Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как настаивать корень имбиря для похудения

Имбирный напиток для похудения

Слушать эту статью

Пришелец с Востока, имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии. Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент многих блюд восточной кухни. В каком только виде его не употребляют! Имбирь маринуют, сушат, заваривают, жарят и едят в сыром виде.

Действие имбиря при похудении

Человеческий организм – чрезвычайно сложная и тонко настроенная система. Стоит по какой-то причине нарушиться балансу, и тело реагирует появлением лишних килограмм и сантиметров.

Виной тому чаще всего становится разлаженный механизм сжигания полученных из пищи калорий.

Как похудеть с помощью имбиря? Какие вещества в составе корня заставляют буквально «сгорать» жировые накопления?

В имбирном корне содержатся такие биоактивные соединения, как гингерол и шогаол, которые, попадая в организм, активизируют метаболизм и фактически заставляют сгорать все жировые накопления. То есть попадающие с пищей «лишние» калории не откладываются про запас, как у набирающих вес людей, а расходуются, превращаясь в тепло.

Однако способность преобразовывать лишний вес в энергию – не единственное достоинство знаменитой специи. Еще с античности было хорошо известно освежающее свойство имбиря и его стимулирующее действие на процессы пищеварения.

Предаваясь пиршествам, римляне между блюдами обязательно жевали ломтик свежего корня. Это не только помогало отбить вкус предыдущих блюд, освежить дыхание, но и избавить едока от последствий переедания.

Поступающая в желудок пища быстрее переваривается и всасывается, что предупреждает развитие бактериальных инфекций и воспалительных процессов. Имбирь помогает нейтрализовать синдром раздраженно кишечника, разительно уменьшить газообразование.

Такое комплексное воздействие оценено многими тысячами людей во всем мире, и число поклонников свежего имбиря все растет. На сегодняшний день применение имбиря – самый действенный способ похудения, а рецепты, позволяющие приготовить полезные блюда и напитки, очень доступны и просты.

Имбирь можно назвать сокровищницей пользы – здесь очень много клетчатки и незаменимых минералов: магния, натрия, железа, калия, кальция, цинка. В этом растении содержатся аминокислоты, фенолы и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества.

Рецепт для снижения веса

Существует множество вариаций приготовления имбирного чая, но сейчас вы узнаете действительно уникальный рецепт, который поможет не только распрощаться с лишним весом, но и избавит от некоторых болезней суставов (ведь суставы очень страдают от наличия избыточного веса, вы забудете о многих проблемах, связанных с суставами).

Для приготовления понадобятся: зеленый чай, корень имбиря, цветы липы. Все ингредиенты берутся по 1 столовой ложке и по отдельности измельчаются в кофемолке.

Измельченные составляющие складываем в термос и заливаем литром кипятка. Настаивать не менее получаса, пить этот чай нужно за 30 минут до еды. Не стоит добавлять сахар, это лишние килокалории, без сахара этот чай тоже очень вкусный.

Альтернативные рецепты чая с имбирем

  • Чай позитивный. Позитивным его можно назвать благодаря его исходному цвету – оранжевому. Половину столовой ложки нарезанного имбиря измельчить в блендере вместе с щепоткой молотого кардамона и 60 граммами листьев мяты. Залейте литром кипятка, дайте настояться в течение получаса и добавьте к чаю 50 мл сока апельсина и 85 мл сока лимона. По вкусу добавляйте мед .
  • Самый эффективный рецепт для похудения. Возьмите корешок имбиря размером 3-5 сантиметров, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и залейте в термосе кипятком. Через 30-60 минут чеснок и имбирь надо удалить, жидкость процедить и пить ее в течение всего дня.
  • Витаминный чай. Очищаем и измельчаем целый корень растения, заливаем водой (примерно 1-1,5 литра, в зависимости от размера корня), доводим до кипения. После того, как вода закипела, снизьте уровень огня и проварите корень в течение четверти часа. Добавляем в этот чай шиповник, оставляем настояться в течение получаса и можно пить. Прекрасно помогает не только для похудения, но и при проблемах в гинекологическом плане.
  • Легкий рецепт. На литр кипятка берем 50 грамм измельченного корня имбиря (очищенного), настаиваем в термосе. Обязательно процеживает через 30-60 минут, пьем в течение дня. Также рекомендуем на рецепт этого напитка с корицей.

Полезные рекомендации

  1. Даже если вы решили не отказывать себе в еде, и продолжаете вести привычный образ жизни, регулярное употребление имбирного чая ускорит ваш метаболизм. Соответственно, лишние килограммы начнут постепенно уходить. Если вам не очень нравится чистый вкус имбиря – добавляйте в смесь зеленый или черный чай, по возможности откажитесь от добавления сахара.
  2. Все должно быть в меру! Не стоит пить больше двух литров чая с имбирем в сутки. Лучше пейте больше чистой воды, а литр чая с имбирем в день – этого будет достаточно.
  3. Если вы перейдете на правильное питание и будете пить чай с имбирем, эффект будет заметен быстрее.

Классический имбирный чай

Этот рецепт изначально появился еще в книгах ведической кулинарии, и сегодня вы можете лично приготовить такой напиток.

  1. 3 столовых ложки натертого на терке корня.
  2. Литр воды.
  3. 40 мл апельсинового или лимонного сока.
  4. 6 столовых ложек сахара или 3-4 столовых ложки меда (он слаще, поэтому его требуется меньше).
  5. Если вы любите мяту, то можете добавить немного, это только дополнит вкус.
Читать еще:  Как нужно быстро похудеть для мужчин

В кипящую воду отправляем имбирь, потом добавляем сахар (мед), тщательно мешаем. Когда чай снова закипит – выключаем огонь, процеживаем и добавляем остальные ингредиенты. Можно пить сразу, горячим этот чай очень вкусен. Также смотрите другие эффективные травяные рецепты.

Если вы или кто-то из ваших близких простудился – приготовьте чай по такому же рецепту, только после закипания еще 10 минут кипятите имбирь с открытой крышкой.

Имбирные чаи для похудения

Самый простой рецепт

  • 1,5 ч.л. имбирной стружки,
  • 750 мл воды.

Простой в приготовлении чай с имбирем поможет вам похудеть. Очищенный и мелко натёртый имбирный корень выложить в термос и залить кипятком, оставить настаиваться в течение часа. Принимать по полстакана (100 мл) за 30 минут до приёма пищи при условии полноценного трёхразового питания.

Если вы на диете, то пить чай каждые 2 часа по полстакана.

Имбирная вода для похудения

Приготовить такую воду очень просто. Тёртый имбирный корень (3 ст.л.) запарить в термосе с кипятком 4,5 -6л. Дать настояться 5 часов. Но вкус такой воды будет довольно резким с горьким привкусом.

Чтобы разбавить его, нужно в термос с имбирем добавлять мёд и лимон. Пить 1 ст. за полчаса до приёма пищи.

С чесноком

Существует множество чайных рецептов с применением имбирного корня в сочетании с чесноком. Вот один из наиболее простых: имбирный корень и чесночные дольки (2:1). Очистить и измельчить ингредиенты.

Приготовить крутой кипяток и залить им продукты в термосе, дать настояться 3-4 часа. Употреблять такой лекарственный напиток по 100 г за полчаса до приёма пищи.

С корицей

  • Имбирный корень,
  • палочки корицы,
  • мёд,
  • лимон,
  • вода.

Очень ароматный и лечебный имбирный чай. Отлично выводит шлаки из организма. Делает нервную систему более спокойной. Корицу измельчить любым удобным способом (истолочь, перетереть в блендере), добавить мелко натертый корень имбиря, но не порошка.

Затем добавить в смесь имбирную стружку и корицу, все залить крутым кипятком и дать настояться один час. Перед употреблением разрешается добавить мёд и лимонный сок по вкусу.

Специя и средство для похудения: с чем приготовить корень имбиря

Корень имбиря – универсальный продукт, который уже перестал быть для нас редким, ведь его можно найти практически в любом магазине. Имбирь известен со времен Древнего Китая и Индии, жители которых первыми обнаружили, что он может применяться не только как пряность при приготовлении блюд, но и как эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.

Польза имбиря

Имбирь своим характерным ароматом и вкусом обязан входящим в состав эфирным маслам и смолистым веществам, поэтому он часто используется в кулинарии как специя. В корне имбиря содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Продукт также широко используется при лечении простуды, применяется для снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно для тех, кто занимается интеллектуальным трудом.

Корень имбиря положительно влияет на пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кровообращение. Продукт рекомендуется добавлять в жирную пищу: имбирь способствует лучшему усвоению и расщеплению жиров. Содержащиеся в составе аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов.

Использование имбиря в кулинарии

Приправу применяют при выпечке пряников, булочек, кексов. Она используется при изготовлении кваса, наливок, настоек, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при варке пива, добавляется при консервировании овощей. Мясные блюда, изготовленные из говядины, свинины, баранины, приобретают особый вкус. Имбирь находит применение в колбасных изделиях, при изготовлении сыров, в блюдах из овощей, лапши, риса, грибов, различных салатах. Его кладут в мясные и овощные супы, бульоны из птицы, каши. Приправа широко используется при изготовлении кетчупов и соусов.

Имбирный чай

Имбирный чай – один из самых популярных диетических напитков, использующихся также при детокс-диетах. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой. Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Существует множество способов приготовления имбирного чая, поэтому можно экспериментировать с рецептурой.

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения

Ингредиенты: 2 л воды, 4 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе.

  • Чай с имбирем, специями и апельсином

Ингредиенты: 2 л воды, 1 ст.л. мяты, 2 см корня имбиря, щепотка кардамона, 100 мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2 ст.л. меда.

Приготовление: смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипяток в смесь, настаивайте 30 минут. Процедите отвар, остудите и влейте апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед.

  • Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты: 1 ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3 см), 1 л кипятка, 2 ст.л. меда.

Приготовление: настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком, 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.

Читать еще:  Как можно похудеть пальцы

Имбирное печенье

Имбирное печенье в Европе является символом Рождества и традиционно готовится зимой. Это угощение принято печь всей семьей – очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников. Имбирное печенье в виде различных фигурок – очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г;
  • коричневый сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • свежий тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 250 г;
  • белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г);
  • теплая вода — 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Приготовление

Порубите сливочное масло кубиками. Смешайте с сахаром и яйцами, взбивайте миксером в течение 3 минут. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку. Используя миксер, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Выпекайте печенье 10 минут. Проделайте то же самое со второй партией теста.

Смешайте все продукты для глазури. Взбивайте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и не очень жирной. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином, а также подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека;
  • 3 морковки;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью.

Выложите на сковородку, смазанную растительным маслом, слой рыбы, посолите и поперчите. Затем выложите на филе хека лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон. Жидкость должна полностью покрыть морковь.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30-40 мин.

Салат из говядины с имбирем

Секрет изумительного вкуса и легкого азиатского колорита этого салата заключается в сочетании имбиря, болгарского перца, зелени салатов и мяса, маринованного в красном вине с добавлением чеснока. Для украшения можно использовать помидоры черри и зеленый лук.

Ингредиенты

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • говяжий стейк – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для салата:

  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь измельченный – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.;
  • листья салата – 250 г.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Отправьте эту смесь в полиэтиленовый пакет и положите туда стейк. Плотно закройте, оставьте мариноваться от 30 минут до 2 часов.

После маринования обжарьте стейк на раскаленной сковороде с добавлением двух ложек масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подготовьте соус для салата: смешайте масло, соевый соус, сахар, сок лимона, измельченные чеснок и имбирь.

Остывшее мясо нарежьте тонкими узкими ломтиками.

Салатную зелень выложите в миску. Основную часть соуса вылейте на нее и перемешайте. Сверху выложите ломтики стейка и добавьте оставшийся соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте помидорами черри.

Овощной крем-суп с имбирем

Легкий суп с изысканным вкусом быстро утоляет голод и дарит силы. И времени для его приготовления требуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко. Овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом и жарьте две-пять минут, помешивая. Добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут.

Затем добавьте в кастрюлю кукурузу и равное количество сливок и воды. Посолите. Снова накройте крышкой и оставьте на плите еще на 15 минут.

Выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера. Для подачи используйте зелень.

Читать еще:  Как используют корень имбиря для похудения

Имбирь для похудения: рецепт самый действующий и эффективный

О силе и пользе имбиря и чая из него сказано немало, а вот как пить имбирный чай, чтобы похудеть – информации почти нет. По какому рецепту заваривать чай, чтобы он точно сжигал жиры и восстанавливал организм?

Опытным путем мне удалось найти несколько рецептов имбирного чая, который помог избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Вам я предлагаю 3 рецепта имбирного чая, которые растопят лишние килограммы, вернут бодрость и красоту.

1 рецепт

  • 2 столовые ложки нарезанного крупными кусочками корня имбиря;
  • 1,5 литра горячей воды градусов 80-90;
  • 1 столовая ложка зеленого листового чая;
  • Щепотка сухих листьев мяты;
  • 10-15 минут времени для заваривания в фарфоровом чайнике;
  • 5-6 ломтиков лимона или 2 столовые ложки лимонного сока»;
  • 1 десертная ложка меда.

Сначала приготовьте смесь для заваривания: имбирь измельчите, положите его в чайник или термос. Добавьте к нему зеленый чай, мяту. Хотите получить гарантированный эффект, используйте качественные чай для похудения, который продается в узкоспециализированном магазине. Приобретайте зеленый с имбирем или Эрл Грей чай. Залейте все горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем разлейте по стаканам (если чаевничаете не в одиночестве) добавьте туда ломтик лимона и полчайной ложки меда. Можно лимон и мед добавить в термос, но учтите, что полезные свойства меда быстро улетучиваются, остается от него лишь сладость. Поэтому рекомендуется мед употреблять вприкуску с чаем или положить в напиток перед самым чайным ритуалом.

Мята смягчает остроту корня имбиря, а также добавляет напитку полезных свойств. Этот чай рекомендуется пить не только тем, кто худеет к лету и пользуется дополнительными средствами для интенсивного избавления от жировых отложений, но и всем, кто борется с простудой осенью и зимой и желает укрепить свой иммунитет.

2 рецепт имбирного чай для похудения

  • 30 граммов измельченного имбирного корня (примерно 4 см в длину от корня среднего размера), его можно порубить ножом или измельчить в блендере;
  • 100 граммов сухой мяты;
  • 70 граммов измельченного лимона или апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 литр кипятка.

Все ингредиенты смешиваются и укладываются в термос. Затем заливают кипятком и настаивают напиток 1 час. Замерзли пока шли с работы домой? Простудились? Добавьте на одну порцию чая еще 1 ложку лимонного сока, 1 ложку меда и ¼ часть чайной ложки красного перца – вам обеспечена грелка изнутри! Такой напиток поможет ускорить обменные процессы, согреет и выгонит простуду и даже гриппозную инфекцию. Выпейте на ночь, укутайтесь одеялом и спите. Утро вы гарантированно встретите свеженьким и бодрым!

3 рецепт имбирного чая с лимоном для похудения в домашних условиях

Очень специфический рецепт чая из корня имбиря с лимоном и чесноком. Хотя, многим любителям остренького он очень нравится, и они его не воспринимают как лекарство от лишнего веса, а пьют для удовольствия. Итак, как пить имбирный чай, чтобы похудеть. Готовим напиток:

  • Берем кусочек корня имбиря длиной 4-5 см. Измельчить корень мелко ножом на доске.
  • 3 зубчика чеснока (ввиду того, что домашний чеснок порой бывает внушительных размеров, чеснока берите примерно в половину меньше, чем корня имбиря) и добавляем к корню.
  • Добавляем 2 столовые ложки сухой мяты или пару веточек свежей.
  • Заливаем смесь 1 литром кипятка.

Измельченный имбирь и чеснок заливаем кипятком, настаиваем 15 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня по 1/3 – 1/4 стакана, кто как сможет. Можно пить ложками через 20 минут. Удобно для тех, кто работает в офисе.

Вы узнали действенные рецепты, как похудеть с помощью имбиря в домашних условиях. Хотите еще больше вкусовых ощущений и жиросжигающих свойств? Могу порекомендовать чудесный натуральный зеленый чай с ягодами годжи и клюквы, ягоды, входящие в состав богаты железом и витамином С. Напиток из настоящего зеленого чая с ягодами повысит стрессоустойчивость (читай: снизит потребность организма добавлять в весе и глушить стресс вкусняшками), а также улучшит пищеварение. Но прежде, чем приступить к употреблению имбирного чая изучите противопоказания.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Имбирь – противоречивое средство, благоприятно влияющее на организм, но имеющее ряд противопоказаний и побочных эффектов, о которых мы расскажем.

  • Беременным на позднем сроке. На раннем сроке способствует борьбе с токсикозом, на позднем может спровоцировать выкидыш.
  • Людям болеющим панкреатитом и гастритом. При гастрите можно принимать имбирь с пониженной кислотностью, но только при рекомендации врача.
  • Страдающим язвой желудка и 12-ти перстной кишки.
  • Принятие имбиря при сильном жаре. Стенки кишечника тонкие, имбирь разжижает кровь и может привести к кровотечениям.
  • При циррозе печени.
  • Запрещено принимать имбирь при аллергии.
  • Жгучие вещества имбиря (гингерол) раздражают почти при нефрите.
  • Имбирь противопоказан при опухолях в желудке и кишечнике.
  • Страдающим гипертензией и сердечной недостаточностью.
  • Страдающим кожными заболеваниями.

Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед принятием имбиря.

Побочные эффекты вызванные имбирем:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • аллергическая реакция.

При появлении побочных эффектов немедленно прекратите применение имбиря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector