Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить тыкву для похудения

Топ 5 наиболее вкусных диетических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Большинство людей, под словом «диета», подразумевают строгий запрет и жесточайшее ограничение продуктов питания. Но это совершенно не так, ведь диетические блюда могут быть очень вкусными, а достичь разнообразия в рационе можно даже используя всего лишь один продукт.

  1. Топ 5 наиболее вкусных диетических рецептов для похудения, на основе тыквы
  2. Тыквенный крем-суп
  3. Тыквенная каша
  4. Паровая тыква с мясом и овощами
  5. Диетические тыквенные оладьи
  6. Тыквенный пирог

Я убедилась в этом на собственном опыте, которым с радостью хочу поделиться. Тыквенная диета – это один из самых вкусных способов похудения. С ее помощью можно не только избавится от парочки лишних килограмм, но и поправить здоровье! Диетические блюда для похудения из тыквы, славятся своим разнообразием, а их рецепты очень просты!

Тыква – это один из наиболее распространенных овощей семейства тыквенных. Она составляет основу рациона многих стран Азии, Южной и Северной Америки. Это не удивительно, ведь овощ содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно воздействующих на весь организм.

В первую очередь, тыква низкокалорийная, так как 100 грамм продукта содержат всего 22 калории. Как любой овощ, она на 85% состоит из воды, а огромное количество клетчатки, является мощнейшим сорбентом, качественно очищающим организм.

В ней также содержится белок, необходимый для поддержания мышечной массы. Помимо того, тыква насыщена витамином Т, который ускоряет метаболические процессы, повышает коэффициент усвоения полезных веществ, одновременно препятствуя отложению новых жировых клеток.

Салат питательный

Это блюдо можно смело съедать на завтрак или ужин, а также в качестве лёгкого перекуса или десерта. Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Тыква мускатного сорта – 300 г;
  • Одно среднее яблоко;
  • Одна средняя морковь;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Горсть грецких орехов.

Готовят салат таким образом:

  1. Тыкву, морковь и яблоко очищают от кожуры. Здесь по желанию яблоко можно оставить в первозданном виде. То есть кожуру не трогать.
  2. Затем все фрукты и овощи трут на крупную терку. Либо режут тонкой длинной соломкой. Кому как нравится.
  3. С лимона срезают кожуру. Цедру трут на мелкую терку, а сок выдавливают.
  4. Грецкие орехи мельчат.
  5. Мёд смешивают с лимонным соком и цедрой до образования однородной массы.
  6. Все натёртые фрукты и овощи смешивают в отдельной таре. Заправляют салат лимонно-медовой смесью.
  7. При подаче блюдо украшают измельченным грецким орехом.

Польза тыквенных семечек не меньше масла из них. Их назначают для лечения и профилактики многих заболеваний, включают в диетическое питание больным сахарным диабетом и нефритом.

Читать еще:  Как варить бананы для похудения

Тыквенные семечки высококалорийны (до 550 килокалорий на 100 г, в зависимости от сорта овоща). Несмотря на это их употребление, нормализует липидный и углеводный обмен. Их употребление при похудении очень важно, поскольку они компенсируют недостаток правильных жиров (уровень потребления которых обычно ограничивается во время вегетарианских низкокалорийных диет) и не дают организму перейти в режим энергосбережения (что свело бы все результаты к нулю).

Если во время диеты вы включаете в рацион растительное масло, то достаточно потреблять 20 г семечек в сутки. Во время фруктовых и овощных диет с исключением жиров любого происхождения рекомендуется употреблять 50 г тыквенных семечек в сутки.

Тыквенные семечки могут заменить перекус или даже ужин (достаточно 20 г очищенных семян) во время похудения.

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

  • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
  • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
  • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
  • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
  • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.

Как приготовить диетическую кашу из тыквы с пшеном на молоке

Готовить такое блюдо необходимо без сахарного песка и на разбавленном молоке, а тем, кто хотел бы немного подсластить кашу, рекомендуется добавить в нее небольшое количество меда.

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода (270 мл);
  • цветочный мед жидкий (28 мл);
  • нежирное молоко (270 мл);
  • пшено (125 г);
  • тыква, очищенная мякоть (340 г).

Рецепт приготовления:

Залить крутым кипятком хорошо промытое пшено, оставить эту крупу под крышкой на пятнадцать минут, чтобы из нее ушла вся горечь.

Подготовить кастрюлю необходимого размера.

Промыть еще раз пшено, пересыпать его в кастрюлю, влить нежирное молоко, добавить такое же количество отфильтрованной воды.

Варить пшенную кашу при периодическом помешивании на самом слабом огне десять минут.

После этого нарезать очищенную мякоть тыквы небольшими кусками.

Переложить нарезанную тыкву в посуду из жаростойкого материала и отправить этот овощ в микроволновую печь, запекать в течение пяти минут на максимальной мощности.

Читать еще:  Как быстро похудеть фуросемид

Перемешать куски тыквы и запекать их в микроволновой печи еще пять минут, затем пюрировать запеченный овощ блендером до состояния очень густого пюре.

Переложить тыквенное пюре из тыквы в емкость с пшенной кашей, добавить необходимое количество меда, перемешать.

Подавать приготовленное диетическое блюдо к столу охлажденным или чуть тёплым.

Можно попробовать приготовить такую диетическую кашу из тыквы в мультиварке. Только все пошаговые действия сохранить использую конкретные функции мультиварки.

Рецепт каши из тыквы с рисом

Вместо пшена отлично подойдёт рис. Бывает так, что пшёнка не совсем нравится, тогда смело меняйте в рецепте пшенную кашу на рисовую.

Сочная запеканка из тыквы с фаршем и луком-пореем от Юлии

Запасы овощей из своего огорода ещё есть и вы смело можете экспериментировать на кухне, чтобы побаловать себя и своих родных новыми или уже проверенными блюдами.

Честно скажу я как то не очень жаловала тыкву, точнее не понимала, что блюда из неё могут быть не только полезными, но ещё и вкусными. И тыквой каждый год свекровь снабжала, но я из неё ничего не хотела готовить. Мне казалось, что она сладкая и для первых и вторых блюд не подходит!

Как же сильно я заблуждалась! Такое моё отношение к этому овощу было бы и дальше, пока мне на глаза не подвернулся замечательный и весьма несложный рецепт приготовления, которым я и хочу сегодня поделиться с вами, а также поведать о её пользе.

Вся польза тыквы для вашего здоровья

ТОП-5 полезных свойств оранжевой красавицы:

  1. Конечно же, это пищевые волокна, так необходимые нашему кишечнику для очищения от накапливающихся токсинов, а также чтобы избежать запоров, столь часто возникающих на белковой диете.
  2. А замечательные мочегонные свойства тыквы не позволят лишней жидкости задерживаться в организме, тем самым вы избежите отёков и прибавки в весе.
  3. Содержит пектины, которые выводят избыточный холестерин, тем самым предотвращают развитие инфарктов и инсультов.
  4. Тыквенная мякоть обладает богатейшим витаминным составом, содержит органические, белковые вещества, необходимые, как дополнительный источник белка на диете Гербалайф.
  5. Сок тыквы укрепит ваш иммунитет и будет очень полезен тем, кто находится на диетах для снижения веса.

К ак приготовить тыкву быстро и вкусно

Продукты
  • Тыква — 400-500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук порей — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко 1,5% — 0,5 стакана
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
Читать еще:  Как найти для себя стимул для похудения
Приготовление
  1. Включите духовку и выставьте температуру 180 — 200 градусов. Пока вы будете заниматься подготовкой ингредиентов, она как раз разогреется.
  2. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте не крупным колечками.
  3. Фарш я использовала домашний, приготовленный из не жирной свинины и говядины. Обжарьте его вместе с морковкой и луком порей в мультиварке с добавлением 0,5 ст л подсолнечного масла.
  4. Тыкву очистите от кожуры, а затем, по вашему желанию, либо порежьте мелкими кусочками, либо потрите на крупной тёрке. Я использовала второй вариант.
  5. Смажьте форму оставшимся маслом и начинайте выкладывать слои запеканки. Сначала слой тыквы, затем обжаренный фарш, снова тыкву, на неё мясную обжарку и в завершение идёт тыква.
  6. Сыр предварительно натёртый на мелкой тёрке смешайте со взбитыми яйцами и продолжая помешивать, добавьте молоко.
  7. Медленно и равномерно залейте запеканку подготовленной смесью и отправляйте в разогретую духовку.
  8. Время приготовления 40-45 минут до золотистой корочки.

Наиприятнейшего всем аппетита и положительных эмоций! 🙂

Мой отзыв о рецепте

Вам нравится как выглядит на фото это блюдо? Мне, очень! А ведь оно не только внешне радует глаз, но и на вкус обалденно нежное. Я реально получила удовольствие от такого обеда и пополнила свою коллекцию диетических рецептов, а за одно и побаловала своих домочадцев. 😉

Заинтригованы? Тогда скорее читайте как приготовить тыкву быстро и вкусно в духовке и наслаждайтесь этим ароматным, ярким блюдом! Готовьте сами, советуйте своим друзьям и почаще заглядывайте в нашу рубрику Рецепты, чтобы побаловать себя полезными блюдами на диете Herbalife без ущерба для фигуры.

Сочетая здоровое питание и сбалансированную диету, вы всегда будете в отличной форме! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Обратиться за консультациями и советами как правильно похудеть, вы можете в любое время по телефону.

5 Комментариев к “Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите”

Тыквинничек будем пробовать сделать наверно вкусненько

В кашу добавлять тыкву, наверно получается очень вкусно, попробую приготовить.

Ваши рецепты напомнили, что начинается тыквенный сезон. Буду готовить тыкву с рисом с молоком. Я иногда добавляю яблоки или изюм. Вкусно в любом варианте.

Сделала сегодня кашу с тыквой и пшеном по вашему рецепту. Моим очень понравилось. Спасибо.

Мы привыкли дома к тыкве с пшеном. А вот с рисом никогда не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector