Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заварить льняное семя для похудения

Как надо заваривать семена льна: рецепты для желудка, кишечника, похудения

Семена льна – ценный продукт, но только при правильном применении. Если их просто есть в свежем виде или добавлять в разные блюда, то польза будет минимальная и едва заметная. Разумнее всего использовать кисель, настой или отвар. Нагревание позволяет извлечь из продукта максимальный эффект, усилить воздействие на организм, поможет решить множество разных проблем.

Содержание:

  • Общие принципы приготовления семян льна
  • Использование семян при заболеваниях желудка
  • Как применять семена льна для очищения кишечника
  • Как применять семена для похудения
  • Как пить семена льна при сердечно-сосудистых заболеваниях

Особенности приготовления

Семена льна можно заваривать целыми или измельченными. Для второго способа используйте обычную кофемолку или блендер. Принципиальной разницы между ними нет – измельченные завариваются чуть быстрее.

Следующие рецепты подразумевают использование целых семян. Если вы решите, что вам больше подходят измельченные – уменьшайте время приготовления примерно на треть.

Вид 1. Отвар

Готовится дольше настоя, но его действие более мягкое и продолжительное.

Правильный способ заваривания семян льна:

Две столовые ложки семечек поместите в кастрюльку и залейте одним-двумя стаканами воды. Кипятите десять минут. После этого дайте отвару настояться двадцать-тридцать минут и процедите.

Отвар из семян льна необязательно готовить каждый раз новый, он вполне может храниться пару дней в холодильнике.

Вид 2. Настой

Настой из семян льна готовится быстрее всего.

В стакан воды засыпьте одну чайную ложку семян и накройте крышкой. Оставьте на двадцать минут, потом процедите.

Настой готовят из растений, которые легко отдают лечебные свойства воде. Он обладает более сильным эффектом, чем отвар и действует сразу.

Минусом такого способа заваривания семян льна будет непродолжительный эффект. Также настой хранится на воздухе всего несколько часов, поэтому рекомендуем его готовить заново перед каждым применением.

Вид 3. Слизь

Этот способ приготовления льняных семян более энергозатратный, но по эффекту превосходит предыдущие два.

Слизь готовится в закрытой емкости: банке с крышкой, пластиковой или стеклянной бутылке. Можно взять шейкер, который есть почти у всех поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Одну чайную ложку семян льна залейте половиной стакана воды, плотно закройте крышкой и взбивайте от пятнадцати до тридцати минут. Потом слизь нужно процедить.

Хранить можно не более суток, утром лучше готовить новую порцию.

Вид 4. Масло

Масло из семян льна продается во многих аптеках и супермаркетах, но, если вы не доверяете производителям, попробуйте приготовить его самостоятельно.

Читать еще:  Как завязать красную нить для похудения

Есть пять способов получения льняного масла в домашних условиях.

Горячий способ

Пожалуй, самый быстрый и простой метод приготовления.

Возьмите семена льна и горячую воду в равных пропорциях. Накройте крышкой и оставьте семена набухать на один час. После этого слейте воду и засыпьте семена в сковородку. Сначала немного подсушите их, а потом закройте крышкой и жарьте на маленьком огне в течение часа. Семена дадут сок – это и есть масло. Его нужно процедить и перелить в емкость, которая плотно закрывается.

Вы можете использовать семена после приготовления отваров и настоев, если делаете их в больших объемах.

Холодный способ

Этот метод для терпеливых, но от вас он не требует почти никаких действий.

Перемелите семена льна с помощью кофемолки или блендера и засыпьте в мешочек, которые легко пропускает жидкость. Можно взять любое неплотное полотно, например, марлю. Если отверстия между нитками большие, мешочек следует сложить в несколько слоев.

Подвесьте его над емкостью, в которое будет стекать масло. Мешочек можно время от времени самостоятельно отжимать, а семена перемешивать.

Ручной способ №1

Семена нужно растереть с помощью пестика. Полученную кашицу положите на тарелку и накройте другой тарелкой или разделочной доской. Хорошо подойдет стеклянная: в отличие от деревянной, она не будет впитывать масло и сквозь нее хорошо виден процесс.

Поверх доски положите груз. Это может быть банка с водой, кухонные гирьки или любая тяжелая вещь, которая попалась вам под руку.

Когда вы увидите, что семена дали масло – слейте его в подготовленную емкость и увеличьте груз.

Ручной способ №2

Семена засыпьте в металлическое ситечко и протрите ложкой. Остатки семян сложите в марлевый мешочек и отожмите вручную.

Механический способ

Самым простым методом получения льняного масла является использование техники.

При изготовлении масла ручной шнековой соковыжималкой вы получите максимальное количество сырья. При этом вам даже не нужно будет процеживать полученную жидкость.

Помните о том, что льняное масло ручной работы хранится намного меньше, чем покупное. В бутылке с плотной крышкой вы можете хранить его в холодильнике один год, не открывая. Если масло регулярно используется, то храниться оно будет не больше месяца.

Чем полезны семена льна?

Польза льняных семян для организма объясняется полезным химическим составом продукта. В нем содержится клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины группы В и аминокислоты, белок, кальций и антиоксиданты.

Читать еще:  Как обещать себя похудеть

Основные полезные свойства семян льна:

  • уменьшают количество вредного холестерина;
  • препятствуют росту раковых опухолей;
  • укрепляют иммунитет;
  • снимают воспаление в желудке;
  • облегчают симптомы простуды;
  • способствуют заживлению ран;
  • нормализуют сердцебиение и давление;
  • устраняют отеки;
  • используются при лечении конъюнктивита.

Беременные женщины не употребляют продукт до родов, но часто принимают его в период лактации. Дополнительные полезные свойства семян льна для мужчин и женщин перечислены ниже.

Семена льна для снижения веса

Существует множество вариантов приёма семян льна для похудения, и все они основаны на одном – способности продукта обволакивать стеки органов пищеварения особой пленкой. Именно она препятствует всасыванию жира из пищи и для получения энергии организму приходится расходовать отложенные запасы. Данное свойство семян сохраняется независимо от варианта их употребления. Зерна можно заваривать, настаивать, добавлять в привычные блюда или кушать сырыми отдельно от других продуктов.

Дополнительно продукт способствует длительному ощущению сытости благодаря набуханию в желудке, и оказывает легкий слабительный эффект, что помогает ускорить метаболизм и выведение из организма вредных соединений.

Как заваривать семена льна

Льняное семя можно приобрести в аптеках или в магазинах (отделах) здорового питания. Если организм сильно «замусорен», то возьмем дозу побольше – 30 гр (примерно 6 чайных ложек), если же те или иные виды чистки проводятся регулярно, то достаточно будет и 20 грамм.

Льняное семя измельчаем в муку в кофемолке и получаем льняную муку, которую называют шрот.

Шрот пересыпаем в какую-нибудь посудинку и начинаем понемногу вливать холодную воду (фильтрованную или кипяченую), тщательно перемешивая. Нам надо, чтобы получилась кашица без комков. Когда все комки разбиты и масса стала равномерно гладкой, вольем еще воды и еще раз перемешаем. Получится жидковатая кашица, ей надо дать настояться не менее получаса.

За это время клетчатка набухнет, вода приобретет слизистую консистенцию. Льняной энтеросорбент готов к действию.

  • Здоровье
  • 11 января 2018, 18:11

Купила тут, решила пить по утрам начать, для пользы тела ))) Но вдруг ступор. Имею разную информацию. И вот как решить — что правильнее? Одни говорят надо молоть семя, другие — заваривают целиком. Одни заваривают горячей водой. Другие утверждают, что лён ещё и яды имеет. И чтобы яды не выделялись, надо заваривать холодной водой…
В общем вот, бабоньки )) Поделитесь своим опытом — а как ВЫ завариваете / заваривали льняное семя?

  • лён
  • , льняное семя
  • 4
Читать еще:  Как вызывать тошноту для похудения

32 комментария

Здоровье

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

Лучшие авторы за неделю

  • evgeniya_hm +224.00
  • Okinawa +155.00
  • Полночь +105.00
  • ninagri +75.00
  • Portulaka +72.00
  • Prinad +69.00
  • Yuta +61.00
  • biser2019 +60.00
  • redlow +59.00
  • Марина_К +56.00

Все пользователи

Лучшее за месяц

Полночь · 31 августа 2021, 14:48

ninagri · 2 сентября 2021, 08:15

ЯMariha65 · 1 сентября 2021, 07:30

evgeniya_hm · 1 сентября 2021, 14:19

Полночь · 31 августа 2021, 13:18

marina-58 · 3 сентября 2021, 12:24

ЗеленыйЛизард · 1 сентября 2021, 01:00

ElenaBag · 31 августа 2021, 11:21

Portulaka · 2 сентября 2021, 08:55

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Рецепты приготовления льняного семени для похудения

Если вам нравится вкус льняного семени, вы можете просто разжевывать семена в качестве перекуса и запивать очищенной водой или минералкой без газа. Если это кушанье вам не по нраву, тогда смелите небольшое количество семян (чайную ложку) и добавьте в порцию салата, супа или любого другого блюда.

Не запасайтесь молотыми семенами впрок, в измельченном виде они быстро портятся и теряют свои целебные свойства. Если вам очень захочется сладенького, не спешите наедаться пирожными или конфетами. Смешайте ложечку молотых семян с чайной ложечкой меда (ягодного варенья или джема), и вкусный полезнейший десерт готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector