Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заварить корень имбиря с лимоном для похудения

Имбирный чай с лимоном


Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

Зеленый чай с имбирем, лимоном, медом и специями — вкусный имбирный чай для похудения и здоровья

В домашних условиях запросто можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный чай со свежим корнем имбиря, лимоном, корицей, бадьяном и медом. Такой горячий напиток не только витаминный, ароматный и вкусный, но и полезный. Натуральные компоненты имбирного чая активизируют обменные процессы организма и, тем самым, способствуют похудению. Регулярное употребление такого чая поможет Вам избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму. Кроме этого, чай активизирует иммунную систему, а значит, поможет остаться здоровыми во время сезонных заболеваний.

Ингредиенты для имбирного чая:

• чай зеленый (не ароматизированный) – 1 чай. лож.;

• корица -1 палочка;

• бадьян – 1 небольшая звездочка;

• имбирный корень – 10 грамм (три небольших кусочка);

• лимон – 15 грамм (два кружочка).

Имбирный чай: как правильно приготовить?

Как заваривать правильно имбирный чай? Рецептов приготовления данного напитка несколько. В данной статье, мы изложим основные из них.

Стоит отметить, что для приготовления чая можно использовать как корень имбиря, так и его порошок, который можно найти в аптеке. Польза от этого не изменится, а вкус и внешний вид напитка – да. Лучше все таки использовать корень имбиря.

Имбирный чай, как готовить, самый основной рецепт

Классический рецепт напитка очень простой. Вам следует взять корень имбиря и сварить его. Делать это следует примерно 10 минут. При этом продукт должен быть измельчен. Можно просто его порезать, ну или натереть на крупной терке. В сваренный чай добавьте щепотку черного перца. Напиток готов. Именно такой имбирный чай лучше всего пить при простуде. Сюда можно добавить мед, апельсин или лимон по желанию.

Мед следует добавить в самом конце, когда напиток уже успеет остыть. В горячем сладкий продукт теряет свои целебные свойства. А вот в холодном – нет.

Фото с сайта: brewtea.ru

Имбирный чай с лимоном и медом, рецепт

Как заваривать чай из имбиря с лимоном? Для этого возьмите сырой корень и натрите его на терку. Залейте его соком лимона и медом. Можно добавить и растертую мякоть лимона. Залейте все это кипятком и дайте смеси настояться полчаса. После этого приступайте к употреблению напитка.

Для вкуса в такой чай можно добавить сахара. Полезных свойств имбиря это не нарушит, а вкус улучшиться. Вам будет приятнее пить.

Это легкий способ, который сможет вам дать имбирный напиток с лимоном, рецепт его можно использовать при приготовлении других смесей. Точно так же заваривают имбирь и мелиссу, мяту и другие полезные травы. Их просто надо мелко нашинковать, смешать с рубленным имбирным корнем, а затем залить кипятком. Если первый рецепт считается классическим, то этот – универсальный.

Чай имбирный с чесноком

Данный рецепт хорошо подходит тем, кто хочет похудеть. Возьмите имбирь и чеснок. Количество ингредиентов должно быть равным. Нарежьте все очень мелко и сложите в термос. Залейте кипятком, а затем настаивайте 20 минут. После этого чай можно употреблять. Его вкус получится своеобразный и очень интересный. Чеснок придаст ему пикантности. Он также усилит действие тех веществ, которые содержаться в имбире. Таким образом, напиток получится вдвойне полезным. Если употреблять такой чай в достаточном количестве, можно очистить организм и избавиться от ненужных жировых отложений.

Читать еще:  Как вести подсчет калорий при похудении

Зеленый чай с имбирем

Такой напиток хорошо влияет на нервную систему. Его лучше пить на ночь для хорошего сна. Для приготовления такого чая вам понадобиться заварка зеленого чая и имбирный корень. Измельчите все это и залейте кипятком по отдельности. Время настаивания – 20 минут. После этого смешайте настои. Процедите напиток, чтобы избавить его от частиц заварки. Можно добавить в него сахар или мед.

Имбирный чай с молоком

Нарежьте мелко корень имбиря, а затем залейте его кипятком. Настаивайте минут 10. После этого влейте в напиток молоко и прокипятите минут 15. Чай готов к употреблению. Таким способом заваривания можно пользоваться, добавляя к имбирному настою не только молоко, но и другие травы и продукты. Настой имбиря с шиповником хорошо помогает при женских болезнях. Также полезны корица, гвоздика и кардамон.

Такой настой полезен как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому по данному вопросу можно не беспокоиться.

Имбирный настой с молоком очень расслабляет. Он снимает нервное напряжение, поэтому его стоит принимать перед сном или при депрессии, тревоге.

Фото с сайту: krasivaja.com

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Имбирный чай для похудения. Пропорции. Рецепт.

Имбирный чай начинать пить необходимо с небольших порций. Сначала нужно пить по 50 мл. перед каждым приемом пищи, каждый день постепенно увеличивая порцию, затем по 100 мл., потом по 150 мл. и таким образом дойдя до 250 мл. перед каждым приемом пищи.

Простой рецепт имбирного чая.

30 грамм корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Заливаем натертый имбирный корень кипятком, лучше всего это делать в термосе. Кипятка нужно 500 мл. Настаиваем примерно около часа.

Имбирный чай с чесноком.

10 грамм корня имбиря, а также 10 грамм чеснока нужно потереть на мелкой терке. Залить все это 250 мл. кипятка и настоять в термосе около получаса. Этот рецепт обладает самым сильным «жиросжигающим» действием. Пить такой чай нужно до еды минут за 20.

Имбирный чай с лимоном и медом.

30 грамм корня имбиря нужно нарезать небольшими ломтиками и залить 500 мл. воды, поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10-15 минут, а затем напиток процедить и охладить, чтоб чай был теплый, но не горячий. В имбирный чай добавить ломтик лимона и мед по вкусу.

Читать еще:  Как мы меняемся после похудения

Имбирный чай с зеленым чаем.

Одну чайную ложку зеленого чая, одну столовую ложку корня имбиря, пару долек лимона, залить в термосе 500 мл. кипятка, настоять около 20-30 минут. По вкусу можно добавить мед.

Имбирный чай с апельсином.

30 грамм корня имбиря нарезать тонкими ломтиками залить 500 мл. кипятка, добавить пару ломтиков апельсина и настоять около часа, напиток процедить, и добавить мед по вкусу.

Советы, перед применением имбирного чая.

  • Мед лучше добавлять не в кипяток, а когда имбирный чай немного остынет, хотя вы можете добавлять и сахар. Но, мне больше нравиться имбирный чай с медом.
  • Имбирный чай можно заваривать вместе с черным из зеленым чаем.
  • После приготовления имбирного чая его важно процедить, сразу после того как он настоится, так как вкус напитка будет очень насыщенным. Но, лично я люблю насыщенный имбирный чай. Правда я больше использую для борьбы с простудой. Но, опять таки, все это на любителя.
  • Имбирный чай не стоит употреблять на ночь, так как этот напиток бодрит и вы рискуете не заснуть.
  • Лимон можно добавлять по вашему желанию. Дольки лимона на одну чашечку имбирного чая вполне достаточно.
  • Лимон можно заменить апельсином, это тоже по вашему желанию.
  • Можно готовить имбирный чай с добавлением листочков мяты.

Имбирный чай для похудения. Противопоказания.

Конечно, же пропорции в приготовлении имбирного чая для похудения очень важны и нужно их соблюдать. Но, важны и противопоказания, и на них следует обращать внимание перед применением имбирного чая. Есть ряд противопоказаний к употреблению имбиря, давайте с ним ознакомимся.

  • Имбирный чай противопоказан при беременности и кормлении грудью.
  • Противопоказан при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при рефлюкс-эзофагите (заброс желудочного сока в пищевод), при изжоге, при повышенной кислотности.
  • Противопоказан имбирный чай при воспалении кишечника.
  • Не стоит принимать имбирный чай для похудения людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
  • При аллергии и непереносимости корня имбиря.

Если у вас есть противопоказания к применению имбирного чая, то возможно вам подойдет гречневая диета. О похудении с помощью гречки прочитайте в статье «Гречневая диета для быстрого похудения«.

Лучше использовать имбирный чай для похудения в сочетании с диетой, для усиления эффекта. Это не значит, что нужно «сидеть» на определенной диете, можно ограничится ограничением в питании. Исключить жирное, мучное, жареное. Кушать все отварное и приготовленное на пару, последний прием пищи должен быть не позднее 18.00, пить достаточное количество воды в день.

Также важно заниматься спортом или делать элементарную зарядку. Если ко всему подходить комплексно, то и эффект будет «на лицо», вернее на лишние килограммы, они будут постепенно уходить.

Имбирный чай является больше зимним напитком, чем летним, за счет его согревающих свойств. Но, летом имбирный чай можно употреблять в холодном виде. Вот, например, в Восточных странах имбирный чай один из почитаемых напитков.

Пить имбирный чай для похудения лучше в горячем виде, но не обжигающим. Пейте его небольшими глотками. Пить чай нужно по чашке три раза в день перед приемом пищи. Таким образом в день получается 3 чашки имбирного чая.

Имбирный чай помогает не только похудеть, но и помогает повысить иммунитет, что особенно актуально в период вирусных и простудных заболеваний. У меня всегда лежит корень имбиря в холодильнике, покупаю его периодически, но не стоит его брать слишком много. Купить корень имбиря можно на рынке, в магазине или супермаркете. Я обычно покупаю имбирь в супермаркете.

Читать еще:  Как пить конопляное масло при похудении

Если вы любите имбирный напиток, то его можно заваривать не только для похудения, но и в сочетании с зеленым или черным чаем с добавлением лимона или апельсина.

Имбирный чай (чай с имбирем), рецепт

На чайник (2-3 чашки) возьмите:

  • 1 – 1,5 см толстого корневища имбиря, чистить не обязательно
  • 0,5 небольшого лимона с цедрой (лучше брать не покрытые воском лимоны), по желанию
  • Непастеризованный мед (или сахар, сироп агавы, заменитель сахара), по желанию

Корневище имбиря надо натереть на мелкой терке. Удобно для этого использовать специальную терку-блюдце для имбиря, см. фото ниже. На этой же терке натрите цедру лимона. Переложите имбирь и цедру в предварительно нагретый чайник и залейте крутым кипятком (я просто смываю с блюдца-терки имбирь и цедру крутым кипятком прямо в чайник). Закройте чайник крышкой и дайте чаю с имбирем настояться ок. 5 минут. Теперь выдавите в чайник сок из половины лимона. Разливайте чай по чашкам через ситечко. При желании подсластить имбирный чай, добавьте в него мед, натуральный сироп, либо сахар или его заменитель, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Количество и пропорции имбиря, лимона и меда лучше отрегулировать на свой вкус. Имбирный чай с лимоном и медом – это очень вкусно, но ни лимон, ни мед не являются в нем обязательными ингредиентами.

Некоторые режут имбирь для чая тонкими ломтиками, а не натирают его. Я тоже пробовала так делать и результат мне не понравился. Имбирь, нарезанный ломтиками, не заваривается так же хорошо в кипятке, как натертый. Я определенно рекомендую натирать имбирь, тогда вкус имбирного чая получается более насыщенным.

Зеленый чай с имбирем, рецепт

Мы уже достаточно много узнали о полезных свойствах этого напитка, и, если вы решили, что для вас этот метод похудения более, чем подходящий, то можете попробовать его приготовить.

Вам потребуются такие ингредиенты:

— зеленый чай – 3 чайные ложки;

— имбирь – 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого чая с имбирем вам потребуется не сухой порошок имбиря, а именно свежий корень. Ведь именно он обладает достаточным количеством полезных веществ и эфиров, которые помогут вам избавиться от аппетита и скинуть несколько лишних килограммов. Надо свежий имбирь порезать небольшими ломтиками, очень аккуратно, предварительно его почистив. Нагрейте воду до 90 градусов, заварите зеленый чай. Делать это нужно так – вам надо взять кипяток, окатить им заварочный чайник, затем вам надо взять чай в необходимом количестве и выложить туда, прикрыв крышкой. После этого нужно просто взять и залить чай водой, которая прогрета до 90 градусов, и сразу же разлить по чашкам. Теперь туда добавляется имбирь. Чай прикрывают блюдцем на 10 минут, чтобы настоялся( когда чай уже не горячий , добавляют лимон), и пьют за полчаса до еды. По желанию вы можете добавить немного меда.

Можно готовить зеленый чай по такому же принципу и настаивать его в термосе. Зеленые чайные листики надо будет предварительно убрать, так как чай получится слишком крепким и не очень вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector