Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить грудку для похудения

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Диетический салат с куриной грудкой: 5 супер рецептов для похудения

Очень часто во многих диетических меню можно встретить блюдо «салат с куриной грудкой». На первый взгляд может показаться, что при приготовлении такого салата трудностей быть не должно. Но это только так кажется. Как правильно приготовить салат с куриной грудкой, какие компоненты должны в нем присутствовать, какая заправка должна быть? И главный вопрос, как сделать так, чтобы действительно салат оказался вкусным, полезным, да еще и помогал бороться с лишним весом. Сегодня мы попытаемся ответить на все поставленные вопросы, а также предложим свои пять вариантов диетических салатов с куриной грудкой.

Как правильно выбрать курицу для диетического салата?

Больше всего для приготовления салата из курицы подходит куриная грудка, в ней меньше всего калорий, зато больше всего полезных веществ, хотя можно использовать и куриные голени и окорока. Прежде всего, нужно купить правильную птицу в магазине или на рынке.

Для приготовления салата из курицы лучше всего брать охлажденную птицу. Самым вкусным и полезным считается мясо молодых кур. Их отличает светло-розовый окрас, нежная и белая кожа. Взрослая птица более жирная, кожа у нее толстая с желтоватым оттенком — от покупки такой птицы лучше всего отказаться.
Чтобы проверить свежесть птицы, просто слегка надавите на мясо. На свежем мясе впадина быстро исчезнет, на залежавшемся останется впадина.
Лучше всего покупать птицу целиком, тогда вы будете видеть, какой товар вы выбираете. У правильных кур ноги должны быть удлиненными, грудка пропорциональной формы. Слишком увеличенная грудка говорит о том, что птицу вырастили на гормонах.
Ну и наконец, перед покупкой, понюхайте птицу: мясо должно приятно пахнуть, кожица должна быть чистой и сухой.

Как правильно приготовить курицу?

Так как мы сказали, что лучше всего для салатов подходит грудка, то приготовить ее можно несколькими способами. Самый полезный — приготовить грудку на пару. Также ее можно запечь в пекарской бумаге или рукаве, и, конечно же, просто — отварить. Готовить куриную грудку следует с минимальным применением соли и жира. Лучше всего готовить куриную грудку непосредственно на кости, так мясо сохраняет больше соков и с кожей, от которой следует избавиться после приготовления.
Возьмите лист пекарской бумаги или фольги, смажьте его растительным маслом, положите несколько веточек зелени, ломтики лимона. На них выложите грудки, заверните и готовьте на пару или в духовке.
Чтобы отварить грудки, выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите температуру, выложите лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить коренья и варите до мягкости.

Дополнительные ингредиенты для диетического салата с куриной грудкой

Курица — главный компонент диетического салата, но что еще можно добавить к птице, чтобы получить вкусный и полезный салат. Лучше всего к куриной грудке подходят овощи и крупы. Самые популярные: огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук, листовой салат, сельдерей, свекла. Из круп предпочтение лучше всего отдавать гречке, бурому рису, кускусу и булгуру.

Правильная и полезная заправка для салата с куриной грудкой

Отдельного внимания заслуживает заправка для салата с курицей. Самая лучшая заправка это капля оливкового или растительного масла с лимонным соком. Смешайте все в емкости, приправьте ароматными травками и залейте салат. Также можно использовать комбинации с бальзамическим или виноградным уксусом. Второй вид заправки — с натуральным йогуртом. Для ее приготовления также смешайте йогурт с соком лимона, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, немного поперчите — заправка готова. Соль лучше всего не использовать при приготовлении любых заправок.

5 диетических салатов с куриной грудкой в вашу копилку рецептов

Знаете ли вы, что в мясе птицы содержится много триптофина. Именно он служит основой выработки серотонина, т. е. гормона удовольствия. А значит, питаясь салатами с курицей, вы не только достигнете поставленной цели — сбросить лишний вес, но при этом будете всегда сыты и в отличном настроении.

Салат из куриной грудки со шпинатом

  • куриное филе 1 шт.
  • лук-порей 100 г.
  • шпинат 200 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе отварите или запеките в духовке, нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редис вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком, шпинатом, редисом и выложите на блюдо. Поверх положите кусочки курицы. Небольшое количество оливкового масла смешайте с соком лимона и черного перца. Залейте салат заливкой.

Куриная грудка с овощным салатом

  • куриная грудка 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зеленый горошек свежий 50 г.
  • салат айсберг 1/2 кочана
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры черри 150 г.
  • растительное масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, кожу снять, мясо птицы нарезать ломтиками. Горошек бланшировать в воде до мягкости, воду слить. Салат нарезать. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Смешать салат, горошек, огурец и томаты в миску. Растительное масло смешать с соком лимона и перцем. Залить салат заправкой, еще раз перемешать, выложить на блюдо. Поверх разложить кусочки курицы.

Салат овощной с курицей

  • куриная грудка 1 шт.
  • салатное ассорти 1/2 пакета
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • сладкий репчатый лук 1/4 шт.
  • натуральный йогурт 100 мл.
  • сок лайма 1/2 шт.
  • зелень укропа 5 веточек
Читать еще:  Как делать обертывание димексидом для похудения

Способ приготовления: Куриную грудку запечь в духовке, нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить, нарезать кубиком. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с косточками, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соедините листья салата, овощи и курицу. Выложить салат на красивое блюдо. Для заправки смешать йогурт, сок лайма и измельченную зелень укропа. Полить салат заправкой.

Диетический салат из курицы

  • куриное филе 200 г.
  • брокколи 250 г.
  • свежие огурцы 200 г.
  • листья салата 100 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Способ приготовления: Брокколи разделать на кочешки и отварить, воду слить и остудить. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать крупными кусочками. Смешать в миске листья салата, брокколи, огурцы и кусочки курицы, переложить салат на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и киноа

  • куриная грудка 1 шт.
  • киноа 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • репчатый лук 1/4 чашки
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • петрушка 1/4 чашки
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, нарезать кубиками. В воде сварить киноа до готовности. Смешать горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, постепенно влить масло, добавить перец, перемешать. Киноа смешать с курицей и измельченной петрушкой, заправить получившимся соусом. Выложить салат в салатницу и подать к столу. Такой салат можно подать в теплом или холодном виде.

Рецепты диетических грудок для спортсменов

Итак, Вы готовы узнать, как готовить куриные грудки для спортсменов, чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.

Жареная грудка на сковороде

Предельно простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:

  • 3 яйца
  • приправы хмели-сунели
  • антипригарная сковорода
  • петрушка для красоты

Взбейте яйца, добавьте в них приправу, обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла, буквально 3 минты.

Рецепт грудки на пару в мультиварке

Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов 🙂

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Понадобится:

  • 1 кг филе
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • сыр
  • соевый соус

В мясорубке или блендере смешиваете филе, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в блендере, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставите его на полчаса в холодильник, потом моете руки холодной водой и не вытирая лепите котлеты, а потом на сковородку. Времени понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.

Как запечь филе быстро и вкусно?

Куриная грудка не самый простой в приготовлении диетический продукт. Многие могут с закрытыми глазами идеально зажарить курицу, но, если приходиться запечь куриную грудку, то кулинарный талант куда-то внезапно пропадает.

Отчасти это связанно с тем, что все куриные грудки, получаются сухими, твердыми и безвкусными, поэтому многие предпочитают более жирное мясо.

Даже будучи новичком на кухне, вы всё равно можете научиться печь куриную грудку. И, научившись, откроете для себя бесчисленное количество других рецептов: салатов, супов, сэндвичей – быстрых блюд на каждый день.

Существует множество способов приготовить вкусную куриную грудку, но рецепт ниже прекрасно подойдет для новичков.

1. Прогрейте духовку на 190 градусов по Цельсию.

Когда духовка прогреется, выложите сухое филе на бумажное полотенце.

Также не забудьте помыть руки перед тем, как приступать к работе с сырым мясом, а также досками для нарезки, ножами, и так далее.

2. Используйте посуду, которую можно поставить в духовку

Погрузите каждую грудку в оливковое масло. Также вы можете полить их лимонным соком, чтобы добавить мясу сочности.

3. Добавьте соли, перца и приправ

Если использовать верные специи, то грудка перестанет быть безвкусной. Мы обычно добавляем половину чайной ложки сушеного розмарина или тмина. Вы даже можете попытаться добавить немножко паприки или смесь перцев!

4. Поставьте мясо в духовку и готовьте около 15-20 минут

Куриное филе готовится недолго, но некоторым ее частям требуется больше времени, чтобы свариться. Проверьте мясо спустя 15 минут вилкой или кончиком ножа

Если из мяса течет прозрачный сок, то грудка готова. Если же красный, то поместите мясо обратно в духовку на несколько минут.

5. Достаньте блюдо из духовки

Делайте это за несколько минут до подачи блюда – так вы позволите соку вновь впитаться в мясо.

Если вы планируете приготовить больше двух грудок, используйте большие противни, на которых достаточно места для каждого куска мяса. При этом вам не понадобится увеличивать время готовки.

Рецепт №2

Следуйте рецепту ниже, чтобы получить сочную и вкусную куриную грудку

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность: 165 ккал

Ингредиенты

  • 115 г. куриной грудки (без костей и кожи);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки морской или Гималайской соли.
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тмина

Инструкция

  1. Подогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  2. Поместите мясо в тарелку, подходящую для готовки в духовке.
  3. Обмакните куриную грудку в масле, соли, перце и тмине, если вам хочется.
  4. Готовьте мясо 15-20 минут, до тех пор, пока курица не потеряет розовый цвет, а ее сок станет прозрачным.

Примечания:

  • Время готовки зависит от жесткости мяса.
  • Вы можете заправить курицу лимонным соком или соком лайма, а также сушенными приправами, вроде розмарина и тмина.
  • Информация ниже ознакомит вас с данными о пищевой ценности блюда.

Пищевая ценность на одну порцию:

Калорийность 165 калорий

Рецепт запекания грудку в духовке №2

Понадобиться:

  • грудка
  • маринад любой
  • духовка

Маринуем заранее, когда есть время и в печку. Минут через 25-40, в зависимости от размеров филе, готово. Иногда не плохо завернуть вместе с овощами в фольгу для приготовления еды. И никаких лишних жиров, канцерогенов и тп. которые добавятся если будете жарить.

Ещё одна хитрость — за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. Тогда филе во рту почти тает. Или майонезом, мясо становится нежным и вкусным.

Очень простой рецепт жарки грудки для спортсменов

Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили — туда порезать помидоры, штуки 2-3 и чеснок 3-4 зубчика. Еще чуток — и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза — все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок — еще минут 10-15, итого — 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! По желанию можно вместе с помидорами покрошить шампиньонов, не помешает.

Читать еще:  Как запаривать гречку для похудения пропорции

ТОП-5 вкусных и полезных рецептов с курицей

Низкокалорийные диетические салаты с куриной грудкой для похудения и оздоровления организма рекомендуется готовить не только для себя. У блюд, состоящих из мяса птицы и дополнительных ингредиентов, особые вкусы, которыми можно удивить родственников и гостей.

С кусочками ананаса и пекинской капустой

Еда может не только давать организму нужные полезные вещества, но и способствовать похудению. Куриный салат с кусочками ананаса и пекинской капустой – одно из таких блюд. Ананас – низкокалорийный продукт. В 100 г фрукта содержится 52 ккал. Пекинскую капусту вообще называют овощем с «отрицательной» калорийностью. В составе содержатся пищевые волокна, которые плохо перевариваются. Эта их особенность способствует похудению следующим образом:

  1. В организме волокна выполняют роль своеобразного «ершика». Они выводят из кишечника все ненужные вещества – шлаки и токсины.
  2. Организм для переваривания волокон тратит много энергии, а взамен получает ничтожное количество калорий – 16 ккал из 100 г овоща.

Для приготовления диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г мяса;
  • ананас из 200-граммовой консервной банки;
  • 150 г китайской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г зелени.
  1. Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  2. Открыть консервную банку с кусочками ананасов. Выложить их на дуршлаг, чтобы стёк сладкий сироп. Кусочки можно дополнительно промыть. Благодаря этому у готового салата не будет выраженного сладковатого вкуса.
  3. Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Для салата рекомендуется использовать только мягкую часть листьев без прожилок.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Вылить в стакан кефир. Добавить в него соль по своему вкусу. Заправить кефиром готовое блюдо. Сверху на диетический салат из куриной грудки посыпать измельченную зелень. Лучше всего с курицей, ананасом и пекинской капустой сочетается кинза и петрушка.

Со сладкой кукурузой

Курица и сладкая кукуруза – идеальное сочетание для диетического салата. Кукуруза легко переваривается и усваивается. Из нее организм получает различные витамины, макро- и микроэлементы. Особенности кукурузы еще заключаются в том, что она не вызывает ощущение тяжести в животе, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную функцию и при этом не представляет вреда для фигуры. Калорийность этого продукта – 58 ккал в 100 г.

Ингредиенты для салата:

  • 250 г мяса птицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г чернослив;
  • 1 консервная банка со сладкой кукурузой;
  • 100 г диетического соуса;
  • немного соли.

Этот диетический салат с куриной грудкой простой в приготовлении. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Отварить мясо птицы. Дождаться, пока оно остынет. Из бульона его вынимать не нужно. Иначе мясо станет суховатым.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
  3. Чернослив промыть и положить на несколько минут в чашку с теплой водой. Кипяток использовать не рекомендуется, т. к. из-за него сухофрукты потеряют свой вкус. Когда плоды размякнут в воде, нарезать их полосками.
  4. Из консервной банки высыпать кукурузу на дуршлаг. Маринад должен полностью стечь.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты. Готовый диетический салат с вареной курицей посолить и заправить диетическим соусом.

С авокадо и оливками

Авокадо и оливки считаются довольно калорийными продуктами (количество калорий в авокадо – 212 ккал в 100 г, а в оливках – 115 ккал в 100 г). Несмотря на это, диетологи рекомендуют есть их во время похудения. Продукты способствуют ускорению обменных процессов в организме и сжиганию лишнего жира.

С авокадо и оливками можно приготовить по рецепту диетический салат с курицей. Количество необходимых ингредиентов:

  • 1 грудка курицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • банка с оливками, фаршированными лимоном;
  • соевый соус.
  1. Сварить грудку курицы и нарезать ее полосками. Обжарить их на сковороде на растительном масле. На этот процесс требуется не более 2–3 минут.
  2. Листья салата ополоснуть и измельчить.
  3. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать. Фруктовые кусочки сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатнике смешать обжаренную курицу с измельченным салатом и фруктовыми кусочками. Добавить оливки.
  5. Готовое блюдо заправить соевым соусом. По желанию можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты (например, перец).

С брокколи

Вкусный диетический салат с куриной грудкой можно приготовить с добавлением брокколи. Это особый вид капусты, имеющий низкую энергетическую ценность и при этом обладающий множеством полезных свойств.

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г свежей брокколи;
  • 150 г нежирного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 50 г несладкого йогурта или диетического соуса.
  1. Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо нарезать полосками.
  2. Брокколи промыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варить после закипания в течение 3–5 минут. Готовую капусту измельчить.
  3. Сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить соль. Готовый диетический салат с брокколи и курицей заправить несладким йогуртом или любым диетическим соусом по своему вкусу.
Читать еще:  Как пить фортранс при похудении

Салат «Цезарь»

«Цезарь» – популярный салат. Его готовят не только дома, но и в кафе, ресторанах. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, есть специальный низкокалорийный рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения.

  • 100 г мяса птицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г молодой капусты;
  • 50 г цельнозернового хлеба;
  • 30 г сыра с низким содержанием жира (например, Пармезан);
  • 4 томата черри;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • по ¼ ч. ложки соли и горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. С мяса удалить кожицу. Отварить кусок. В процессе приготовления можно добавить в воду соль и дополнительные приправы по своему вкусу. Когда мясо отварится, нарезать его кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить их, оставив только один желток. Он понадобится для приготовления соуса для заправки готового блюда.
  3. Промыть капусту и нашинковать. Добавить в нее немного соли.
  4. Цельнозерновой хлеб нарезать маленькими кубиками. Подсушить их на нагретой сковороде, чтобы получились сухарики.
  5. Сыр натереть на терке, а томаты разрезать на четвертинки.
  6. Приготовить соус для заправки блюда. Для этого нужно взбить в блендере йогурт, лимонный сок, соль с горчицей и вареный желток.
  7. Немного подогреть тарелку, на которой будет подаваться салат. Натереть ее разрезанным зубчиком чеснока, чтобы был аромат. Добавлять чеснок в блюдо не нужно.
  8. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями: сперва капусту, а затем мясо, яйца, сухарики и сыр. Полить салат соусом. Готовое диетическое блюдо украсить кусочками томатов.

Куриная грудка

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Как приготовить диетическую куриную грудку. Как правильно приготовить куриную грудку: 6 вкуснейших диетических рецептов

1. запеканка из куриного Филе?
Ароматная и сочная запеканка из куриного Филе с грибами отлично подойдет для вкусного ужина.
Ингредиенты:
* куриное Филе — 4 шт.
* морковь — 3 шт.
* шампиньоны маринованные — 400 г.
* лук — 1 шт.
* сыр — 120 г (у нас российский).
* натуральный йогурт — 100 мл.
* сок лимона — 1/2 шт.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

  • Читать дальше →

Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Чеснок (4 зубчика) очистить и порезать пластинками.

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Завернуть куриное филе в фольгу.

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector