свежего имбиря или ½ ложки молотого корня;
  • 1 стакан зеленого чая;
  • емкость для смешивания.

Можно залить пряность горячим зеленым чаем и добавить ее на стадии заваривания и дать настояться 15 минут. Такой напиток не является высококонцентрированным, поэтому может употребляться в большом количестве летом как средство от жажды и для более эффективного сжигания жировых отложений. Если вы не боитесь острого вкуса, можно добавлять к рецепту дольку измельченного чеснока .

Корень имбиря с кефиром

Главным преимуществом данного рецепта является смягчение горечи имбиря за счет присутствия кефира. Кроме того, кисломолочный продукт нейтрализует воздействие имбиря на слизистую оболочку желудка, ликвидируя агрессивную среду. Особо приятен данный напиток в жаркую погоду. Для приготовления понадобится:

  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1 чайная ложка меда.

Для начала нужно растворить в небольшом количестве воды последний ингредиент, затем добавить имбирь и в конце кефир. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, после чего она готова к употреблению.

Как готовить имбирь с мятой?

Мята — это еще одно эффективное средство для борьбы с избыточным весом. Использует ее в свежем или сушеном виде. Растение улучшает работу кишечника, притупляет чувство голода, помогает успокоиться после стрессовых ситуаций, имеет антиоксидантные свойства и отлично сочетается с имбирем. В состав мяты входят:

  • витамин A, С;
  • ментол;
  • кальций, калий, марганец;
  • фолиевая кислота;
  • флавоноиды.

Регулярное употребление чая на основе мяты способно регулировать тягу к сладкому и перебивать желание перекусывать перед основным приемом пищи. Чтобы приготовить полезный напиток, нужно чайную ложку измельченного корня имбиря смешать с 6-10 листьями свежей мяты или чайной ложкой сушеного растения, затем залить стаканом кипятка и дать настояться. Через 20 минут нужно процедить жидкость, чтобы пряный корень не придавал напитку горький вкус. Это средство не менее эффективно для снижения веса, чем чай с имбирем и лимоном . Его можно пить до двух литров в день как в зимнее, так и в летнее время.

Как приготовить костный бульон

Для приготовления костного бульона чаще всего используют кости говядины, свинины, курицы или индейки. Шефы для достижения наилучших результатов советуют выбирать кости с хрящами, особенно это касается курицы. Чем больше вы будете использовать хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных для приготовления бульона, тем будет лучше – для вкуса и пользы.

Читать еще:  Как лучше готовить куриную грудку при похудении

Главное правило варки костного бульона – медленно и долго. Бульон готовится на слабом огне достаточное количество времени. Некоторые варят его по 12 ч и более, чтобы «выжать» из костей максимум питательных веществ. Это правильный выбор, если есть время.

Считается, что объём бульона должен уменьшится от первоначального на 1/3 или 1/2, тогда мясной или куриный бульон, сваренный с использованием костей, может честно называться «костным». Чем сильнее бульон уваривается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше из костей извлекается коллагена. По большому счёту, 12 часов – идеальное время для приготовления костного бульона.

На поварских форумах замечено: медленое и долгое приготовление костного бульона с использованием кислых ингредиентов (уксуса и/или лимона) улучшит извлечение питательных веществ из костей и хорошо сказывается на конечном вкусе блюда.

Что делать с костным бульоном

  1. Костный бульон можно пить как тонизирующее средство. Нам нравится в этом случае добавлять в него (на выбор): пищевые дрожжи, морскую соль и свежемолотый чёрный перец, перец чили, немного мисо, зелёный лук, кинзу, щепотку зиры, измельчённый свежий чеснок или пюре из запечённого чеснока. Костный бульон отлично согревает и питает.
  2. Костный бульон можно использовать везде, где используется мясной или куриный бульон, например, в супах, подливках, соусах.
  3. Костный бульон можно замораживать и хранить в холодильнике до 1-2 месяцев и более. Только не заполняйте пищевой контейнер, банку или пакет зиплок полностью – оставьте место для «расширения» жидкости в морозильной камере. И ещё, благодаря содержанию коллагена, костный бульон отлично желируется при охлаждении. Но не волнуйтесь – это нормально. Когда вы его будете разогревать, он снова станет бульоном.

Рецепт костного бульона из остова жареной курицы

Это один из домашних вариантов приготовления костного бульона. Вы пожарили курицу, почти всю съели, а кости и остатки мяса не убирайте «на потом» в холодильник. «Потом» уже наступило – приготовьте костный бульон.

Будем честны, такой бульон более всего варится для изумительного куриного вкуса, который ощущаешь сразу – после первой ложки. С таким костным бульоном уже никакого второго блюда не нужно, настолько он самодостаточный и питательный. Ему будет не доставать только свежей зелени и куска хорошего хлеба при подаче.

Костный бульон из остова жареной курицы

Для приготовления примерно 1,8-1,6 л костного бульона нужно:

  • остов 1 жаренной курицы с кусочками мяса плюс 2 куриных крылышка целиком
  • 1 небольшой лимон или половина лимона
  • пару веточек свежего розмарина
  • 2,8 л питьевой воды
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • по щедрой щепотке морской соли и свежемолотого чёрного перца
  • кусочки филе жаренной курицы для подачи, по желанию
  1. В большую кастрюлю с толстым дном положите куриный остов и крылышки.
  2. Добавьте лимон, нарезанный средними кружочками и розмарин, не снимая листики с веточек.
  3. Залейте содержимое кастрюли водой. Кости должны быть полностью ей покрыты. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте яблочный уксус, который добавляется в первую очередь потому, что кислотность расщепляет коллаген и делает его более насыщенным в бульоне. Можно заменить его лимонным соком, но с уксусом костный бульон получается более интересным и богатым по вкусу.
  5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте не менее 10-12 ч или пока объём воды не уменьшится на 1/3-1/2.
  6. Костный бульон процедите, кости и крылышки выбросите. По тарелкам разложите нарезанное куриное филе, разлейте горячий бульон. Подавайте вместе с мелко нарезанной любимой зеленью и хлебом.
Читать еще:  Как быстро похудеть при сидячей работе

Рецепт костного бульона из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий костный бульон примерно за час до конца варки.

СОВЕТ: для говяжьего костного бульона можете использовать отрубы, пригодные для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты. К ним можно добавить и куриные остовы. Чем разнообразнее по составу будет мясная составляющая, тем интереснее будет вкус костного бульона.

Костный бульон из говяжьих косточек, запечённых в духовке

Для приготовления примерно 2 л костного бульона нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 стебель лука-порея, по желанию
  • 3-5 стеблей петрушки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • соль

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

2. Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

3. Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

4. Варите бульон минимум 5 ч. При этом уровень воды должен быть всё время не ниже костей. Если­ вода перестаёт покрывать кости, добавьте ещё горячей воды.

5. Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир. Подавайте костный бульон горячим или тёплым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector