Имбирная водка для похудения
Имбирная водка рецепт приготовления в домашних условиях
Спиртосодержащие настойки позволяют в максимальной концентрации получить из растительного сырья все полезные компоненты. Они обладают выраженными свойствами, поэтому употребляются по определенным схемам и в небольшом количестве. В домашних условиях можно легко приготовить целебную настойку на имбире, которая станет помощницей в поддержании общего здоровья и лечении некоторых заболеваний.
Полезные свойства имбиря
Начать мы предлагаем с небольшого обзора полезных свойств этого растения.
Имбирь относится к семейству имбирных растений, родиной его принято считать Индию, где до сих пор располагается больше половины мировых имбирных плантаций. В Древней Индии имбирь использовался не только как пряность, но и как ценнейшее лечебное средство, отличающееся своей универсальностью.
Что касается целебных качеств имбирного корня, то здесь все зависит от его удивительного состава – в этой сокровищнице полезных веществ имеются витамины группы В, А, С, эфирные масла, важнейшие для жизнедеятельности организма аминокислоты, минеральные вещества (кальций, цинк, магний, фосфор, калий, марганец, железо). Все это позволяет использовать имбирный корень при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний, изжоги, отравлений, заболеваний ЖКТ (язвенной болезни, пищеварительных расстройствах), слабого аппетита, аллергий, дерматологических и стоматологических заболеваний, для повышения иммунитета, укрепления сосудов, лечения атеросклероза и гипертонии, артрита и артроза, нормализации работы щитовидной железы.
Имбирь обладает мягким слабящим действием и мощными очищающими свойствами – имбирный настой служит великолепным средством выведения токсинов и нейтрализации ядов. Доказана действенность имбирного корня в профилактике рака и лечении бесплодия.
Однако нас интересует вопрос похудения. И имбирный корень действительно помогает снизить вес за счет активизации и ускорения метаболизма, что ведет к усиленному расходованию накопленных калорий.
Как имбирь действует на организм
- Обладает способностью нормализовать пищеварительный процесс. Это свойство имбирного корня было известно еще древним римлянам. Тогдашние знахари использовали имбирный напиток, чтобы избавить римскую знать от несварений желудка, вызванных постоянными пиршествами и перееданиями.
- Имеет сильнейшее жиросжигающее действие. Из-за этого имбирь наиболее часто встречается в программах по лечению ожирения. А из тандема имбирного корня с лимоном или грейпфрутом получается просто убийственная для жира смесь.
- Помогает бороться с тошнотой. Мореплаватели Востока давно открыли для себя, что применение имбиря – отличное средство от проявлений морской болезни. Позже имбирь стали использовать для устранения проявлений токсикоза во время беременности.
- Современная наука открыла новые способности имбиря – антибактериальные и противовоспалительные. Их с успехом применяют в народной и традиционной медицине.
Имбирный чай — средство для похудения
Имбирный чай — это напиток, который способен запускать процессы очищения в организме. По правилам, пить такой напиток необходимо утром и вечером, но для достижения более быстрых результатов, можно употреблять три раза в сутки (утро, обед и вечер).
Советы по употреблению имбирного чая
- Пить чай необходимо за час или полчаса до еды, так как он имеет способность утолять аппетит. Благодаря такому чаю, процессы метаболизма значительно ускоряются, а еда намного скорее и лучше переваривается, соответственно лишний жир будет «таять на глазах».
Каждый день необходимо выпивать 2 л. такого напитка, чтобы достичь желаемых результатов. Не нужно думать, что если вы будите пить 3–4 литра имбирного чая, то похудеете быстрее, этим можно только навредить своему здоровью.
Очень важно никогда не пить данный чай за 2–3 часа до сна, из-за того, что он имеет бодрящее и тонизирующие действие, благодаря которому будет очень сложно уснуть.
Перед употреблением процедите этот чай, тогда его вкусовые свойства значительно улучшаться.
Молодым матерям, что кормят грудью, беременным, и людям, что имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется употреблять имбирный чай, разве что, после разрешения врача.
Самое главное, на что в первую очередь нужно обращать внимание при приготовлении имбирного напитка, это — свежесть самого корня. Ведь огромное количество витаминов и превосходные вкусовые свойства имеет только свежий имбирь, а свою свежесть он может хранить месяц, максимум два, от того момента, как его выкопали. Но, конечно же, много чего будит зависеть от места и условий его хранения.
Домашняя жгучая имбирная настойка
Вкусовые и ароматические свойства имбиря известны много веков. Предлагаем приготовить и продегустировать настойку из имбиря, вкусную и жгучую. Такое сочетание придется по вкусу не только мужчинам, особенно если добавить в настойку немного лимонада или льда.
Сложно найти сегодня человека, который никогда не слышал об имбире. Это восточная пряность, которая обладает необыкновенными гастрономическими и лечебными свойствами. Применяется в пищу как в молотом, так и в свежем виде.
На основе имбиря создаются разнообразные напитки, такие как чай, квас, пиво, настойка, мед, компот. Вкусные и ароматные выходят имбирные пряники и печенье. Даже есть имбирные конфеты и варенье. В последнее время особой популярностью пользуется имбирь в качестве приправы к суши.
Начало кулинарного использования имбиря было положено еще в начале нашей эры. Целиус Апициус успешно применял имбирь в качестве специи для мясных блюд. Он считал имбирь превосходной составляющей для птицы.
Со временем аромат имбирного корня было решено использовать для ароматизации соли. Это стало столь популярно, что ни одна знатная дама не покидала свой дом без небольшого флакончика с нюхательной имбирной солью. При необходимости такой флакончик достаточно было поднести к носу, как обморочное состояние проходило. Стоит несколько раз вдохнуть аромат имбиря, как можно восстановить силы и активизировать работу мозга.
Вы и сегодня можете приготовить дома самую простую нюхательную соль. Где бы вы не находились, в дороге, в транспорте, на роботе, держите недалеко от себя небольшой непрозрачный флакончик с поваренной солью и имбирным ароматическим маслом.
Сваренный когда-то имбирный чай с медом был восторженно воспринят не только ярыми поклонниками имбиря, но и тогдашними медиками. Они обратили внимание, что имбирный чай обладает противовоспалительным действием. С его помощью можно вылечить горло и избавиться от простуды. Имбирь повышает аппетит и вылечивает язвенную болезнь. Компресс с имбирем поможет избавиться от головной боли и болей в спине. Ароматное обкуривание комнаты благотворно влияет при депрессии.
Об имбире было написано множество трактатов. Известный персидский ученый Авиценна, живший на рубеже X и XI веков, описывал великую согревающую способность имбиря. Согласно исследованиям Авиценны имбирь положительно влияет на все части тела. К примеру, он способен укреплять память и вылечивать от носоглоточных вирусов. От имбирного настоя улучшается зрение и пищеварение. Имбирь – отличное противоядие и неплохое возбуждающее средство. Неудивительно, что в Индии имбирь называется универсальным лекарством.
Примечательно, что в Англии в X веке чуть меньше полукилограмма имбиря по своей стоимости было эквивалентно целой овце. Это была настолько популярная пряность в Лондоне, что даже улица, на которой продавался имбирь, стала называться Джинжер-стрит («имбирная улица»). В составе имбиря множество ценных и полезных минеральных веществ.
На сегодняшний день в лечебных целях рекомендуется употреблять отвары, настои на спирту, чаи, ванны с имбирем. Молотый имбирь используется подобно сухой горчице. Применяют имбирные капли для ингаляций, полоскания, компрессы. На основе имбиря делают крема, маски для кожи и волос. Имбирное ароматическое масло используется для массажа. Спектр применения имбиря действительно велик. Мы хотим сегодня познакомить вас с имбирной жгучей настойкой.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. корня имбиря,
- 480 г. сахара,
- 240 мл воды,
- 1 л водки.
Рецепт приготовления:
1. Подготовка ингредиентов
Корень имбиря необходимо помыть, обсушить, почистить. Нарежьте очищенный корень тонкой соломкой.
2. Варка настойки
Приготовьте кастрюлю. Налейте в нее сначала 240 мл воды, затем засыпьте 480 грамм сахара и в последнюю очередь – порезанный соломкой имбирь. Варить следует на очень мелком огне. Время варки индивидуально – имбирь должен стать очень мягким, а сахар полностью раствориться.
3. Настаивание
После того, как имбирь сварился, доведите напиток до комнатной температуры. Подготовьте 3-х литровую банку. Перелейте туда сваренный имбирь и залейте литром водки. Закройте крышкой и перенесите в прохладное и темное место сроком на 30 дней.
4. Процеживание
Через месяц достаньте настойку. Подготовьте фильтр. В качестве фильтра можно использовать плотную ткань (не марлю) или очень мелкое сито, которое используют для процеживания кофе (или барное конусное сито). Процеженную настойку разливайте по чистым бутылкам, в которых вы планируете сохранять напиток.
Пить лучше со льдом или лимонадом. Пробуйте, это действительно вкусно!
- Абсент
- Бурбон
- Водка
- Граппа
- Джин
- Золотая текила
- Серебряная текила
- Кальвадос
- Коньяк
- Портвейн
- Ирландский виски
- Канадский виски
- Шотландский виски
- Шампанское
- Светлый ром
- Темный ром
- Белый вермут
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Грейпфрут
- Груша
- Дыня
- Киви
- Лайм
- Лимон
- Персик
- Яблоко
- Лед в кубиках
- Кефир
- Лук
- Мед
- Молоко
- Мороженное
- Петрушка
- Сахар
- Сливки
- Сметана
- Гвоздика
- Укроп
- Яйцо
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Альтернатива водке
Известно, что магазинный алкоголь редко бывает хорошего качества. Поэтому народные знахари рекомендуют по возможности искать спиртосодержащий продукт, который содержит минимум вредных примесей. Если есть возможность, то лучшим выходом будет имбирная настойка на самогоне. Домашний дистиллят, который прошел необходимую очистку, – это самая лучшая основа для приготовления лечебных настоек.
Далее у вас есть два варианта:
- На 0.5 литра самогона добавить 4-5 ломтиков имбиря и оставить на 2 недели. Если вы хотите добавить напитку цвет, то бросьте еще немного каркаде. Полученный настой можно употреблять, как и обычный самогон.
- Имбирная настойка на самогоне может быть лекарственным средством. В этом случае можно придерживаться пропорций, указанных в первом рецепте.
3 Как приготовить?
Настойка на основе имбиря, которая готовится на водке, хранится довольно долго. Нужно знать, что целебного эффекта можно достигнуть, только если употреблять ее натощак.
Рецепт приготовления прост:
- Промойте 1 корень.
- Очистите от кожуры.
- Измельчите сначала при помощи ножа, а затем прокрутите сырье через мясорубку.
- Положите в ту емкость, в которой следует настаивать.
- Залейте водкой (можно использовать разбавленный до 40 градусов спирт). Соотношение: на 1 л спиртного — 500 г имбиря. Желательно, чтобы алкоголь покрывал измельченный корень.
- Закрутите банку крышкой и поместите в такое место, где ее не откроют дети и не перевернут домашние животные.
- Держите раствор плотно закрытым в течение пары недель.
- После профильтруйте.
- Добавьте пару ложек натурального лимонного сока.
Пить настойку необходимо по чайной ложке перед завтраком и обедом. Желательно перед употреблением лекарства не есть. Можно кроме лимона добавлять в настой корицу, мед, кардамон (при отсутствии аллергических реакций на эти компоненты). Настойка на основе водки прекрасно подходит для избавления от простуды, укрепления иммунитета. Медики рекомендуют настаивать корень не на водке или чистом спирте, а именно на разведенном до водочного градуса (40) спирте. Настойкой на водке лечат и грибковые инфекции. Водочная настойка применима и наружно, если человек страдает воспалительными заболеваниями кожи, суставов. Хороши такие растирки при артрите.
Еще один рецепт приготовления основан на водной настойке корня имбиря. Пригодится как молотый сырой, так и сухой корень. Водная настойка подходит людям, которым запрещено употреблять алкогольные напитки. Для такого снадобья корень необходимо подготовить так же, как для спиртового. Понадобится 25 г сырья, стакан воды, немного натурального лимонного сока, 10 г меда.
Перемолотый корень необходимо выложить в эмалированную посуду и залить водой. Постепенно состав нужно довести до кипения и продержать на медленном огне 25 мин. После отвар следует остудить, процедить, добавить лимон и мед. Пить отвар натощак 2 раза в день, можно и по паре ложек.
Настойка для похудения из самогона на имбире
Не удивляйтесь, но ценнейшие качества имбирного корня позволяют приготовить на его основе средство для похудения. Напиток вряд ли можно отнести к категории ЗОЖ, но эффект от него не меньше, чем от фитнес смузи.
Для того, чтобы сделать алкогольный диетический коктейль (пусть вас не смущает подобное сочетание), подготовьте такие продукты:
- водка домашняя — ½ л;
- имбирный корень 4-6 см;
- огурец среднего размера — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
- Тщательно вымыть все продукты растительного происхождения, вытереть насухо. Корень натереть на крупную тёрку, огурец и лимон порезать кольцами.
- Сложить ингредиенты в стеклянную банку, залить спиртным. Возьмите такую ёмкость, чтобы содержимое заполняло не более ¾ объёма. Так проще будет взбалтывать напиток для лучшей вытяжки, а делать это нужно каждый день
- Убрать сосуд в тёмное место. Через неделю отфильтровать 2-3 раза через несколько слоёв марли. Чем тщательнее это сделаете, тем дольше сохранится напиток.
- Принимать следующим образом: одну чайную ложку разбавить в ½ стакана воды, пить три раза в день, за полчаса до еды.
Хотя наш сегодняшний рассказ о корне имбиря и настойках на его основе, второй компонент напитка, самогон, не менее важен.
Ни одна пряность не поможет сделать из дешёвого спиртового фальсификата качественный продукт. Возьмите 0,5-1 литр домашнего самогона, выгнанного из браги на сахаре и дрожжах, приготовьте вкусную имбирную настойку, и пейте на здоровье! Только не злоупотребляйте.