Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь способы приготовление как похудеть

Имбирный чай с лимоном для похудения

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы обсудим некоторые полезные свойства продукта, о котором Вы не раз слышали. Кроме того, мы приготовим из него не только вкусный, но и очень полезный напиток.

Вам уже не терпится узнать, о чём же всё-таки пойдёт речь? Всё гениальное просто. Рецепт приготовления имбирного чая для похудения с лимоном, очень прост и полезен особенно для тех кто хочет скинуть вес.

Этот напиток можно назвать находкой так, как он безотказно действует при лечении от простуды. И не только.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю два стакана воды. Ставим её кипятиться.

2. Чистим небольшой свежий корень имбиря. Примерно полтора сантиметра нам понадобится на этот объём воды. Нарезаем его тонкими кружочками.

3. Помоем лимон. Нарезаем его так же тонкими ломтиками. Нам потребуется три кружочка с цедрой (кожуру снимать не надо).

4. В закипающую воду кладём приготовленные продукты. Кипятим десять минут.

5. Выливаем в свободный графин! Сахар добавляем по вкусу. Любители сладкого могут добавить немного больше.

Вот и всё. Приготовить его не составляет труда. Не правда ли? Ваш горячий и очень полезный чай готов. Приятного чаепития.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Так же можно приготовить имбирный чай с лимоном и мёдом, рецепт с фото можно посмотреть дальше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовить этот чай совершенно несложно. Вы уже догадались, как его готовить? Берём воду, заливаем в кастрюльку, ставим на огонь закипать.

2. В это время помоем лимон и имбирь.

3. Лимон с кожурой порежем кружочками, а имбирь очистим и возьмём только сантиметра два толщиной, порежем кольцами.

4. После закипания, кладём всё в воду и кипятим около десяти минут.

5. Выключаем. Даём немного остыть и добавляем мёд по вкусу.

6. В кипяток мёд не кладут, так как высокая температура разрушает все полезные свойства.

7. Желаю Вам приятного отдыха в кругу близких людей с кружечкой ароматного напитка.

Это интересно!

Этот волшебный напиток лучше всего принимать в первой половине дня. Поскольку он является тонизирующим.

С целью снижения веса, пить его следует за полчаса до еды и не более ста миллилитров за один приём. Но наслаждаться им можно каждые два часа.

— Пить его можно ежедневно. Он притупляет чувство голода и даёт ощущение скорейшего насыщения пищей.

— Чай с имбирём обладает рядом полезных свойств: снимает отёки, выводит токсины, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и др.

— Но кроме пользы и вред может принести при неправильном употреблении.

— Так, людям, страдающим от высокого давления и имеющим проблемы с сердцем, лучше от подобного чая отказаться.

— Не стоит употреблять этот напиток и при гепатитах, аллергиях, геморрое.

Читать еще:  Запеченные овощи при похудении

— Не желателен он беременным и кормящим женщинам.

Кроме того, помните, что употребляя мучное, копчёное, жаренное в больших количествах и поздно вечером, на волшебное свойство чая не стоит надеяться. Это средство отлично поможет Вам в сочетании с разумной диетой и умеренными физическими нагрузками.

— Так же в этот напиток можно добавлять много различных компонентов: малину (с целью лечения при простуде), мелису, рябину и т.д.

— Следует отметить, что несмотря на некоторые противопоказания, в целом, чай с имбирём имеет множество положительных отзывов.

Поэтому, не бойтесь, пробуйте и экспериментируйте. И у Вас всё обязательно получится. А я желаю Вам хорошего настроения и успехов в кулинарных начинаниях. До встречи.

Эффект от имбирного чая

Имбирный чай быстро согревает и обеспечивает противовирусную защиту организма. В холодное время года это незаменимый помощник при простудах. Благодаря наличию в составе имбиря важных витаминов А и Е, этот продукт способствует восстановлению и омоложению клеток кожи, соответственно при постоянном употреблении чая, кожа лица становится светлее и разглаживается.

Производство имбиря

Сам по себе имбирь – тропическое растение, относится к семейству Имбирных. По внешним сходствам можно перепутать с тростником. Родина имбиря – Южная Азия, не растет на диких полях, а выращивается во многих странах (Нигерия, Индия, Китай). Собирают имбирь вручную после примерно восьми месяцев выращивания. В этом случае имбирь продают для использования в свежем виде, т.е. как добавки к напиткам и еде. Для того, чтобы получить имбирь как пряность – выкапывание начинают после десяти месяцев выращивания. К этому моменту листья имбиря будут желтого цвета, а корни потемнеют и приобретут коричневый окрас.

Любителям имбиря очень повезло, так как найти имбирь в магазине не составляет никакого труда, это абсолютно доступный продукт для потребителя. Но и, так же, несложно вырастить имбирь даже в домашних условиях. Имбирь очень податливый, и согласен расти даже на кухонном подоконнике.

Во время роста имбирь дает массу зеленых отростков, которые радуют своей насыщенностью. Температура внешней среды не должна опускаться ниже +15 градусов, имбирь любит тепло. Хорошо подойдет повышенная влажность воздуха, имбирь следует опрыскивать водой, особенно зимой, когда отопление сушит воздух. Когда зеленые листья пожелтеют – корень имбиря можно выкапывать, мыть и использовать по назначению.

Купить Harmonica Linea — средство для похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Как заварить имбирный чай и для чего он нужен?

Зачем люди добавляют в чай имбирь? Начнем с того, что это как минимум просто вкусно. При заваривании чая, имбирный корень дает терпкий насыщенный запах и приятный, немного горьковатый, неповторимый вкус.

Читать еще:  Звездная жизнь звездные похудения

Чай с имбирем оказывает положительное, целебное действие буквально на весь ваш организм. Пить имбирный напиток можно для профилактики простудных заболеваний, особенно в осеннее время, когда наш иммунитет особенно нуждается в постоянном подкреплении в качестве витаминов.

Чай с имбирем является как просто приятным напитком, так и прекрасным средством практически от любых недугов, за исключением наличия у человека повышенной температурой. Улучшение кровообращения – одно из свойств такого чая, может только усугубить положение.

Как приготовить имбирный чай?

Способов как заваривать чай с имбирем существует действительно крайне много. Каждый из них обладает своими уникальными качествами, свойствами, да и просто неповторимым вкусом.

  • Чтобы приготовить самый классический чай из корня имбиря, вам понадобится лишь взять термос, залить его несколькими литрами горячей воды и уже потом в воду добавить очищенный, нарезанный тонкими пластинами имбирь.
  • Не помешает узнать, как правильно заварить чай с имбирем на основе зеленого чая. Рецепт крайне прост. Возьмите несколько горстей чайной заварки, сколько вы обычно кладете в чай, добавьте к ним немного нарезанного корня имбиря (можно также использовать молотый имбирь, он более концентрированный, нежели свежий) и заварите в термосе в течение хотя бы тридцати минут.

Полезный напиток готов!

  • Можете так же добавить к любому из напитков шиповник, жгучий красный перец или гвоздику, хуже точно не будет, главное не переусердствовать с количеством пряностей.
  • Также есть способ, как сделать имбирный чай для любителей не зеленого, а черного чая. Для этого нужно всего лишь натереть свежий корень имбиря на мелкой терке и добавить в чайник к заварке. Подождите 30 минут – напиток готов. Можно добавить корицу, она придаст пикантный аромат. Бодрит такой чай не хуже, чем другие напитки с содержанием кофеина, а уж по полезным компонентам и подавно превосходит.

Как заварить имбирный чай для похудения?

  • Если вы желаете узнать, как сделать чай с имбирем для того, чтобы сбросить лишний вес, возьмите небольшой кусочек корня имбиря, буквально сантиметр- два, нарежьте его небольшими и очень тонкими, почти прозрачными дольками и положите в кастрюльку среднего размера, залив сверху прохладной водой.Поместите все содержимое на огонь и на слабом огне доведите до кипения, после продолжайте кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Разнообразить вкус напитка, можно добавив в него корицы или несколько ложек меда, только помните, класть мед можно только в уже остывший чай, в кипятке мед теряет все свои полезные качества.
  • Также для всех желающих сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять имбирный чай с чесноком. Перед тем, как приготовить чай с имбирем, возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и нарежьте их небольшими кусочками.После возьмите и измельчите такое же количество имбирного корня. Смешайте. Положите в термос, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 20 минут. Теперь его можно пить. Если вас отпугнет специфический вкус или запах напитка, только вспомните, насколько он действенен и главное – полезен для вашей фигуры.
Читать еще:  Женское здоровье при похудении

Лучший лечебный напиток

Вы можете приготовить наивкуснейший имбирный чай с мягким и нежным вкусом молока. Для этого возьмите около полу литра воды, сантиметр-два свежего имбирного корня, горсть заварки зеленого чая, пару доле лимона, несколько ложек меда, щепотку корицы и кардамона.

Для начала залейте кипятком имбирь, дайте настояться минут 10-15, процедите получившийся настой через мелкое сито, затем залейте получившимся отваром заварку и лимон, немного прокипятите, добавьте оставшиеся ингредиенты, когда напиток немного остынет.

Употреблять такой чай можно как в горячем, так и в прохладном виде, при этом все его полезные вещества никуда не денутся и не исчезнут.

Вот еще один очень хороший рецепт, как сделать чай из имбиря. Называется этот способ Бразильский. Помимо согревающего эффекта, обладает сильнейшим противовоспалительным действием, незаменим при проблемах с пищеварением. Для его приготовления, возьмите 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, одну чайную ложку куркумы и одну чайную ложку натурального, немного размягченного сливочного масла.

Смешиваем все компоненты, растираем до получения однородной кашицы. Добавляем полученную смесь в кружку с теплым молоком. При желании, для вкуса можно добавить немного меда.

От простуды вам прекрасно поможет рецепт, как заварить имбирный чай на основе лимонного сока и петрушки, также этот напиток незаменим для профилактики во время эпидемии гриппа. Для его приготовления поместите в небольшую кастрюлю четверть стакана натертого свежего имбиря, половину столовой ложки лимонного сока, два стебля мелко нарезанной петрушки и один измельченный зубчик чеснока. Залейте все четырьмя стаканами воды и поставьте кипятиться.

После того, как содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и дайте постоять 5 минут. Снимите с огня, немного остудите и добавьте немного меда. Процедите через мелкое сито и можете пить.

Полезный совет

Имбирный чай – прекрасное средство от многих недугов и просто очень приятный и полезный напиток. Всегда храните в своем холодильнике небольшой кусочек свежего корня имбиря и навсегда забудьте о болезнях и неприятных ощущениях.

Каким бы ни был выбранный вами рецепт, помните, количество любых специй и употребляемого чая должно быть умеренным. Иначе любые пряности имеют ярко выраженный эффект даже в небольших количествах.

Помимо того, как правильно заварить чай с имбирем, знайте, сахар в этот напиток лучше не добавлять. Лучше используйте мед или пейте его вместе с сухофруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector