Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заморозить тыкву для похудения

Заморозка тыквы

  1. Как заморозить тыкву в морозилке
  2. Подготовка и отбор тыквы для заморозки
  3. Обработка под заморозку — способы как заморозить
  4. Тертая
  5. Нарезанная
  6. Заморозка под детские пюре и каши
  7. Заморозка под десерты
  8. Бланширование
  9. Быстрый способ заморозки
  10. Тара и фасовка
  11. Температура и сроки заморозки
  12. Рецепты из замороженной тыквы
  13. Как размораживаются заготовки
  14. Рецепты
  15. Рецепты заготовок для детей
  16. Пюре из замороженной тыквы
  17. Каша из тыквы замороженной
  18. Как и сколько варить замороженную тыкву для ребенка
  19. Как запечь замороженную тыкву
  20. Как варить замороженную тыкву

Тыква является полезным и питательным продуктом, который довольно долго можно хранить даже в квартире. Овощ хранят в погребах, подвалах, на балконах и лоджиях. Также существует множество способов хранения: сушка, вяление. Но самым распространённым является заморозка.

Как заморозить тыкву тремя способами

Ингредиенты:
  • Тыква – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Замораживание в виде пюре

Разогреть духовку до 160°С.

Тыкву тщательно помыть, особенно, если она не с собственного куста, а с рынка или из магазина.

Разрезать овощ пополам и ложкой убрать внутренности с косточками, соскоблить все до мякоти.

Удобнее всего разделывать небольшие плоды, до 2-2,5 кг. Если тыква крупнее, стоит разрезать ее еще на несколько частей для удобства. Кожуру не убирать.

Шаг 2

Небольшую тыкву выложить на застеленный противень (удобнее брать фольгу, т.к. бумага для выпечки может прилипнуть) срезом вниз, или просто разложить куски.

Запекать в духовке 35-50 минут, проверить на готовность, проткнув вилкой через шкурку, тыква должна стать мягкой.

До готовности тыкву можно довести также отварив, или приготовив на пару, но для этого ее придется очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, а пюре в результате получится более водянистым.

Шаг 3

Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой, выскабливая ее со шкурки.

Запеченная кожица очень эластичная, вынуть мякоть не представляет никакого труда.

Шаг 4

Мякоть тыквы переложить в большую миску и пюрировать погружным или стационарным блендером до однородного состояния.

Можно воспользоваться другим удобным способом.

Читать еще:  Как для мужчины похудеть если растет живот

Шаг 5

Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

Шаг 6

Замораживание ломтиками или кубиками

Для заморозки ломтиками или кубиками тыкву подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

Чистить тыкву удобно овощечисткой, также можно воспользоваться острым кухонным ножом.

Шаг 7

Нарезать тыкву ломтиками или кубиками, подходящего размера.

Для такой заготовки лучше заранее придумать использование, чтобы порезать на кусочки нужного размера.

Шаг 8

Кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок.

Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

Шаг 9

Как только кусочки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

Шаг 10

Замораживание натёртой тыквы

Для заморозки тыквы этим способом следует натереть на терке очищенные кусочки тыквы.

Если тыква очень сочная, а тыквенный сок после размораживая не пригодится, можно отжать натертую массу и замораживать более сухие кусочки.

Я морожу вместе с соком, в некоторых рецептах он может пригодиться.

Шаг 11

Натертую тыкву разложить в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, если убрать из них лишний воздух, получаются очень компактные порционные заготовки.

Читать еще:  Как можно похудеть беременной за 5 дней

Шаг 12

Сколько хранить замороженную тыкву

Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит.

Как правильно разморозить тыкву

Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать пюре лучше всего в холодильнике.

Что приготовить из тыквы после заморозки

  • Можно печь запеканки с дольками замороженной тыквы.
  • Также тыквенные ломтики после тепловой обработки можно использовать для салатов, рагу, закусок и в начинки пирогов.
  • Из тыквенного пюре можно сделать сироп для латте и блинчиков.
  • Готовое пюре можно использовать для супов и утренней каши.
  • Замороженное пюре подходит для приготовления кексов, оладьев, вафель и блинов.
  • Натертую тыкву можно добавлять в каши, тесто для пирогов и кексов, в мясной фарш для сочности и начинки для пирогов.

Польза тыквы

Даже периодическое употребление в пищу тыквы дает невероятные результаты:

  • снижается артериальное давление;
  • уменьшается риск появления атеросклероза или гипертонии;
  • улучшается работа иммунной системы;
  • выводится из организма лишняя жидкость, что очень полезно для худеющих или имеющих заболевания мочеполовой системы;
  • выводятся глисты и паразиты;
  • укрепляется нервная система, улучшается сон, память и внимание;
  • быстрей излечиваются нарывы, ожоги и воспаления.

Как нужно размораживать тыкву

А нужно ли? Большинство блюд готовят сразу из замороженных кусочков. По этой причине лучше убирать кожуру. Далее заготовка отправляется в суп, пюре, используется для тушения. Но при использовании тыквы для начинки, теста, запеканок, требуется оттаивание, удаление лишней влаги.

Предлагаем простую инструкцию:

  1. Вынимаем продукт из морозилки.
  2. Кладем в миску, тарелку, кастрюлю.
  3. Переставляем в холодильную камеру, выбираем любую полку.
  4. Оставляем размораживаться на день или ночь.

Далее нужно будет слить лишнюю воду. Иногда отжимают кусочки, стружку. Это необходимо для приготовления оладий, тыквенных блинчиков, начинки.

Нельзя размораживать заготовку в горячей воде, медленно подогревать на сковороде, использовать радиаторы отопления. Кусочки потеряют вкус, сочность, разрушатся полезные вещества.

Читать еще:  Как меняются черты лица при похудении

Как правильно размораживать перед применением

Процесс размораживания напрямую зависит от способа заморозки и дальнейшего применения продукта. Есть несколько способов:

  1. Пюре из тыквы размораживают в холодильнике на нижней полке или в микроволновой печи.
  2. Для приготовления каш или рагу предварительно не размораживают. В замороженном виде ее помещают в кипящую воду или молоко, а затем выкладывают остальные ингредиенты.
  3. Тертую тыкву так же без предварительной разморозки добавляют незадолго до окончания приготовления блюда.

Важно! Уже размороженный продукт повторно замораживать нельзя. Поэтому овощи следует фасовать порционно, чтобы не оставался излишек.

Как заморозить измельчённую на тёрке тыкву

Такая тыква хорошо подходит для приготовления оладий или разных начинок.

  • Вымытую тыкву очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют семечки вместе с мякотью, которая их окружает.
  • Затем плотную часть нарезают на куски, каждый из которых натирают на средней тёрке.
  • Натёртую тыкву расфасовывают по пакетикам. В каждый пакетик кладут столько, сколько предполагается использовать в приготовлении блюда.
  • Пакеты плотно закрывают, придают им плоскую форму, чтобы они быстрее промёрзли, и убирают в морозильную камеру.

Полезные советы

  • Не стоит долго хранить очищенную и разрезанную тыкву – витамины в ней со временем разрушаются. Овощ лучше хранить в подвале в неочищенном виде или заморозить кусочками в морозильной камере.
  • По согласованию с врачом продукт можно употреблять во время беременности. Его витамины и ценные вещества не только пригодятся будущему малышу, но и помогут снизить токсикоз у мамы. Правильно подобранный рацион с участием сырой тыквы позволит убрать отеки и повысит иммунитет.
  • Данный продукт рекомендован вегетарианцам, а также тем, кто придерживается строгого поста. Наличие белков в самом овоще и его семенах позволит компенсировать ограничения рациона.
  • Сырой овощ облегчает усвоение тяжелой пищи, например – мяса. Его рекомендуют сочетать с тяжелыми блюдами во время еды или съедать пару кусочков после принятия основной пищи для лучшего переваривания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector