Erolinen.ru

Салон Эролайн
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше принимать сывороточный протеин при похудении

Как принимать сывороточный протеин для похудения

Похудение – очень распространенный вопрос, интересующий не один миллион людей. Всевозможные техники, программы и диеты… все они составлялись и составляются для того, чтобы подарить Вам желаемый объем в бедрах, талии и груди. Какая бы диета не была нами рассмотрена сегодня, любая будет основана на низкокалорийной пище, что создает дефицит протеина. Как не допустить этого?

Сывороточный протеин и его необходимость при похудении

Важность протеина при похудении диктуется:

  1. Возможностью возникновения многих заболеваний, что может последовать за отказом от белковой пищи. Среди таких «побочных эффектов»:
    • потеря упругости кожи, дряблость и сухость;
    • преждевременное образование морщин;
    • истончение и выпадение волос и т.д.
  2. Вероятностью разрушения собственных мышц. Во время зарождения «голода» и повышенной потребности в протеине жизненно-важные полипептиды (ферменты, рецепторы, гемоглобин и другие) начинают вырабатываться в результате разрушения сократительных белков.
  3. Прямой зависимостью между протеином и похудением. Окислительные процессы становятся возможными только с участием ферментов (белков). Иными словами, принимать сывороточный протеин или белок в ином виде – необходимость для сжигания жира.
  4. Потребностью организма в повышенном расходе энергии. При усвоении белков тратиться на 30% больше энергетического запаса, нежели при расщеплении жиров и углеводов. Вследствие этого и процесс похудения проходит стремительнее.

Исследованиям подлежали взаимосвязь дополнительного приема белка, значения источника протеина и результативное влияние перечисленных на степень похудения.

Источник белкаКоличество дополнительного белкаНаличие физических нагрузокДлительность экспериментального периодаРезультат — степень похудения
Дополнительный прием сывороточного протеина60 г/сутки+6 мес.
Дополнительный прием соевого протеина60 г/сутки+6 мес.
Дополнительный прием красного мяса60 г/сутки+6 мес.
Стандартный рацион, без дополнительного белка, калорийность суточная достигалась углеводами+6 мес.

Какой сывороточный протеин принимать для похудения

Изучая данные, полученные учеными опытным путем, напрашивается вывод, что для эффективного избавления от жира, лучше всего подходят протеиновые добавки:

  • Концентрат (порядка 80% белка) – кроме белка состав обладает некоторым процентом жиров, углеводов и других примесей.
  • Изолят (95 % белка) – обладает высоким термогенным эффектом, практически полностью очищен от примесей и является наилучшим выбором для похудения.
  • Гидролизат — белковая доля составляет более 97 %. Это самый чистый сывороточный протеин, соответственно и цена его не может быть низкой.

Какой бы сывороточный протеин Вы не решили принимать, важен именно подход к этому вопросу. Придерживайтесь составленной со своим тренером программы приема и не забывайте питаться обычной домашней пищей – это главная рекомендация!

Читать еще:  Как используют магнезию для похудения

Лучший протеин для похудения

Рандомизированное проспективное исследование, проведенное в 2000-м году называлось «Эффект протеина на состав тела при соблюдении регулярных тренировок и низкокалорийной диеты». На протяжении 12 недель ученые сопоставляли результаты диет для похудения с употреблением быстрого протеина (сывороточного) и казеина (медленного протеина). Люди были разделены на три группы.

  • Первая группа придерживалась только диеты (10 человек).
  • Вторая группа придерживалась диеты и употребляла казеин в количестве 1,5 г/1 кг массы тела (14 человек).
  • Третья группа придерживалась диеты и употребляла сывороточный протеин в дозе 1,5 г/1 кг массы тела (14 человек).

В 2006 году было проведено еще одно исследование, которое сравнивало эффекты белков: сывороточного и соевого. Испытуемых разделили на 3 группы, одна из них не употребляла дополнительных белков (рацион по калорийности был таким же, как и в других группах, за счет употребления углеводов), а в двух других группах принимали сывороточный и соевый протеины в дозе 60 г/сутки. Ученые оценивали результат по истечении 6 месяцев.

Есть точка зрения, что дополнительное употребление белка не имеет большого значения, потому что весь нужный белок можно получить из пищи. Не секрет, что мясо — один из наилучших источников белка. Поэтому ученые компаний Damien и Belobrajdic провели сравнение сывороточного белка и мяса при похудении.

Общий вывод: Следует применять в диете быстрый или комплексный протеины, их количество может достигать 50% от всего количества белка, употребляемого в сутки. Оставшиеся 50% должны быть получены из пищи.

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Существует несколько видов протеина:

  • Соевый протеин – это самый недорогой вид белка. Он отличается низкой биологической ценностью.
  • Молочный белок или казеин. Он довольно медленно усваивается, поэтому его целесообразно принимать на ночь.
  • Сывороточный белок обладает способностью чрезвычайно быстро усваиваться и поставлять аминокислоты в мышцы. Этот протеин принимают 2-3 раза в день до и после занятий спортом.
  • Яичный протеин. Этот вид белка усваивается медленней, чем сывороточный, но имеет большую биологическую ценность. Он пользуется небольшим спросом из-за своей высокой цены.
  • Комбинированный протеин. В нем совмещаются «быстрый» и «медленный» протеин.

Новичок может начать с любого вида протеина, в каждом случае это обеспечит прогресс. Если же вы хотите добиться не просто положительных, а отличных результатов, то придется разобраться, какой протеин лучше для сжигания жира, а какой для набора массы.

Для начала стоит отбросить все виды протеина, которые не подходят для нашей цели:

  • соевый протеин для сжигания жира не подходит, потому что он лишь наполовину состоит из чистого белка, а это снижает его питательную ценность;
  • яичный протеин и казеин не подходят по причине своей медленной усвояемости (действие этого протеина низкоинтенсивно).
Читать еще:  Как восстановить упругость груди при похудении

Итак, оптимальный вариант – сывороточный протеин. Он очень быстро усваивается, обеспечивая мышцы всеми необходимыми аминокислотами, что позволяет принимать его до и после тренировки, а также в качестве одного-двух приемов пищи.

Различают такие его подвиды как:

  • концентрат (от 70% белка);
  • изолят (от 90% белка);
  • гидролизат (100% белка).

Для нашей цели подойдет любая разновидность сывороточного белка. Тем не менее, если выбор стоит между концентратом и гидролизатом белка молочной сыворотки, стоит выбрать последний, по причине высокого процентного содержания белка.

Какой протеин лучше для похудения

В продаже протеиновые добавки можно встретить в разных вариациях. У каждого варианта есть свои особенности.
Виды протеина:

  • Сывороточный. Является самым популярным благодаря финансовой доступности. Получается из молочной сыворотки, в которой находится много незаменимых для человека аминокислот. К минусам относится то, что содержание чистого белка от общей массы добавки составляет всего 60%.
  • Казеиновый. Производится на основе содержащегося в твороге белка. Стоит немного дороже сывороточного, но ему требуется больше времени для усвоения. Хороший вариант для вечернего питания, который защитит клетки мускул от ночной голодовки. Чистого белка также содержится около 60%.
  • Соевый. Дешевый вариант этого типа добавки для похудения, но считается не очень питательным. К плюсам относится низкая калорийность, а к минусам – недостаточное количество незаменимых аминокислот. Чистого белка в порошке содержится всего около 50%.
  • Изолят сывороточного протеина. Этот вид порошка проходит более высокую степень очистки, чем объясняется его высокая цена. В нем содержится до 90% чистого белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина. Самый дорогой вид добавки, используется профессиональными спортсменами. Концентрация белковых соединений колеблется в пределах 100%, к минусам (кроме цены) относится горьковатый вкус.

При ответе на вопрос о том, какой протеин лучше для похудения девушек и женщин, надо обязательно поговорить со своим тренером. Большинство тренеров уверяют, что достигнуть максимально заметных результатов можно, применяя только гидролизат сывороточного протеина.

Исследования американских ученых также помогают правильнее определиться с выбором:

  • Быстрый протеин для похудения действует лучше, чем медленный.
  • Сывороточный протеин, если принимается с целью похудеть, будет действеннее соевого.
  • Сывороточный протеин способен лучше снизить количество жира в организме, чем эквивалентное ему количество красного мяса.
Читать еще:  Как готовить белковый коктейль для похудения

На какие продукты нужно обратить внимание чтобы похудеть?

Стоит учитывать и то, что существуют естественные источники белка. Среди них:

  • молоко;
  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • бобовые.

Внимание! Наш организм лучше усваивает белки, подвергшиеся термической обработке. Так следует хорошо пропаривать нежирное мясо, включать в рацион блюда на основе печени. Обязательно кушать все сорта рыбы. В рацион стоит включить и такие крупы, как овсянка, гречка, перловка, пшеничная.

Итак, применять протеин можно не только для того, чтобы нарастит мышечную массу, но и в целях похудения. Для этого нужно выбрать подходящий вид и принимать его в нужных дозировках.

Выводы

Решающее значение имеет не то, когда вы его пьёте, а то, сколько вы его пьёте. Если организму не хватает белка, он «возьмёт» его из выпитого протеина хоть утром, хоть ночью, хоть перед тренировкой, хоть после.

Не советую экономить протеин и пить его меньше, чем нужно, надеясь «растянуть удовольствие». Вы не получите от этого никакой выгоды. Больше, чем нужно, тоже пить не надо. Вреда от этого никакого не будет. Просто будете зря переводить часть продукта.

Напоследок предлагаю вашему вниманию обзор самых лучших протеинов в статье ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество. Либо можете воспользоваться подборкой ниже, где я из недорогих выбрал самые лучшие (на мой взгляд):

  • BioTech: Protein Power (78% белка)
  • Syntrax Trophix (74% белка)
  • Syntrax Whey Shake (77% белка)

Как принимать сывороточный протеин для похудения?

Самое лучшее время для приема – полчаса до или после тренировки, тогда белок будет способствовать восстановлению поврежденных мышечных волокон. В дни без тренировок сывороточный протеин нужно принимать за полчаса до приема пищи или вместо него. Употребление перед едой позволяет контролировать свой аппетит, то есть защищает от переедания. Порция протеинового коктейля может стать отличным перекусом, одним из немногих вкусных и разрешенных продуктов на диете.

В готовый коктейль можно добавить корицу, греческий йогурт или овсянку, порошок можно добавлять в смузи для повышения питательной ценности. Разводить порошок следует водой или ореховым молоком, обычное молоко лучше избегать, так как в нем содержится много сахара. Порции сывороточного протеина для похудения зависят от марки, обычно на приготовление разовой порции уходит 1-2 ложки, содержание белка в них составляет 25-50 граммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector