Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно похудеть с помощью пива

Пивная диета

Диета на пиве – это способ потери лишних килограммов, который кажется довольно сомнительным. Всем известно, что пиво не только не способствует похудению, но, напротив, становится причиной появления лишних сантиметров на талии. Тем не менее пивная диета существует, и если верить отзывам в интернете даже помогает некоторым похудеть.

Рассмотрим подробнее этот способ похудения. Сразу стоит отметить, что мы не предлагаем ее использовать, любые рекомендации относительно методов похудения могут давать только специалисты при личном общении с пациентом. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее о методике здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Почему растет пивной живот и как от него избавиться

Пиво часто связывают с увеличением жировых отложений, особенно в области живота. Этому явлению даже дали специальное название — «пивной живот». Но действительно ли хмельной напиток заставляет живот расти? И чем отличается пивной живот от любого другого живота? Пришло время ответить на эти вопросы.

Что же такое пиво?

Пиво — это алкогольный напиток, приготовленный из зерна, такого как ячмень, пшеница или рожь, ферментированного дрожжами. Он приправлен хмелем, который отлично подходит для пива, поскольку он довольно горький и уравновешивает сладость сахара в зернах. Некоторые сорта пива также приправлены фруктами или травами и специями.

Крепость пива зависит от количества алкоголя. Содержание алкоголя в пиве обычно составляет 4–6 процентов. Однако этот показатель может варьировать в зависимости от сорта напитка.

Пищевая ценность пива

Пищевая ценность у разных сортов пива может различаться. Вот усредненное содержание питательных веществ в одном бокале (350 миллилитров) пива крепостью четыре процента:

  • Калорийность: 153 ккал
  • Алкоголь: 14 граммов.
  • Углеводы: 13 граммов
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов

Пиво также содержит небольшое количество микроэлементов — натрий, калий и магний. Однако не стоит рассматривать хмельной напиток как источник этих питательных веществ, так как вам нужно хорошо постараться, чтобы с его помощью удовлетворить свои суточные потребности.

Важно помнить, что в пиве с более высоким содержанием алкоголя больше калорий, поскольку алкоголь дает около 7 ккал на один грамм. Это больше, чем у углеводов и белков (4 ккал на грамм), но ниже, чем у жиров (9 ккал на грамм).

Как пиво приводит к ожирению?

Как известно, ожирение развивается тогда, когда человек потребляет с пищей больше калорий, чем он тратит. При этом не так важно, из каких именно продуктов поступают эти калории. И так называемый пивной живот — не исключение.

Пиво увеличивает потребление калорий. В пересчете на граммы пиво содержит примерно столько же калорий, сколько и безалкогольные сладкие напитки, поэтому с ним легко можно увеличить калорийность вашего рациона. Кроме того, употребление алкоголя может повышать аппетит, что приводит к перееданиям. Таким образом регулярное употребление пива может внести в ваш рацион значительное количество калорий.

Пиво может тормозить жиросжигание. Употребление алкоголя может помешать вашему телу сжигать жир. Это происходит потому, что ваш организм отдает предпочтение расщеплению алкоголя над другими источниками топлива, включая накопленный жир. Следовательно, регулярное употребление алкоголя вполне может замедлить ваш процесс похудения, или даже добавить вам лишних килограмм.

Действительно ли от пива растет живот?

Считается, что жир вокруг живота — самый опасный для здоровья. Ученые называют этот вид жира висцеральным. Висцеральный жир может повысить риск таких заболеваний, как метаболический синдром, диабет 2 типа, болезни сердца и рак. Даже люди с нормальным весом имеют повышенный риск проблем со здоровьем, если у них большое количество жира на животе.

Ученые связывают высокое потребление алкоголя из таких напитков, как пиво, с повышенным риском набора жира на животе. Но примечательно, что некоторые исследования показали, что употребление пива в умеренных количествах (менее 500 миллилитров в день) может не иметь такого большого риска. Однако этому различию могут способствовать и другие факторы. Например, люди, которые пьют умеренно, также могут вести более здоровый образ жизни, чем те, кто потребляет больше пива.

Большинство исследований показывают, что потребление пива связано как с увеличением окружности талии, так и с увеличением массы тела. То есть, алкоголь не столько увеличивает размеры живота, сколько просто делает человека толще в целом.

Как избавиться от пивного живота?

Секретных методик не существует. Лучший способ избавиться от пивного живота — это рациональное питание и физические упражнения. Если вы много пьете, вам следует подумать об ограничении употребления алкоголя или полностью отказаться от него.

Не существует идеального рациона для уменьшения жира на животе. Здесь любая гипокалорийная диета может помочь. Но мы рекомендуем все же остановить свой выбор на сбалансированном питании, в основе которого лежат цельные питательные продукты — у такой диеты больше преимуществ для здоровья.

Также физические упражнения — эффективный способ избавиться от жира на животе, поскольку они увеличивают ваши энергозатраты и стимулируют рост скелетных мышц. Не ограничивайтесь одними лишь кардиотренировками. Помните, что силовой тренинг имеет немало преимуществ в плане похудения.

Читать еще:  Как обещать себя похудеть

Пиво может отрицательно сказаться на вашем сне

Возможно, вам придётся вставать несколько раз за ночь, чтобы избавиться от выпитой жидкости. Отсутствие качественного сна напрямую связано как с увеличением веса, так и с потерей мышечной массы. Исследования потери веса показали, что люди, которые спали 5,5 часа вместо 8,5, потеряли 50% мышечной массы. Ещё одно исследование показало, что у людей, лишённых сна, на 45% повышался аппетит к калорийной пище с высоким содержанием углеводов. Сон также чрезвычайно важен для вашего уровня активности и качества тренировок. Если вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим, ваша тренировка пройдёт гораздо успешнее.

Фото: gstockstudio/123RF

Достоинства пива

  • Употребляют его чаще всего холодным, а значит, большая часть калорий будет потрачена на согревание;
  • Благодаря отличному мочегонному эффекту пива, жидкость в организме не задерживается, что очень важно для потери лишнего веса;
  • При полном исключении одновременного приёма его и калорийных или солёных сопутствующих продуктов, исключена и возможность появления лишних килограммов;
  • Употребление пива в разумных дозах усиливает обменные процессы;
  • Пиво – калорийный продукт, поэтому очень быстро насыщает организм, способствует правильной работе пищеварительного тракта, снижает уровень холестерина, стабилизирует (успокаивает) работу нервной системы;
  • Солод, содержащийся в пиве, обогащён полезными компонентами (наряду с витамины группы В присутствует аскорбиновая кислота и многое другое). Всего в одном литре пива содержится половина суточной нормы магния и фосфора, большое количество калия и других растворимых пищевых волокон;
  • В пивных дрожжах содержится большое количество железа, хрома, селена, меди и других элементов.

Теперь вы имеете представление о том, что существует эффективная пивная диета. Похудеть от пива реально можно, но желательно продумать заранее меню для этой диеты.

Диета

Еще один способ, как избавиться от пивного живота женщине или мужчине, — это соблюдение особой диеты. Корректировка рациона питания даст более 50% успеха. Особенности диеты:

· Замена жирного вида мяса диетическим: мясом кролика, говядиной, морской рыбой

· Отказ от спиртного.

· Восстановление необходимого уровня воды в организме. Для этого стоит пить в день не менее 1,5 литра простой воды.

· Отказ от фаст-фуда и сахар. Это позволит снизить уровень сахара в крови и предотвратит отложение жира в организме.

· Сокращение объема порций. Стоит принимать 4-5 порций за день, при этом порции должны быть небольшими. Также стоит отметить, что после 19:00 кушать не рекомендуется.

С помощью такой диеты удастся не только убрать пивной живот, но и вернуть подтянутую форму тела.

«Не пить — это удобный способ изменить свою жизнь»

Наталья Орлова, 39 лет. Не пьёт четыре года

В определённый момент жизни мне стало не до отдыха с алкоголем — у меня случился развод. Это был сложный период, когда рядом были родители и дети, а друзья и подруги пропали. Я много думала о жизненных переменах, и пить совсем не хотелось, потому что ни один грамм спиртного ничего бы не изменил.

А через год я пошла учиться на права. С тех пор уже несколько лет я почти всегда за рулём, и желания пить алкоголь не возникает. От него только хуже, он ограничивает свободу и ничего хорошего не дает. Есть много других приятных и полезных способов доставить себе удовольствие. Для меня не пить — удобный способ изменить свою жизнь. И меня давно окружают люди, которые также отказались от алкоголя.

Если человек не умеет расслабляться, это его проблема — дело не в рекламе или наличии алкоголя в магазинах. Все знают о пользе безалкогольной жизни, но всё равно почти все пьют. Когда я кому-то говорю, что не выпиваю, слышу в ответ: «Да, я тоже». Но обычно это означает «я не напиваюсь до белой горячки и не ухожу в запой», и на самом деле такие люди употребляют по праздникам и выходным.

Что может помочь отказаться от алкоголя?

Отмечайте дни без выпивки в алкотрекере (он рассчитан на год). Можно сохранить его в телефоне, повесить на холодильник или в любое другое видное место.

Установите приложение, которое поможет следить за тем, как давно вы не выпивали. Например, «Не пью!», No Alco­hol Cal­en­dar для iOS или Alco­Droid Alco­hol Track­er для Android.

Если вам кажется, что зависимость слишком сильная, обратитесь к специалистам. Например, позвоните на бесплатную горячую линию проекта Минздрава «Независимость»: 8–800-200–0‑200 или в Национальный антинаркотический союз по бесплатному номеру 8–800-700–50-50.

Журналистка из Петербурга и будущий косметолог. Сейчас учусь в Медицинской полицеальной школе №2 в Варшаве. Говорю на четырёх языках, знаю, как ухаживать за кожей и дёшево путешествовать по Европе.

Алкорексия, алкоголь и фигура. Что пить, чтобы похудеть?

Хотите похудеть, но не представляете пятницы без коктейля с друзьями? Если честно, мы тоже:) Поэтому провели расследование и выяснили, можно ли хоть как-то совместить похудение и алкоголь.

Алкоголь и калории

Не откроем Америку, но повторим хорошо забытое старое. В одном грамме этилового спирта — 7 ккал (для сравнения: в «углеводном» или «белковом» грамме — 4 ккал, в грамме жира — 9 ккал). Соответственно, чем крепче напиток, тем он калорийнее: в 100 граммах водки, джина, виски и прочих напитков крепостью около 40 % — около 220-230 килокалорий; в ста граммах сухого вина — около 80 ккал . Чем слаще — тем, понятнее, хуже: в сладком десертном вине калорий в 2 раза больше, чем в сухом, в горячо любимом многими (и мной) ликере «Бейлиз» — 330 ккал на 100 мл .

Читать еще:  Как желток помогает похудеть

Все это выглядит, как издевательство: как может в продукте, на 2/3 состоящем из воды, с составом 0 жиров, 0 белков, 0 углеводов (и часто — 0 сахара), быть 230 килокалорий на 100 граммов? У нас самих эта страшная несправедливость в голове не укладывается. В общих чертах мы только понимаем, что «калорийность» — это энергия, которая заключена в химических связях поступающих в организм молекул и высвобождается при окислении в процессе пищеварения. Может, найдется талантливый химик-иллюстратор, которые сможет наглядно показать, где же конкретно в молекуле алкоголя эти чертовы калории прячутся? ))

Но факт остается фактом: алкоголь калориен. И эти алкогольные калории абсолютно пусты, т.е., кроме собственно калорий, никаких нутриентов не несут. Ценность — исключительно энергетическая, ноль — пищеварительной.

И даже если каждый вечер вы просто уговариваете на двоих бутылку вина, вы получаете более 300 килокалорий. Лишних или не лишних — вам виднее, но уже сформулировано очередное пищевое расстройство — «алкорексия». Им страдают граждане, следящие за входом-выходом калорий и любящие вино. Они специально «экономят» на нормальной еде , чтобы можно было выпить, не выходя за пределы нормы. И, естественно, недополучают питательных веществ. Скажет ли им организм за это «спасибо»? Маловероятно.

Алкоголь и сахар

В посте, где сооснователь и идейный входновитель студии персональных тренировок Pro Trener Андрей Жуков назвал 15 причин, мешающих нам похудеть, ни один пункт не вызвал столько сомнений, как N11: добавляют ли сахар в вино? К тому же, сахар в алкогольных напитках часто называют «скрытым» — на этикетках алкогольных напитков, в отличие от продуктов питания, закон не обязывает производителей указывать подробный состав, и вы можете элементарно не знать, сколько чайных ложек сахара потребляете.

Признав, что без бутылки тут не разберешься мнения специалиста тут не обойтись, мы обратились к Денису Руденко, известному винному знатоку и критику, основателю и ведущему дегустационного клуба 750 ml и автору ЖЖ-дневника Daily Wine Telegraph.

«В большинстве случаев в сухие вина сахар не добавляют. Иногда, в плохой год, когда погода была неудачной, виноделам разрешается положить сахар в виноградное сусло — до 35 граммов на литр. Но это делается ДО начала брожения, так что этот сахар полностью утилизируется дрожжами. Такая процедура называется «шаптализация».

Но, во-первых, это случается далеко не каждый год. Во-вторых, хотя мировым кодексом шаптализация и разрешена, она может быть запрещена на уровне отдельных стран и регионов: локальные правила нередко строже общемировых. Например, в Австрии это запрещено полностью. И в-третьих, даже если винодел прибегает к шаптализации, от этого добавленного сахара ничего не остается: он «съедается» (перерабатывается) дрожжами во время брожения. Поэтому этот сахар никак не отражается на этикетке и для потребителя значения не имеет.

Совершенно другая история — так любимые в России отечественные полусладкие вина. Они практически все, без исключения — а особенно дешевые, — сделаны с добавкой сахара или виноградного сусла в уже готовое вино, и в них как раз сахара — хоть отбавляй: от 16 до 45 граммов на литр в готовом продукте. Больше нигде в мире добавление сахара в готовое вино не практикуется вообще, это чисто «советская» привычка. Во всем мире же используются другие технологии, чтобы сохранить естественный сахар, не прибегая к добавлению. Распространенный способ — резкая остановка брожения до того, как дрожжи успеют «съесть» родной сахар винограда: или охлаждением, или добавлением большого количества спирта (так мы получаем крепленые вина). Или доводят уровень сахара в ягоде до предела — это т.н. «поздний сбор»: для «ледяного вина» и вовсе собирают прибитый первыми заморозками — очень сладкий — виноград. Или подвяливают его до начала переработки (из такого винограда делают греческие Vin santo и чешские Slamove vino). А для французского «Сотерна» или венгерского «Токая» виноград специально заражают грибком — он подсушивается и тоже превращается в подобие изюма.

А вот в игристые вина сахар добавляется всегда — кроме шампанского сорта «брют натур». В обычном же «брюте» уже есть минимальное содержание сахара (около 6 граммов). Далее — по нарастающей: «экстрасухое», «сухое», «полусухое», «полусладкое» и «сладкое».

Итак, в крепких напитках типа водки, коньяка и джина сахара практически нет, в вине — минимальное количество (около одного грамма на 100 г).

Зато в яблочном сидре (для любителей английского Strongbow или ирландского Bulmers) — снова почти вся суточная доза: около 20 граммов на пинту (568 мл).

Алкоголь и гликемический индекс, а также алкоголь и закуска

С точки зрения ГИ, водка представляется самым безобидным продуктом питания: ее ГИ равен нулю. Тогда как ГИ вина и пива — около 44 . И даже если вместо ГИ взять более поздний и уточненный метод влияния продуктов на уровень сахара в крови — «гликемическую нагрузку» (здесь в придачу к ГИ, то есть скорости повышения уровня сахара в крови, учитывают и количество принесенных в организм углеводов), — картина меняется мало. Мы же уже знаем, что в составе «чистых» спиртных напитков нет или почти нет углеводов. Возьмем светлое пиво: ничтожные 4,5 г углеводов на 100 г практически нивелирут его зашкаливающий ГИ 110 и на входе дают чуть ли не самую низкую гликемическую нагрузку в таблице. И пиво таким методом подсчета оказывается полезнее, чем картофельное пюре, овсянка и свекла.

Читать еще:  Как быстро сбросить вес не голодая

Фокус в том, что мало кто пьет без закуски (и правильно делает). Но именно закуски — тарелка орешков или пакет чипсов к пиву, сыр к вину — превращают любой перекус или ужин с вином в страшную комбинацию: наш организм устроен таким предательским образом, что именно пустую алкоголную энергию перерабатывает в первую очередь — и, если ее достаточно, чтобы утолить энергетические нужды, то употребить все остальное организм уже не в состоянии — и тут же волочет все это в депо.

Не говоря уже о зверском неконтролируемом голоде, когда перебрал лишнего, и «похмельном» завтраке наутро: ничто так не спасает больную голову, как что угодно жирно-жареное. И да, все эти калории можете тоже отнести к «заслугам» алкоголя.

Так что же пить, чтобы похудеть?

Самый главный кандидат «на вылет» – так любимые нами коктейли. В первую очередь — сладкие. Классический «Мохито» чуть не наполовину состоит из сахара. (Вот рецепт для размышлений: 50 мл рома, чуть меньше содовой, горсть мяты, сок одного лайма и 3-4 (дада, три-четыре) чайных ложки сахара на порцию). В «Май-тае», «Космополитене» и «Сексе на пляже» — сладкие ликеры, а в «Пина колада» — кокосовое молоко и (или) сливки, а сахара – чуть ли не суточная доза.

Многие сайты советуют коктейли типа джина с тоником, водки с апельсиновым соком или рома с яблочным — или даже с диетической колой. Считаем: один коктейль с пропорцией около 50 г водки на 150 апельсинового сока (45-50 ккал на 100 г) обойдется вам примерно в 180-200 калорий. Но при этом не забывайте о сахаре: полторы чайных ложки на 100 граммов — и к третьему коктейлю вы набрали суточную дозу.

Так что же делать. Совсем не пить?! Слава богу, даже эксперты считают, что нет. Мы опросили некоторых — и немного утешились.

Роуз Гловер — дипломированный специалист по лечебному питанию, особенно интересуется вопросами питания для женского здоровья, сообщила нам то, о чем мы и сами догадывались: «Питаться идеально сто процентов времени — ужасно скучно. Периодически можно позволять себе алкогольные напитки. И даже считать, что это полезно: если у вас атеросклероз, красное вино – то, что нужно, чтобы разбить холестериновые бляшки и не дать им прикрепиться к стенкам сосудов. Для сердца и сосудистой системы подходит средиземноморская диета с небольшим количеством вина. Но — с небольшим! (а не так, как мы пьем в Англии – бутылка вина -))). Когда это в рамках нормы — 1-2 бокала вина и не каждый день, — то это вполне допустимо.

Но: если пытаетесь похудеть, алкоголь пить не стоит. В том же красном вине содержатся вещества, стимулирующие нервное возбуждение и выработку гормона стресса – кортизола. Он замедляет потерю веса».

Амелия Фриер — дипломированный специалист по лебечному питанию, автор недавно вышедшей книги Eat. Nourish. Glow. (которая помогла прийти в форму певцу Сэму Смиту: вот его «спасибо» в Инстаграме и фото до и после :))

«Я не могу советовать исключить алкоголь полностью — это часть нашей социальной жизни, и для многих — очень важная. Но если пытаетесь сбросить вес, выбирайте наименее калорийные напитки — мне самыми «честными» кажутся крепкие, поэтому сама если и пью, то именно их: водку с содовой или просто со льдом, например, или джин и немного тоника».

Остальные опрошенные нами эксперты, пожелавшие остаться неизвестными, все же при выключенном диктофоне говорили, что сами склоняются к сухому вину, шампанскому брют, или (совсем шепотом) — к водке-виски-рому, по возможности — в чистом виде со льдом, в умеренных дозах. Да, тут калорийность в 4 раза выше винной, но средняя порция, пожалуй, получится раза в 4 меньше — если бутылку вина в 750 мл одному осилить можно, то над 200 г водки придется поработать:)

А каковы ваши наблюдения? Удалось ли кому-то сбросить вес, не отказываясь от спиртного? И быстро ли вы набирали его летом, если в пляжном баре оказывалась особенно вкусная «пина-колада»? И сталкивались ли вы с ярко выраженной алкорексией, когда человек пропускал ланч, чтобы вечером выпить полбутылки красного без угрызений совести?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector