Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как используют корень имбиря для похудения

Корень имбиря для похудения — рецепт, особенности применения, противопоказания и эффективность

Имбирь – это жгучая восточная пряность, которая ценится уже очень давно. Используют этот корень не только в пищу, но и в качестве лекарственного вещества. Имбирь обладает множеством полезных свойств. Поэтому его добавляют в различные препараты, употребляют в сушеном и свежем виде. Этот корень полезен при простудах, заболеваниях пищеварительной системы и многих других болезнях. Часто также используется корень имбиря для похудения. Рецепт такого лекарства можно выбрать такой, что процесс избавления от лишнего веса будет простым и приятным.

Свежий имбирь

В 100 г свежего имбиря: 87 г воды, 1,4 г белка, 0,7 г жира, 8,7 г углеводов, витамины В1 и В2, 4 мг C, 20 мг К, 45 мг Р, 7 мг Fe, 387 мг Ca и 3% эфирных масел.

Свежий корень имбиря рекомендуют использовать для лечения:

  1. простуды (снимает озноб и сбивает невысокую температуру);
  2. рвоты, тошноты;
  3. диареи;
  4. влажного кашля;
  5. отравления;
  6. несварения желудка;
  7. менструальной боли.

Корень имбиря используют в качестве потогонного средства. Он также рекомендуется для людей, которые страдают от вялости и слабости, а также часто мерзнут в конечности и обладают бледным лицом, из-за того, что растение увеличивает циркуляцию крови. При этом имбирь нельзя употреблять людям с повышенным теплом (всегда горячие руки, красные губы).

Способы использования корня

Не нужно что-то выдумывать, так как достаточно добавлять продукт в различные блюда. При этом еда не должна быть сладкой или жирной. Еще один вариант – готовить вкусные напитки. Рассматривают много разных вариантов употребления, к примеру, с лимоном, чесноком, корицей, куркумой, мятой,красным перцем.

С лимоном

Цитрус разрезать напополам и из одной половины выжать сок. Другую часть нарезать ломтиками. Небольшой кусочек корня натереть на терке, после чего все совместить, залить литром кипятка и оставить на четверть часа. Спустя это время процедить, по желанию добавить мед и употреблять.

С мятой

Натереть имбирь на терке и взять 6 чайных ложек сырья. Залить их 1,5 л воды и поставить кипятиться. Добавить щепотку перца и снять с плиты. После добавить листья мяты и настоять. Как только напиток остынет, добавить 8-9 ложек лимонного сока.

С чесноком

На крупной терке натереть 5 см корня. Чеснок раздавить, чтобы получилась кашица. Все совместить, перемешать и залить литром кипятка. Посудину накрыть и оставить до момента остывания. После обязательно профильтровать.

С корицей

Две чайные ложки корня смешать с одной ложкой молотой корицы. Аккуратно добавить щепотку красного перца. В стакан добавить нежирный кефир, после чего напиток сразу готов к применению. Заваривать корень можно не только горячей, но и холодной водой. В последнем случае вкус будет более мягким.

Пить лечебные напитки можно несколько раз в сутки, но не нельзя переусердствовать. Не рекомендуется употреблять перед сном, так как напитки бодрят и вызывают бессонницу. Дополнительно необходимо заниматься спортом, уменьшить потребление сладкого и жирного. Узнать, как похудеть быстро и эффективно можно из статьи по ссылке.

Имбирь, Белый корень, Рогатый корень – это все названия одного и того же растения — Имбирь обыкновенный (лат. Zingiber officinale).
В русском языке часто называется просто имбирь. Имбирём называют также сырые или переработанные корневища растения, которые широко используются в кулинарии и фармакологии.

Полезные вещества имбирного корня

В кулинарии в основном используется корневище растения, часто неправильно называемое корнем, хотя имбирь имеет придаточную мочковатую корневую систему.
Корневище его богато цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С и используется в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный, ароматный запах и острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими, вкусными и полезными.
Химический состав имбирного корня отличается еще и высоким содержанием витаминов группы РР, К, В и Е.
Растение также содержит большое количество микро- и макроэлементов.
Нличие незаменимых аминокислот, делает имбирь просто необходимым продуктом, который способствует ускорению метаболических процессов, подавлению аппетита и расщеплению подкожного жира.

Читать еще:  Как действуют руны для похудения

Вся совокупность полезных веществ содержащихся в имбирном корне, а также его способность к ускорению обмена веществ и выведению шлаков, делают его весьма эффективным средством борьбы с излишним весом и жировыми отложениями.

Имбирные напитки

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления очень вкусных и ароматных напитков, например, чая.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Поэтому при приеме этого напитка с целью похудения, можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем.
Его регулярное употребление приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что такая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, а кожу гладкой.

Пьют имбирный напиток небольшими глотками, с растяжкой. Для похудения пить чай лучше до еды — тогда он снизит аппетит и поможет эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Что касается количества выпиваемого напитка — для похудения пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или сохраняя в термосе на целый день.

Рецептов для похудения с использованием имбирного корня большое количество, кроме чая это еще: салаты, супы, настойки и маринады.
Здесь представлено несколько популярных рецептов для борьбы с лишним весом.
Основой и главным ингредиентом для каждого рецепта будет корень имбиря, который выделяется не только отличным пряным вкусом, но и своими ценными качествами.

Имбирь с лимоном для похудения (вода Сасси)

Рецепт, создан известным врачем-диетологом Синтией Саас. Этот низкокалорийный напиток ускоряет обмен веществ, разгоняет кровь и расщепляет подкожный жир. Воду Сасси рекомендуют употреблять в комплексе с диетическим рационом и физической активностью. Приготовить ее совсем несложно:

• Понадобиться графин, который потом нужно поместить в холодильник (имбирную воду надо употреблять охлажденной);
• Корень имбиря;
• Два больших или три средних огурца;
• Один средний лимон;
• Листочки мяты;
• Два литра холодной кипяченой воды.

Очищаем корень имбиря и нарезаем брусочками или натираем на мелкой терке.
Полученные дольки отправляем в графин или кувшин.

Ломтик лимона нарезаем на дольки. Добавляем полученную массу в бутылку к имбирю.

Огурец очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Добавляем несколько листочков мяты.
И все это заливаем холодной прокипяченной водой. Хорошо перемешиваем и отправляем на 10-12 часов в холодильник.

Полученную имбирную воду желательно употребить за сутки. Пить ее вы можете в любое удобное время, в любых количествах. Главное условие — выпить на протяжении суток, поскольку потом имбирь начнет горчить и пить воду Сасси будет невозможно. Диетологи рекомендуют пить имбирь с лимоном, как минимум, 4 дня подряд, чтобы добиться результата в борьбе с лишними килограммами. Не менее важным является то, что этот напиток чудесно «убирает» живот — самую проблемную зону.

Имбирные настойки для похудения

Такие настойки с корнем имбиря являются очень эффективным средством при борьбе с лишним весом, поскольку они получаются более концентрированными, нежели имбирный чай или вода Сасси.
Настойки из этого корнеплода употребляют в пищу, используют для обертываний и как добавку для ванн.

Читать еще:  Как маринованный имбирь способствует похудению

Имбирно-пшеничная настойка

Вам необходимы: стакан проращенной пшеницы, стакан натертого корня имбиря, 0,5 л водки.

Натертый имбирь и пшеницу перетираем в однородную массу в блендере. Полученную массу поместить в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное, прохладное место на 14 дней. Принимать по столовой ложке за пол часа до еды. В рецепте используется алкоголь, учитывайте это при использовании в ежедневной жизни и при эксплуатации транспортных средств.

Настойка имбирно-лимонная

Необходимые компоненты: пол-литра столовой минеральной воды, 400 г имбиря, 6 средних лимонов, пол-литра яблочного сока, 3 ложки сиропа шиповника, 0,25 л водки.

Имбирь натереть на большой терке и залить минеральной водой. Настаивать не менее суток. Добавить к процеженной минералке все остальные ингредиенты, из лимонов выдавить только сок. Снова настоять не менее 24 часов. Употреблять эту настойку следует за полчаса до еды по 50-100 г. На период употребления этой лимонно-имбирной настойки рекомендовано отказаться от кислой пищи.

Имбирная настойка для для ванной

Салат из имбиря для похудения

Диетических салатов в наше время хоть отбавляй. Однако не стоит забывать о таком эффективном жиросжигателе, как корень имбиря. Неповторимый вкус и пряный аромат — вот две главные проблемы тех, кто мечтает о красивом теле. Ведь известно, что во время диеты не рекомендуется употреблять соль, черный перец и многие другие специи, поскольку они только разжигают аппетит. Имбирь обладает отменным пряным вкусом, поэтому не стоит отказывать себе в таком низкокалорийном удовольствии.

Для имбирного салата нам потребуется: 2 средних свеклы, 1 большая морковь, корень имбиря (5-6 см), цедра половины апельсина и оливковое масло.

Приготовление: свеклу запекаем в духовке, она приобретет очень хороший вкус. Морковь надо натереть на крупной терке, к ней же натираем имбирный корень, туда же отправляем свеклу. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половины среднего апельсина. Заправляем салат оливковым маслом и наслаждаемся непревзойденным вкусом и ароматом.
(истинные ценители майонеза могут заменить заправку, но майонез нужно использовать низкокалорийный).
Приятного аппетита!

Противопоказания

При употребление имбиря стоит учитывать, что при эндокринных нарушениях (а быстрый набор веса чаще всего обусловлен гормональным сбоем в организме) это растение может стать причиной развития ожирения.

Кроме того, корень растения имеет множество противопоказаний: его нельзя принимать при нарушениях в работе кровеносной системе, наличии патологий сердца, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Имбирь обжигает слизистые. Его слишком большая концентрация вызывает тошноту и головокружение. В сочетании с низкокалорийной диетой, имбирь способствует ослаблению организма и повышенной утомляемости.

Нельзя использовать имбирные напитки при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить их при высокой температуре, т.к. имбирь приводит к повышению циркуляции крови и температура может повыситься.
Слишком длительное употребление имбирного чая, например, зачастую становится причиной синдрома раздраженного кишечника, колитов и других гастроэнтерологических нарушений. Поэтому необходимо делать перерывы между курсами приема этого напитка.
Не рекомендуют имбирь для похудения принимать на ночь, потому что корень действует возбуждающе и даже сильнее, чем любые напитки содержащие кофеин.

Имбирь для похудения ни в коем случае нельзя использовать во II и III триместрах беременности и в период лактации. Поэтому молодым мамочкам, решившим быстро сбросить лишние килограммы, медики советуют потерпеть до окончания периода грудного вскармливания.

Читать еще:  Как надо для похудения плавать

Составляющие рецепта самого действующего способа с имбирем для похудения

Рецептов чая с имбирем для похудения довольно много, и в большинстве используются дополнительные ингредиенты. Но самым простым можно назвать следующий.

Ингредиенты

Вам потребуется чайная ложка измельченного имбиря и стакан горячей воды.

Приготовление

Настаивайте корень около десяти минут, затем можно добавить натуральный подсластитель по вкусу (оптимально выбрать стевию).

Употребление

Такой чай можно употреблять до трех раз в день, но последний прием не должен быть позже четырех часов дня – иначе может сбиться график сна.

При здоровом желудке и хорошем самочувствии напиток можно принимать натощак в течение месяца-двух. Сочетая его с легкой диетой, вы наверняка добьетесь поставленной цели и сможете сделать фигуру более привлекательной, потеряв до трех килограмм в месяц. Бонусом станет укрепление здоровья.

Добавки

Вместо воды в данном рецепте можно использовать зеленый и черный чай, настой шиповника или ромашки, и даже каркаде. В качестве добавок подойдут:

  • мед;
  • лимон (или другой цитрус);
  • корица;
  • зубчик чеснока;
  • острый перец.

Невозможно выбрать один рецепт «правильного» средства. Но именно чай допустимо назвать наиболее простым в приготовлении, приятным на вкус и реально помогающим сбросить лишний вес.

Противопоказания

  • Возможна индивидуальная непереносимость: сыпь, тошнота, изжога, вздутие живота, диарея.
  • Нанести вред организму имбирь может при высокой температуре и жарким летом.
  • Не рекомендуется употреблять имбирь при язве желудка, язвенном колите, рефлюксе пищевода, различных кровотечениях.
  • С осторожностью применять в пищу беременным и кормящим женщинам.

Имбирь – очень красивое растение, любоваться которым можно не только на фотографиях. Вырастите его дома или на даче.

Комнатное растение имбирь

Высаживать имбирь нужно зимой или ранней весной. Свежий корень замочите на несколько часов в теплой воде, сделайте срез, обработайте его древесным углем или марганцовкой. Посадите корешок в рыхлую землю на глубину около десяти сантиметров, обильно полейте. Для удобрения используйте смеси с калием. Растение требует частого полива и не переносит прямых солнечных лучей.

способ приготовления

Корень имбиря моем, вытираем полотенцем и очищаем его — снимаем с него тонким слоем кожицу. Для этого можно воспользоваться специальным инструментом для чистки овощей и фруктов или же аккуратно сделать это при помощи обычного ножа. Затем тем же инструментом нарезаем корень имбиря на пластинки. Чем тоньше получается это сделать, тем лучше. Складываем имбирные пластинки в стеклянную емкость, посыпаем солью (пол столовой ложки).

В небольшой кастрюльке (сотейнике) соединяем вместе уксус, сахар и соль (щепотка). Ставим кастрюльку на медленный огонь, нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения кристаллов сахара и соли. Затем кастрюльку снимаем с плиты.

Пластинки имбиря хорошо промываем от соли и погружаем в полученный маринад. Кастрюльку с ним возвращаем на медленный огонь, готовим все вместе в течение получаса. Когда пройдет указанное время, имбирь помещаем в стеклянную баночку, туда же выливаем остатки маринада. Когда содержимое банки остынет, закрываем ее крышкой и помещаем в холодильник как минимум на 5 часов. После этого имбирь будет полностью готов к употреблению.

Каких-то конкретных диет с использованием маринованного корня имбиря нет, его просо рекомендуется включить в питание на регулярной основе. Притом нужно есть не только сам корешок, но и употреблять маринад. Эффект от включения в рацион маринованного имбиря может наступить уже через месяц — некоторые сбрасывают за это время несколько килограмм. Нет ограничений по суточному употреблению имбиря, но стоит соблюдать меру и узнать о противопоказаниях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector