Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше употреблять белок для похудения

Белок для похудения – построй свою стройную фигуру!

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Знаете ли вы, что белок для похудения, впрочем, как и для нашего здоровья, просто необходим? При правильном употреблении белок не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, но и сделать это избавление сытым. Мечта, да и только!

И чтобы превратить эту мечту в реальность, давайте разберёмся, как есть белковую пищу для похудения – сколько, когда, с чем и даже зачем.

  • Почему белок важен для снижения веса?
  • Сколько нужно съедать белка, чтобы похудеть?
  • Где взять столько белка?
  • Как правильно есть белковую пищу?
  • В какое время лучше есть белок?
  • Почему вредны белковые диеты?
  • Белок для снижения веса — важные примечания
  • Интересные факты о белке

На талии не откладывается

Наверное, вы часто слышали рекомендацию: хочешь похудеть – сокращай потребление углеводов и жиров. Про белок ничего подобного обычно не говорят. И это не случайно – протеин тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, как раз необходим. Этот компонент пищи практически не дает калорий, которые могут отложиться про запас в жировом депо. Он идет в дело – расходуется на построение мышц, органов, производство гемоглобина, гормонов, ферментов, иммунных тел. При этом белковая пища хорошо насыщает, так что подкрепившийся ею человек еще долго не почувствует голода, а значит, не станет лишний раз перекусывать чем-то вредным или калорийным.

Проблема многих полных людей заключается как раз в том, что они недополучают белка, зато «перебирают» углеводов и жиров. Если вы действительно хотите обрести красивую фигуру, это надо исправить.

Важен протеин и еще по одной причине. Существуют сотни диет, и сбросить вес можно на любой из них, даже самой жесткой, голодной, абсурдной. Но если диета несбалансированна, в первую очередь из организма будет уходить вовсе не жир, а мышечная масса. А это в дальнейшем может привести к новому набору веса. Если мышц осталось мало, то и расход жировых запасов будет очень медленным – организм переориентируется на их накопление.

Достаточное потребление белка – гарантия того, что мышцы останутся в хорошей форме и что уровень обменных процессов не будет замедляться. А также что при снижении веса будет хорошо подтягиваться кожа, ведь ее клеткам для обновления тоже нужен протеин.

Виды протеина

Если вы имеете хоть какое-то отношение к спорту, ходите в тренажерный зал, бегаете по утрам, стараетесь стать сильнее и тяжелее, или желаете безопасно похудеть и обрести красивую фигуру, то обязаны ознакомиться в общих чертах протеином. Дадим основные определения простыми словами, чтобы вы были во всеоружии.

Изолят протеина

Под изолятом сывороточного протеина мы подразумеваем спортивную добавку, изготавливаемую с микро-ультрафильтрацией молочного белка. Продукт служит для увеличения мышечной массы. Сыворотка — это природный продукт, который остается после производства молочной продукции. Различают 3 разновидности сывороточного протеина — это изолят, гидролизат и концентрат.

Читать еще:  Как готовить протеиновый коктейль для похудения

Сывороточный протеин

Определение сывороточный протеин можно приравнять к термину белок. Точнее, это белковый микс, его основа — молочная сыворотки. Именно сывороточный протеин считается идеальной добавкой, ее используют с целью жиросжигания и прироста мышечных волокон. Составляющие продукта — это глобулярные белки.

Казеиновый протеин

Широко используется в бодибилдинге казеинат кальция. В основе казеина многосоставный белок, появляющийся при участии ферментов во время створаживания молока. Когда казеин оказывается в организме, он создает длительно перерабатываемый комок, благодаря которому организм получает полезные аминокислоты. Нужно отметить, что сывороточный белок быстрее распадается в нашем теле, чем казеин.

Также у казеина есть способность тормозить переработку иных типов белка, у него малая биологическая ценность, он может угнетать аппетит и обладает не самым сильным анаболическим эффектом.

Соевый протеин

Считается, что соевый протеин — это неудачный продукт для бодибилдинга. Это один из подвидов белка. Замечена низкая эффективность для похудения и роста мышц. Продукт дешевый, его используют для питания животных. Мы позиционируем соевый протеин как бесполезный для спорта, так как присутствует вероятность эстрогенной активности, чего нет у изолята. А еще продукт медленно усваивается, имеет бедный набор аминокислот и малую биологическую ценность.

Белковый протеин

Под определением белковый протеин следует понимать спортивную добавку, состоящую из белковой смеси. Когда вы употребляете этот продукт, он подвергается обработке ферментами, в результате чего распадается на аминокислоты. Происходит всасывание аминокислот, таким образом, они проникают в состав крови, а оттуда расходуются на разные цели. Например, они питают мышцы.

Если надо проверить белок и узнать, настоящий он или нет, просто залейте его горячей водой или начните кипятить. Природный белок покажет реакцию денатурации, образуются хлопья с осадком. Чтобы сделать этот эксперимент более ярким, можно капнуть уксус.

Также интересно, что коровье молоко имеет соотношение сыворотка/казеин — 20/80%. А молоко, которым женщины вскармливают своих детей, обладает другими пропорциями — 60/40%.

Плюсы белковой диеты

Помимо того, что белок помогает снизить лишний вес, он также оказывает и другое положительное влияние на организм:

  • Увеличение мышечной массы. Совмещение белковой диеты с силовыми нагрузками помогает нарастить мышечную массу.
  • Сокращение потери мышечной массы в связи с возрастом. С годами большинство людей теряют мышечную массу. Употребление протеиновых коктейлей помогает предотвратить потерю мышечной массы у здоровых мужчин преклонного возраста, а также у тех, кто склонен терять мышечную массу в связи с какими-либо заболеваниями.
  • Укрепление костей. Белковая диета помогает предотвратить остеопороз, который часто встречается у женщин. Исследования показали, что диета, включающая белок животного происхождения, помогает снизить риск этого заболевания на 69%.
  • Способность ускорять заживление ран. Употребление белка помогает улучшить процессы заживления после операций или ранений, включая пролежни.
Читать еще:  Как избавиться от фартука при похудении

Вывод: Белок помогает нарастить мышечную массу и сохранить ее, защищает кости от остеопороза и способствует регенерации кожи.

Белки и углеводы: что лучше для набора массы?

Начинающие атлеты часто задаются этим вопросом, хотя употреблять вам необходимо оба нутриента и при этом не забывать о жирах. Однако сегодня наша тема — что лучше углеводы или белки и о жирах мы говорить не будем. Мы вас уже познакомили с продуктами питания, которые должны быть в вашем рационе, а также с теми, что употреблять нежелательно.

Хотя выше мы все чаще упоминали похудение, в период набора мускульной массы простые углеводы также не желательны. Точнее не они сами, а их большое количество. Эти вещества могут быть вам полезны после завершения тренинга, когда организму необходимо быстро восстановить свои запасы энергии, чтобы активировать регенеративные процессы.

Сейчас мы хотим кратко рассказать о таком виде спортивного питания, как гейнер. Эти продукты представляют собой смесь белковых соединений и углеводов. Сейчас в магазинах спортпита выбор гейнеров велик, и выбрать правильный продукт очень сложно. Вам в первую очередь необходимо ориентироваться на содержание в добавке белковых соединений. Если этот показатель оказался ниже 25 процентов, то не стоит такой гейнер брать.

Кроме этого обратите на содержание сахара в добавке и в идеале его там быть не должно. Для набора массы этот вид спортпита может быть весьма полезен, однако, не всем спортсменам. Если вы склонны к полноте. То лучше употреблять протеиновые добавки, а не гейнеры. А вот худощавым атлетам гейнер определенно поможет прогрессировать. В его состав входят два нутриента, играющих ключевую роль в процессах роста мускульных тканей.

Если белковые соединения являются стройматериалами, то углеводы призваны обеспечить энергией эти процессы. Только при достаточном количестве этих двух нутриентов вы сможетt прогрессировать. Таким образом мы еще раз доказали неправильность постановки вопроса, что лучше углеводы или белки?

Говоря об углеводах, как источнике энергии, возможно, кто-то возразит, что протеины также могут использоваться для решения данной задачи. Совершенно верно, но организм начинает получать энергию из белковых соединений, как, впрочем, и из жиров, только при отсутствии достаточного количества углеводов.

Именно с этим фактом и связано использование профессиональными культуристами безуглеводных программ питания во время сушки. Так как в организме образуется серьезный дефицит этого нутриента, то организм активно сжигает жировые ткани. К слову, многие уверены, что сушка и похудение являются одним и тем же. Это не совсем верно, так как в первом случае спортсмены ограничены во времени и используют очень жесткие программы питания, которые могут привести к появлению проблем со здоровьем.

Узнайте более детально о том, как правильно сочетать белки и углеводы в своём рационе:

Читать еще:  Как использовать дарсонваль для похудения

Как получают?

Сыворотка образуется при сворачивании молока. Она состоит из 5%-ого раствора лактозы, лактальбумина и микроэлементов.

Ее получают и в ходе производства сыра. Сначала снимают жир и производят очистку, фильтрацию и подсушивание. Получается продукт, удобный для использования. Содержание белка растет при удалении липидов и прочих протеинонесодержащих веществ.

Как лучше распределить БЖУ в течение дня?

Правильное распределение БЖУ в течение дня также играет свою роль в коррекции веса. Для эффективного похудения нужно соблюдать три важных правила:

– Выстраивать свой рацион с учетом дефицита в 10-20% от суточной потребности в калориях;
– Придерживаться суточного соотношения БЖУ для похудения (25/30/45);
– Правильно распределять БЖУ в течение дня.

Что касается распределения БЖУ для похудения, то тут нужно помнить, что большую часть калорийных углеводов вы должны съесть в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы вы успели потратить полученные из них калории. Если есть калорийные углеводы вечером (макароны, каши, картофель и т.п.), то они с легкостью отложатся в жиры, так как расходовать калории из них будет некогда.

Белки следует распределять в течение всего дня равномерно, съедая большую часть протеиновой пищи в обед и ужин. На ужин употребляйте легкие белковые продукты, которые без труда перевариваются организмом и содержат в себе небольшое количество жиров (нежирный творог, отварное куриное филе, омлет из яиц, маложирный кефир или йогурт, нежирная рыба). Отличной компанией для легких белков будут некалорийные сложные углеводы (некрахмалистые овощи и овощные салаты).

Помните, что на расщепление белков наш организм тратит больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов. Поэтому белковая пища ускоряет метаболизм и помогает организму расходовать полученные из еды калории во время переваривания.

При питании для похудения жиры также следует употреблять в первой половине дня, так как они достаточно калорийны. До 14-15 часов дня желательно есть сладкие фрукты и прочие сладости, которые можно вписать в систему правильного питания (относительно невредные – желе, мармелад, сухофрукты, муссы, домашние молочные и творожные десерты).

Безусловно, при прохождении курса по диетологии или во время консультации с диетологом вам дадут еще много разных советов, какое соотношение БЖУ должно быть в меню правильного питания. Мы же постарались донести хотя бы основы здорового рациона.

Удачи вам в ваших стараниях на пути к коррекции веса!

Чтобы стать профессиональным консультантом по питанию и постичь все азы данной специальности, предлагаем Вам пройти онлайн обучение диетологии в нашей Академии Велнес

Вы увлечены диетологией и мечтаете пройти курсы диетологов? В таком случае мы можем вам помочь…

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector