Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить овощной суп для похудения

Как правильно сварить овощной суп для похудения

Рецептам супов для похудения на этом сайте выделено много места. Сегодня речь пойдет об общих правилах: как правильно варить такие супы, чтобы добиться поставленной цели — похудеть.

При наличии желания сбросить лишний вес без голодовок, стоит рассмотреть постный овощной суп для похудения, который необходимо кушать не реже трех раз в день, как только возникнет стойкое чувство голода.

На протяжении дня предлагается употреблять 2-3 литра овощного супа для похудения, который можно готовить сразу на весь день, но при наличии свободного времени лучше заняться его приготовлением перед каждым приемом пищи.

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

О пользе риса

Разные рецепты из риса популярны для похудения: они имеют низкую калорийность, эффективно очищают организм и, что совсем не на последнем месте, очень вкусны.

Один из видов экстренного очищения организма — рисовый пост. Он помогает избавиться от нескольких килограммов и очиститься изнутри. Эта мягкая форма поста не имеет экстремальных симптомов в виде обезвоживания, он мягко удаляет токсины. Но практиковать рисовый пост долго нельзя, после выхода из него самое время вспомнить рецепты супов. Ежедневное употребление этих блюд позволяет регулярно есть овощи. Хорошо продуманные рецепты могут принести в рацион три-четыре их вида.

В записях на старинном свитке, чей возраст более 5 000 лет, рисовый суп упоминается как формула исцеления и похудения. Рис — важнейший в китайской медицине продукт, в Поднебесной считают, что, дав нам этот продукт, бог благословил человечество. Он не только делает гармоничным сочетание кислоты и щелочи в желудочно-кишечном тракте, но и успокаивающе действует на органы пищеварения, что важно для людей, ослабленных стрессом, болезнью, тяжелой работой, недосыпанием.

Читать еще:  Как заваривать шиповник сушеный для похудения

Преимущество риса состоит в возможности быстро обеспечивать организм энергией, стабилизировать уровень сахара в крови, замедлять старение, поставлять витамин B1. Регулярное употребление в пищу риса делает здоровее кожу, улучшает обмен веществ и пищеварение, понижает давление, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику дизентерии, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рис — фундаментальный продукт многих кухонь мира.

Поскольку злак богат углеводами, он является топливом для тела и помогает нормально функционировать мозгу. Рис не содержит жиров, холестерина и натрия, что очень полезно для похудения тех, кто страдает от лишнего веса. Низкое содержание натрия делает рис незаменимым продуктом для гипертоников.

Резистентный крахмал, которым изобилуют зерна, достигает кишечника в непереваренной форме. Там он стимулирует рост полезных бактерий, что полезно для тех, кто страдает запорами или диареей, синдромом раздраженного кишечника. Этот злак улучшает жизнь миллионов людей, которые являются его потребителями.

Рисовый суп питательный и хорошо усваивается. Даже если ваш вес в норме, хотя бы раз в неделю потратьте немного времени и насладитесь этим простым и вкусным блюдом. Будьте изобретательны, придумывайте собственные его рецепты!

Ингредиенты на три порции

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 6 луковиц среднего размера
  • 3-6 помидоров (на наш выбор, можно использовать и консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 3-4 стебля или корень сельдерея
  • пучок зелени петрушки

Диетический овощной суп-пюре

Овощной смузи для похудения

Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень вкусный ужин. Это нежные тефтели на «подушке» из кабачков. Получилось вкусно. Угощайтесь! Надеюсь, что Вам тоже понравится.

Очень нежный, сливочный и потрясающе вкусный овощной мусс нам он очень понравился лучше всего его подавать теплым в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе из данного количества продуктов получается 5-6.

куриное филе — 300 г • тыква — 300 г • рис Для плова ТМ «Националь» — 170 г • лук-порей — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • горошек зеленый замороженный — 100 г • чеснок — 1 головка • кинза свежая — 1 пучок.

Овощной суп с сельдереем — вкусный жиросжигающий суп для боннской диеты

Сельдереевый суп иногда еще называют луковым или овощным жиросжигающим. Овощи, входящие в его состав, не просто малокалорийны – они, буквально, провоцируют организм избавляться от всяких ненужных запасов, что полезно не только для талии, но и для состояния здоровья вообще. Одна из очень популярных и весьма эффективных диет для похудения – боннская, практически, на этом супе и построена.

Читать еще:  Как использовать костюм для похудения

Длится боннская диета ровно неделю, и все это время полагается питаться именно жиросжигающим супчиком, хотя и с небольшими добавками других продуктов по определенной схеме. Казалось бы, чего проще: покидать овощи в кастрюльку, сварить, разбить блендером в пюре, и – вперед, диеться на здоровье! Вот только, если один разгрузочный день просидеть на пюре еще можно, то поглощать тертую кашицу 35 раз подряд – это надо быть младенцем или космонавтом!

К счастью, есть и другой вариант: приготовить оздоровительный овощной суп с сельдереем по правилам ресторанной кухни. Тогда, каждый овощ отдаст максимум своего вкуса и аромата в общий изысканный букет. А чтобы еда не казалась однообразной, достаточно каждый раз немного менять состав добавками других, не входящих в основной набор, овощей, трав и пряностей.

Сельдереевый суп варится на воде, без жиров и соли. В обязательный набор продуктов входят сельдерей (корневой или черешковый), лук, капуста, морковь, болгарский перец и помидоры. Помимо основных овощей можно добавлять и другие – из некрахмалистых. Сегодня возьмем пекинскую капусту вместо белокочанной и добавим спаржевой фасоли (мороженой). В следующий раз добавками могут быть цветная капуста, брюссельская или брокколи, свежий зеленый горошек, корень пастернака или петрушки, шпинат, портулак, мангольд, молодые цуккини и т.п. Нельзя использовать высокуглеводистые картошку, топинамбур или свеклу. Строгих пропорций в рецепте нет, есть общая рекомендация – основных овощей должно быть примерно поровну, добавочных – в два раза меньше.

При варке овощных супов есть как незыблемые правила, так и общие рекомендации. И сегодняшний суп с сельдереем не исключение.

Правило первое: все продукты закладывают в кипящую воду, и прежде чем положить следующий ингредиент, нужно вновь довести суп до кипения.

Читать еще:  Как выбрать кардиотренажер для похудения

Правило второе: овощи закладывают начиная с самых твердых, долго готовящихся, а самые нежные идут в конце.

Правило третье: кислые овощи закладывают только после того, как крахмалистые и полукрахмкалистые (например, капуста) почти дойдут до готовности.

Правило четвертое: оно относится не столько к вкусу первого блюда, сколько к консистенции и красоте. Следует делать нарезку ингредиентов более-менее равномерной, то есть, все овощи для одного супа режут или соломкой-брусочками, или кубиками-шашечками. Крошить овощи на терке в высокой кулинарии не принято.

Меню диеты на супах

Меню диеты нужно придерживаться не меньше недели, затем на 2-3 дня можно сделать перерыв, после чего продолжить диетическое питание.

В целом, меню диеты на супе может выглядеть так:

  • понедельник: свежие фрукты (кроме винограда и бананов), неограниченное количество супа, несладкий кофе и чай, свежеотжатый сок;
  • вторник: зеленые овощи, листовая зелень, суп и не меньше полутора литров воды;
  • среда: овощи и фрукты, суп и негазированная вода;
  • четверг: любые овощи (свежие или отварные), суп, стакан нежирного молока, вода;
  • пятница: свежие помидоры (4-5 штук), отварное куриное мясо без кожицы и отварная рыба (не больше 0,5 кг за день), овощной суп, вода.
  • суббота: отварная говядина (не больше 0,5 кг), любые овощи, суп и вода;
  • воскресенье: коричневый рис (отдельно или в супе), вода, свежеотжатые соки. Можно кушать фрукты (кроме винограда и бананов).

Приведем оригинальный и простой рецепт диетического блюда, которое можно добавить в меню диеты на супах.

Тыквенный суп для иммунитета

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.

3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.

4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector