Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется мания похудения

Звезды, которым мания похудения стоила их собственной жизни!

В погоне за совершенным телом знаменитости готовы на многое. Порой звезды идут на отчаянные меры,зачастую пренебрегая собственным здоровьем.

Страшные истории о том, к чему приводят эксперименты с запрещенными препаратами, химическими веществами и сомнительными процедурами по очищению организма, появляются все чаще, а последствия становятся все более плачевными.

Мы надеемся , что мода на нормальное , здоровое тело , которая в последнее время воцарилась в мире , останется с нами навсегда и подобных трагедий больше никогда не произойдет.

«Жизнь стала вертеться вокруг еды»: Наталья, 19 лет, 170 см, минимальный вес — 37 кг

Мой путь к РПП начался почти два года назад. Я считала, что я какого-то неправильного телосложения, хотя, вспоминая себя раньше, сейчас я бы так не сказала. Думаю, к этому меня подтолкнули мои отношения с родителями и в целом с людьми. С семьей я часто конфликтовала, мне было страшно, что со мной будет дальше. Но родители не обращали внимания и говорили, что это возрастное.

Тогда мне стало казаться, что если я немного займусь собой и похудею, то у меня всё наладится. Началось с безобидного «ходить больше, не есть чипсы и сладкое», но это не давало особых результатов. Тогда я открыла для себя ЗОЖ и ПП (правильное питание. — Прим. ред.). Отсчитывала старательно граммы, калорийность и записалась впервые в зал.

Увидела, что вес уходит на глазах, многие стали мне говорить, что я похудела, и мне это нравилось: казалось, что жизнь пошла на лад из-за потери лишних кило.

Но дальше стало хуже. Моя жизнь стала строиться только вокруг еды. Я всё время думала, что буду есть, когда, сколько в этом калорий. Помню момент, когда я давилась «пп-сырниками» без масла, муки и сахара на обезжиренном твороге, а мне безумно хотелось просто обычных сырников.

Читать еще:  Как восстановить вес после резкого похудения

Жизнь заболевших РПП начинает строиться только на еде

Фото: читатель 161.RU

Всё это привело меня к первому срыву. Я начала есть всё подряд и вызывать рвоту после еды. Ведь так можно не париться над полезностью продуктов, а есть, что хочется. Моя кожа стала сухая, кремы не помогали, от постоянной рвоты начали появляться заеды в уголках губ. Появились проблемы с вниманием и памятью. Я даже не могла элементарно запомнить то, что мне говорили буквально пять минут назад. Пропали месячные. На тот момент я весила .

Однажды я поняла, что так жить не могу. Все мои мысли были только о еде и о спорте, хотелось просто об этом не думать, не жить всё время вокруг еды. Поначалу родители думали, что я просто решила вести здоровый образ жизни. Когда это зашло слишком далеко, я всё рассказала. Мама была в шоке, но вместо помощи мы стали только больше конфликтовать. А потом, когда я поняла, что сама не вылезу, попросила отвести меня к психотерапевту.

Мой диагноз — тревожно-депрессивное расстройство вкупе с нервной анорексией и булимией. Депрессия стала спусковым механизмом к моему РПП. И сначала с врачом прорабатывали именно ее. Дело в том, что причины к этим болезням кроются далеко не в недостатке веса. И просто накормить человека — это не выход.

Я хотела похудеть, чтобы стать лучше, поднять самооценку. Считала, что мой вес определяет меня. Но потом я обратила внимание, что есть полные люди, у которых всё хорошо, и подумала: «А чем я хуже?» Ведь со мной общаются не потому, что я худая, из-за других моих качеств.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector