Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зовут тех кто похудел

Похудеть на 54 кг: она ела свинину и майонез!

Проблема лишнего веса преследовала меня с самого детства, хотя, если быть откровенной, тогда за проблему я это не считала. Конечно же, одноклассники награждали меня обидными прозвищами, но и друзей всегда было достаточно, а в силу своего малолетства я не очень понимала, что вес 70 кг в шестом классе не является нормальным. Я росла в неполной семье: отец уехал от нас с мамой в США, и мама, как могла, обеспечивала мне счастливое детство: в ее понимании оно было невозможно без пирожных и тортов, причем совершенно без меры. Она и сама с радостью присоединялась к ежедневным пиршествам; у нас были собственные ритуалы – например, когда я заболевала, мы покупали огромный, как это называлось, «лечебный торт» и лечились, а когда я поступила в престижный лицей в часе езды, после уроков я покупала в тамошней пекарне две-три слойки или пахлавы и ела по дороге домой, потом, разумеется, следовал полноценный обед. Сейчас все это я вспоминаю с содроганием, но в детстве постоянный праздник живота казался мне самим собой разумеющимся.

К совершеннолетию я весила уже за сотню, и именно в подростковом возрасте я начала понимать масштаб бедствия.

Я прошла весь тот путь, который обычно проходят полные женщины, и предпринимала робкие попытки похудеть — двухдневное сидение на диете со срывом на привычное питание, тайские таблетки и волшебные пластыри, но все это ожидаемо не дало результата. У меня по-прежнему были друзья и даже появился жених, и вот в 19 лет я вышла замуж и решила строить свою жизнь по-новому — в своей собственной семье прививать правильные и здоровые пищевые привычки.

Читать еще:  Как пить настойку имбиря для похудения

По счастливой случайности в интернете мне попалась англоязычная статья, рассказывающая о пользе жиров и вреде углеводов; написанное казалось полным вымыслом: ну где это видано, чтоб на бургерах с сырным соусом и стейках, да еще и в любое время суток и в любом количестве, можно было худеть, но я абсолютно ничем не рисковала и решила попробовать. Так 1 июня 2005 года – день моей первой свадьбы – стал началом моей новой жизни. На тот момент я весила 114 кг при росте 173 см.

Всю неделю я исправно поглощала свинину с майонезом, жареными грибами и сливочным маслом, изредка закусывая огурцом, и неожиданно в воскресенье весы показали на 7 килограммов меньше. Даже скептически настроенный первый муж перестал ухмыляться и стал исправно приносить мне из магазина копченые окорочка и грудинку. За первый месяц я сбросила 14 кг, к первому сентября была уже на 25 кг меньше; единственной темой для разговоров в институте стала моя новая фигура. Я продолжала следовать диете и к новому году весила уже 73 кг, таким образом за полгода я скинула 40 кг, и в этом весе я и оставалась достаточно долгое время — и в первом браке, и после развода.

Однако большинство женщин, страдающих лишним весом, сталкиваются с одними и теми же психологическими установками: в первую очередь это отношение к диете как к чему-то временному, будто бы после достижения цели можно будет питаться так, как раньше. Не избежала эта участь и меня, во мне всегда боролись два желания: вкусно поесть с детства привычных продуктов и необходимость следить за питанием. В итоге я, к сожалению, к 2012 году пришла почти к тому же, с чего начинала — мой вес составил 104 кг, и я поняла, что ситуацию надо брать под жесткий контроль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector