Erolinen.ru

Салон Эролайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как используют белок при похудении

Казеиновый белок для похудения и набора массы. Правила приема.

Казеин – это молочный протеин, который входит в рацион питания многих культуристов, бодибилдеров и поклонников фитнеса. Ценят его прежде всего за длительный антикатаболический период. Каковы другие достоинства казеина, чем он отличается от сывороточного белка и как его правильно принимать – разберемся в этой статье.

Богатые белком продукты

В яйцах и так немало белка содержится, но если сочетать их с другими высокобелковыми продуктами, то результат будет ещё эффективнее. Так, например, исследование, опубликованное в медицинском журнале «ISRN ожирение», показало, что если сочетать яйца с орехами, семенами и некоторыми фруктами, то процесс похудения проходит ещё быстрее и эффективнее. Также стоит попробовать греческий йогурт, творог, тофу и постное мясо.

Достоинства и недостатки яиц

Заставить человека есть определенные продукты невозможно, даже если хорошо влияют на организм. Спортсмены сами определяют рацион. Чтобы сделать его максимально полезным и эффективным нужно оценить пользу и вред желтка.

Яйца для человека имеют такие плюсы:

  • Чистый белок.
  • Имеет 23 от суточной нормы жиров.
  • Содержатся фосфалипиды. Они включены в нервные волокна. Улучшает состояние печени, нормализует уровень сахара, углеводный обмен.
  • Наличие витаминов.
  • Суточная норма холестерина.
  • Диетический продукт.

Некоторые перечисленные достоинства могут стать и минусами, если не придерживаться правильного питания и норм. Людей зачастую пугает большое содержание холестерина в желтке. В яйцах этого компонента в несколько раз больше, чем в курином мясе, сырах, колбасах. Они будут опасны только в том случае, если есть не 1-2 яичных желта, как того требуют диетологи, а больше.

Чем полезны яйца

  • Яичный желток против яичного белка
  • Преимущества яичного белка
  • Вот как полезен желток
  • Холестериновая бомба? — Неправда!
  • Сколько яиц можно есть?
  • Вывод: есть яичные белки или целое яйцо?

Желток — самое лучшее, что есть в яйце.

Яйца должны обязательно входить в меню рационального питания — даже в том случае, если вы хотите похудеть
Но многие выбрасывают яичный желток и употребляют в пищу белки, чтобы не поправляться или чтобы не получить порцию «плохого» холестерина.

Яйца — идеальная еда. Однако во многих диетах рекомендуют использовать только яичный белок, в то время как желток выбрасывают.

Причина: слишком много калорий, слишком много жира, слишком много холестерина. В принципе, это тоже верно, да: яичный желток фактически содержит больше калорий, больше жира и больше холестерина, чем яичный белок.

Посмотрите таблицу

Что содержит Желтки 100 гБелки 100 г
Калории353 ккал47 ккал
Белки16.1 г11.1 г
Углеводы0.3 г0.7 г
Жиры5.5 г0.0 г
Холестерин1260 мг0 г

Так действительно есть смысл отказаться от яичного желтка и потреблять только яичный белок?
В некоторых случаях — да.

Для окочательных выводов сравним питательны вещества яичного желтка и яичного белка

И желток , и яичный белок имеют свои преимущества и свои недостатки .

Яичный желток против яичного белка

1 желток (19 г) содержит

Калории67 ккал
белки3,1 г
углеводы0,1 г
жиры6,1 г
холестерин239 мг
Омега-3 жиры0,09 г
натрий10 мг
калий26 мг
кальций27 мкг
фосфор112 мг
магний3 мг
железо1,3 мг
Витамин А168 мкг
Витамин Е1,2 мг
Витамин B10,06 мг
Витамин B60,06 мг
Витамин B120,38 мкг
фолиевая кислота31 мкг
Витамин С0 мг
Витамин D0,55 мкг

1 белок (33 г) содержит

Калории16 ккал
белки3,7 г
углеводы0,2 мг
жиры0 г
холестерин0 мг
Омега-3 жирыследы
натрий56 мг
калий50,8 мг
кальций3,6 мкг
фосфор7 мг
магний4 мг
железо0,1 мг
Витамин Аследы
Витамин Еследы
Витамин B10,01 мг
Витамин B6следы
Витамин B120,03 мкг
фолиевая кислота3 мкг
Витамин С0 мг
Витамин D0 мг
Читать еще:  Как используют сушеный имбирь для похудения

Например, чистый яичный белок содержит только следы витамина А, Е и почти никакой фолиевой кислоты.
Железо, кальций и фолиевая кислота обнаруживаются только в небольших количествах.

Однако желток содержит здоровые омега-3 жирные кислоты и большое количество витамина D, которое встречается только в нескольких продуктах, поэтому дефицит витамина D широко распространен. Усвоение витамина B12 — особенно вегетарианцам и веганам — сложно.
Желток (по крайней мере) является хорошим источником витамина 12 для вегетарианцев.

Вывод

Если вы разделите яйцо и избавитесь от яичного желтка, вы выбросите около 3/4 всех полезных питательных веществ , содержащихся в яйце!

Желток полон полезных питательных веществ!
Но и у яичного белка есть свои преимущества — особенно для желающих похудеть .

Преимущества яичного белка

Что вы должны есть: только яичный белок или целое яйцо?

— по словам эксперта, это очень зависит от ваших целей (фитнеса). У яичного белка преимуществ в том, что он отличается низким содержанием углеводов и низким содержанием жира, и поэтому его можно оптимально использовать как источник белка для спортсменов или при похудении.

Кто следует строгому плану питания, например, бодибилдерами или худеющим, могут включать два или три яичных белка в виде белкового омлета
Почему? — Яичные белки дают много белка, но только минимальное количество жира и калорий.

Вот как полезен желток

Использование только яичных белков на кухне имеет много преимуществ. Однако, как уже упоминалось, в желтке содержится большая часть — в частности — жизненно важных питательных веществ яйца

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Важные минералы и микроэлементы, такие как железо, калий и селен
  • Витамины, такие как витамины А, В; Е; D, биотин, холин, лютеин, фолиевая кислота и др.

Эксперты предостерегают от слишком поспешных выводов относительно желтка: Чудесный яичный желток оценивают отрицательно и, в конце концов, был обозначен как нездоровая или даже лишняя пища. Но это неверно!
Важно, чтобы вы выбрали тот вариант, который лучше всего подходит для вашей цели — и решайте, что вам нужно: яичный белок или цельное яйцо.

Дело в том, что без желтка яйца будут только наполовину ценны.
Яйца — прекрасная еда, потому что она гарантирует оптимальное обеспечение человеческого организма и может даже рассматриваться как «лечебное средство», потому что вряд ли какая другая пища имеет такую ​​высокую биологическую ценность.

А как насчет якобы плохого холестерина в желтке?

В течение длительного времени яйца считались холестериновыми бомбами. Дело в том, что да, яйца содержат много холестерина, но теперь доказано, что продукты с высоким содержанием холестерина не так сильно влияют на уровень холестерина, как это считалось в течение многих лет.
Отрицательная оценка холестерина была сделана без какой-либо реальной научной основы и тем самым навредила имиджу яйца. Кроме того, организм вырабатывает большую часть холестерина, который оседает в кровеносных сосудах, сам.

Реальной проблемой является так называемый транс-жир.

Из-за потребления транс-жиров из чипов, картошки фри, колбас, уровень холестерина в крови увеличивается гораздо больше, чем при потреблении продуктов с высоким содержанием холестерина. Кроме того, организм замедляет производство собственного холестерина, когда слишком много холестерина поглощается через пищу.
Есть даже исследования, которые доказывают, что потребление яиц может оказать положительное влияние на уровень холестерина из-за высокого качества жира.

Сколько яиц безвредно в неделю?

Потребление нескольких яиц в день абсолютно безопасно для здоровья.
Люди с повышенной потребностью в протеине, такие как спортсмены, могут есть от двух до трех яиц в день, и это не будет оказывать отрицательное влияние на уровень липидов в крови.

Однако осторожно должны быть больные диабетом 2-го типа.
Любой, у кого уже повышенный уровень холестерина, также должен быть осторожен.

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.

Разумным решение будет потребление не более одного яйца в день.

Читать еще:  Как можно спортсмену похудеть

Яйцо является суперпродуктом. Яйца — отличная пища, которая обеспечивает организм множеством питательных веществ. Сказка о холестерине в прошлом!

Если вы худеете, то высококачественный, низкокалорийный и нежирный яичный белок будет правильным выбором.

  • ← Бальзам для губ
  • Приправы и специи →

12 thoughts on “ Чем полезны яйца ”

По моему яйца настолько универсальный продукт ,ведь с ним готовятся половина блюд. А еще и очень полезный,я считаю что в яйцах все сбалансировано. Не даром маленьким детям сначала вводят в рацион желток.

сама люблю — только сырые не могу

Вот уж не думала, что яйца вредят сосудам. Может это просто миф.

да уж миф, давно уже развенчали

Спасибо, Лариса. Полезная информация. Перешлю ссылку дочери, она, помимо того, что перешла на вегетарианство, отказывается и от яиц….

боже мой, какой только вред молодые люди наносят сами себе

В детстве, бывая на каникулах у бабушки, не отказывался пить сырыми яйца. Сейчас покупные из магазина — только варёные. Употребляю яйца без опаски, так как кому предначертано пострадать от яиц, то от судьбы не уйти.

Какой вы фаталист… но береженного бог бережет!

Раньше сырые желтки употребляла, а сейчас опасаюсь, а одно варёное яйцо в день обязательно ем. В яйцах всё сбалансировано и яичницу я тоже люблю!) Так что, наговорам на яйца не верю!) Удачи Вам!

ой, я тоже яйца люблю, стараюсь покупать качественные…

Я тоже считаю, что природа мудра и то, количество вредных веществ, которое есть в 1 яйце существенно на здоровье не влияет

это точно, все, что мы придумываем и выдумываем, очень редко нам на пользу

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Пытливые умы ученых уже давно знают ответ : многокомпонентный протеин, то есть тот, который содержит несколько разных видов белка в своем составе. Так вы получаете максимум пользы:несколько видов белка с разным аминокислотным профилем (то есть с разным соотношением аминокислот, которые так необходимы для организма).

Назревает справедливый вопрос: а какой многокомпонентный протеин поможет похудеть? Мы подробно ответим на этот вопрос далее, однако если вам лень читать — пролистните до следующего заголовка и вы сразу перейдёте на продукт, созданный специально для этой цели.

Существует 2 основных источника белка: растительный (горох, фасоль, чечевица, нут) и животный (молоко, мясо, яйца). Какой лучше выбрать? Как вы теперь знаете, ценность протеина в первую определяется разнообразием аминокислотного профиля. Растительные белки значительно проигрывают животным источникам белка в разнообразии аминокислотного профиля, а также имеют более низкий уровень усвоения .

Есть одно но: если у Вас резкая непереносимость лактозы или Вы являетесь вегетарианцем, для вас есть отличная альтернатива животным белкам по всем параметрам — спирулина. Хорошая степень усвоения, богатый аминокислотный профиль, а также множество витаминов. Однако она проигрывает в одном: в цене. При соблюдении ежедневной норме потребления, спирулины нужно есть очень много, не забывая при этом и про другие растительные источники белка для разнообразия рациона.

Итак, мы определились, что нам нужен многокомпонентный протеин с белками животного происхождения. Теперь нужно определиться с формой покрытия потребности белка: коктейль или батончики.

Сравним состав, БЖУ и цену

Батончики

Самые популярные протеиновые батончики стоят в среднем 150-300 рублей, БЖУ разнится, но в среднем мы получаем 60 гр. батончика, где 10-20 гр. белка, при приблизительно равном соотношении с углеводами — 20-30 гр., из которых простых углеводов 8-15 гр. (то есть чистый сахар), 1,5-2 гр. жиров, остальное ( то есть 3-7 гр.) это, как правило, клетчатка. Теперь смотрим соотношение видов белка в составе: как правило в состав входит изолят сывороточного белка (это хорошо), концентрат сывороточного белка (тоже хорошо), а далее изоляты горохового или соевого белка ( дешевые батончики и вовсе содержат только растительные белки и то не более 16% на батончик)

Читать еще:  Как восстановить кожу тела после похудения

Протеиновые коктейли

В среднем цена одной порции составляет 50-80 рублей, соотношение БЖУ на порцию в 30-32 гр.: Белки 18-25 гр., Жиры 1,5-3,5 гр., Углеводы 3,5-6 гр. ( 1-2,5 гр. простых углеводов) и 0,5-1,5 гр. клетчатки. Соотношение видов белка в составе, как правило, следующее: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, казеиновый белок (или яичный белок).

Подведём итог.

Берем за основу золотое правило соотношения БЖУ для ежедневного покрытия потребности организма:

2-3 гр. белка на 1 кг. вашего веса, 4-5 гр. углеводов на 1 кг. вашего веса и 0,5 гр. жиров на 1 кг. веса.

То есть при весе в 60 кг для поддержания корректной работы организма необходимо потреблять 120-180 гр. белка, 240 -300 гр. углеводов и 30 гр. жиров.

За счёт 2-3 приёмов пищи (при соблюдении здорового питания без снеков, сладостей, алкоголя и выпечки) в течение дня, в среднем вы покрываете потребность организма в Белке на 60-70% , по Углеводам 90-100%, по жирам 70-80%.

Таким образом, за счёт белковых коктейлей или протеиновых батончиков, вы добираете необходимое количество микроэлементов. В среднем, чтобы добрать их необходимое количество, нужно еще выпить 2 протеиновых коктейля или съесть 2-3 протеинового батончика в течение дня. Итого: 300-350 рублей в день на батончики, при условии, что в вашем рационе будет значительно увеличено количество потребляемого сахара, или 100-130 рублей в день на белковые коктейли, при условии сбалансированного состава и без лишнего сахара.

Белковая диета: отзывы

Ольга, 27 лет: «Диета с повышенным содержанием протеина помогла мне избавиться от лишних килограммов после родов и кормления. За пару недель удалось сбросить 5 надоедливых кг, от которых я не могла избавиться последние несколько лет. После белковой диеты стараюсь питаться так, чтобы быстрых углеводов в меню было поменьше. Сложно, но в целом получается».

Марианна, 30 лет: «Мне белковая диета далась с трудом. Во-первых, нужно было постоянно что-то готовить и носить еду с собой, что не всегда удобно. Во-вторых, я не мясоед в принципе, и к концу уже не хотелось видеть куриную грудку вообще. Но зато это все помогло привести в порядок фигуру перед отпуском, особенно эффективно было в сочетании с тренажерным залом».

Конечно, это не единственные отзывы о белковой диете. Их множество на специализированных форумах, и наверняка кто-то из твоих знакомых может рассказать личную историю похудения на белковой диете. А еще ты можешь прочитать рассказ нашей героини — она на белковой диете похудела на 35 кг! Впечатляет, правда? Можно попробовать повторить этот успех, главное — сначала посоветоваться с врачом и удостовериться, что у тебя нет противопоказаний.

Рекомендации

Диетологи подтверждают пользу яичных белков при похудении. Кроме избавления от лишних килограммов, данный продукт известен и другими полезными свойствами. Прежде всего, он обогащает организм человека ценными веществами, заставляет его работать правильно. Если совмещать такую диету с физическими нагрузками, можно похудеть за короткое время.

Врачи рекомендуют худеющим придерживаться следующих правил при употреблении яичного белка на ночь:

  • пить много воды в течение дня (до 2 литров);
  • питаться правильно, употребляя только здоровую пищу;
  • исключит из рациона высококалорийные продукты;
  • по завершении диеты на основе яичных белков нужно придерживаться еще какое-то время низкокалорийного питания, чтобы закрепить результат, в противном случае утраченный вес быстро вернутся.

Поскольку процесс отложения жира происходит в вечернее время, а яичный белок способен его остановить, при похудении их рекомендуется употреблять именно на ночь. Усилить эффект можно цитрусовыми фруктами. Если дополнительно съедать апельсин или грейпфрут, стать худой и стройной получится быстрее. В целом, необходимо следить за состоянием своего здоровья. Если после употребления яичных белков на ночь самочувствие ухудшается, диету следует прекратить. Если же симптомы не проходят, стоит обратиться к врачу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector