Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный чаи для похудения приготовление

Имбирный чай для похудения

Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Показания к применению

Начнем с того, что хуже нашему организму от него точно не будет. Однако нужно ориентироваться еще и на свои вкусовые пристрастия. Кто-то имбирь любит, другие же его не могут переносить. Если вы относитесь к первой категории, то вам очень повезло. Дело в том, что имбирный чай для похудения (отзывы и результаты приведем немного ниже) является не только очень простым, но и очень полезным средством. Он помогает поддерживать организм в тонусе, а также прекрасно подходит для профилактики и борьбы с простудой. Этот напиток обладает следующими свойствами.

В первую очередь человек отмечает, что поднимается настроение, повышается тонус организма, проясняются мысли. Под воздействием жгучей специи ускоряется обмен веществ, это в первую очередь необходимо, чтобы создать условия для эффективного похудения. Под воздействием имбиря вкус блюд преображается. Воспользуйтесь этим. Смакуйте каждый кусочек как можно дольше (помните правило: откусывать небольшими порциями и пережевывать, считая до 30). Но и это еще не все бонусы, которые дарит вам имбирный чай для похудения. Отзывы и результаты подтверждают, что через некоторое время после того, как вы начнете регулярно пить такой вкусный напиток, улучшится кровообращение, а значит, в лучшую сторону изменится состояние кожи и волос.

За стройностью – в аптеку

Ах, как приятно хорошеть, наслаждаясь ароматными эликсирами, приготовленными на «раз-два» из пакетиков, «пирамидок». Травки в упаковке удобно заваривать сразу в любимой чашечке – добавить 200 мл кипятка, прикрыть блюдцем на 2-3 минуты. Обратите внимание: при заваривании зеленого чайка температура воды не должна превышать 88 градусов, чтобы сохранились все активные вещества.

Выбрать можно составы из травушек, произрастающих как в родном и любимом крае, так и в других местностях. Их легко отыскать и в аптеках, и в магазинах здорового питания, и в супермаркетах. Отзывы изящных красавиц свидетельствуют, что в сочетании с ваннами, обогащенными эфирными маслицами (можжевеловым, грейпфрутовым) они также эффективно избавляют и от целлюлита.

Друзья, не можете определиться, на каком травянистом комплекте остановиться, какой лучше? Спешим на помощь! Отлично зарекомендовали себя:

  • Запашистый фитосбор «Алтай». Состоит из александрийского листа перечной мяты. Александрийский лист действует в качестве мягкого, деликатного слабительного, а листики мяты отлаживают работу кишечника, предотвращают процессы брожения.
  • Разрекламированный БАД «Турбослим». Является смесью зеленого чая и концентратов целебных даров: кассии узколистной, подножки вишни, кукурузных рыльцев. Тонкость стана и утрата второго подбородка обеспечиваются выводом из организма накопленной (лишней) жидкости.
  • Гость из Вьетнама — «Кудин». Принадлежит к «горьким чаям». В его основе — гладкие листики падуба парагвайского. Бесспорным преимуществом препарата является регулировка липидного и углеводного обмена, что ускоряет прощание с въедливыми килограммами. Также дарованное природой средство выводит токсины, тяжелые металлы, шлаки.
  • Ароматная фенигрековая трава (пажитник). Египетский сенный пажитник способен «заблокировать» чувство голода, справиться с дисбактериозом, нормализовать функции кишечника. Диетологи рекомендуют заваривать его молоком, добавлять тонкие ломтики лимона, измельченный имбирь. Употреблять египетское зелье лучше после нескольких часиков настаивания.
  • Сушеные лепестки гибискуса (суданской розы). Настой каркадэ напитывает тело фазеоламином и амилазой – веществами, способствующими расщеплению не только подкожного, но и висцелярного (внутреннего) жира. Также душистый концентрат усиливает кровоток, налаживает метаболические процессы.

Инструкция к травяному препарату поможет использовать его с максимальной эффективностью.

Готовые варианты имбирного чая для похудения

Не всегда есть возможность или желание возиться с приготовлением чая. Решением проблемы станут аптечные имбирные чаи для похудения, действие которых зачастую усилено другими полезными растительными компонентами.

Леди Слим

Напиток производится компанией «Фитэра», известной своими фиточаями. Производитель гарантирует снижение веса при регулярном употреблении чая.

Похудение достигается благодаря комплексному действию Леди Слим на организм:

  • повышается скорость обмена веществ;
  • выводится лишняя жидкость, а также шлаки и токсины;
  • улучшается пищеварение, вследствие чего пища быстрее усваивается;
  • притупляется аппетит, что помогает избежать переедания;
  • создается тонизирующий эффект, благоприятно влияющий на общее самочувствие.
Читать еще:  Задержка месячных при резком похудении

Помимо имбиря, основными активными компонентами, помогающими похудеть, являются зеленый чай и лимон. Леди Слим также выпускается с добавлением ананаса, каркаде, чабреца, мелиссы и мяты.

По инструкции пить имбирный чай для похудения нужно дважды в день, утром и вечером. Одна упаковка содержит 30 пакетиков, следовательно, курс длится 2 недели. После его завершения необходимо сделать перерыв на пару недель, прежде чем снова приступать к приему. Несоблюдение дозировок может привести к негативным побочным явлениям.

Эвалар

«Эвалар» – одна из самых известных компаний, которая производит различные БАДы. Разумеется, среди ее продукции представлен также имбирный чай, который поможет похудеть.

Производитель заявляет, что употребление напитка способно:

  • улучшить обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость;
  • избавить от шлаков.

Кроме того, имбирный чай от «Эвалар» рекомендуется применять для лечения простудных заболеваний. В его составе, помимо корневища имбиря, содержится кора ивы, мелисса, чабрец, липовый цвет и плоды шиповника. Многие из этих компонентов не только способствуют снижению веса, но и помогают бороться с вирусами, укрепляют иммунитет.

В одной пачке чая находится 20 пакетиков. По инструкции, напиток нужно употреблять дважды в день, следовательно, один курс приема рассчитан на 10 дней.

Green Side

«Green Side» – относительно молодая сибирская компания, специализирующаяся на производстве фиточаев из алтайских трав.

Имбирный чай представлен как натуральное жиросжигающее средство, эффект которого заключается в следующем:

  • способствует ускорению метаболизма, усиливает термогенез (выработку тепла) и блокирует накопление жиров;
  • обладает мощным антиоксидантным, иммуностимулирующим действием;
  • полезен для нормализации пищеварения и очищения организма.

Кроме однокомпонентного чая, в котором содержится только имбирь, производитель предлагает варианты с корицей, зеленым чаем, липой, жасмином, малиновым и смородиновым листом, мятой и кардамоном, цедрой лимона, зеленым кофе.

В пачке находится 20 пакетиков. Принимать следует 3 раза в день по полстакана во время еды.

Рецепти приготування імбирного чаю для схуднення

Імбирний відвар по рецепту індійських шаманів

Очистити і подрібнити будь-яким зручним способом гладкий корінь імбиру близько 5 см. Закип’ятити літр води, залити нею імбир, всипати жменьку чорного перцю і кип’ятити 10 хвилин. Отриманий відвар процідити і охолодити. Пити замість кави або чаю.

Рекомендується також готувати імбирний чай в термосі, при температурі 50-60 градусів . Такий спосіб дозволяє зберегти корисні речовини, які містяться в імбирі, в повному обсязі. Використовувати можна будь-яку кількість продукту, орієнтуючись виключно на ваші смакові переваги — чим більше продукту ви покладете, тим більш насиченим буде смак напою.

З корицею, гвоздикою і кардамоном

  • Імбир (3-4 см)
  • Кардамон (півтора-два стручки)
  • Гвоздика (1 шт)
  • Кориця (щіпка)

Змішати всі інгредієнти, залити півлітра гарячої води. Потім поставити на невеликий вогонь і варити протягом тридцяти хвилин. Дозволити настоятися протягом 15 хв., Після чого можна насолоджуватися корисним ароматним напоєм.

«Напій Венери»

Для приготування напою Венери необхідно взяти свіжий корінь імбиру розміром близько 1 см, по 2г (близько чверті чайної ложки) кориці і мускатного горіха, стакан холодної чистої води без домішок і чайну ложечку меду. Змішати всі інгредієнти і залишити на ніч. Пити щодня з ранку натщесерце перед сніданком.

Цей настій вже довгий час дозволяє східним жінкам зберігати шкіру молодою, гладкою і сяючою, а фігуру — стрункою і підтягнутою, і завойовує все більше популярності на Заході.

З м’ятою

  • Імбир (2-3 см)
  • М’ята (4-5 гілочок)
  • Лимон, мед за смаком.

Нарізати тонкими скибочками очищений імбир. Залити чистою холодною водою і довести до кипіння. Через 10 хвилин додати м’яту, лимон і довести до кипіння. Вимкнути плиту, накрити ємність з чаєм кришкою і дати настоятися 20-30 хвилин. Після того, як напій охолоне, можна додати в нього трохи меду.

З медом

  • Імбир (шматочок розміром зі сливу)
  • Мед (1-2 ч. Л.)
  • Окріп (стакан)
  • Лимон (за смаком)

Очистити і тонко нарізати імбирний корінь і скибочку лимона разом з шкіркою (також за бажанням можна додати трохи кориці або листочок м’яти), залити крутим окропом, накрити зверху кришкою і залишити мінімум на півгодини. Можна залишити на ніч, щоб напій як слід настоявся. Перед подачею додати мед. Пити цей чай слід вранці : півсклянки до сніданку, якщо у вас знижена кислотність шлунка, або під час їжі — якщо нормальна.

Читать еще:  Инъекции озона при похудении живота

З часником

Додавання часнику до імбирного напою — кращий варіант для тих, хто бажає схуднути. Крім ряду власних корисних властивостей, часник в кілька разів підсилює корисну дію імбиру.

При приготуванні имбирно-часникового чаю необхідно дотримуватися правильні пропорції. Слід взяти дві частини імбиру на одну частину часнику, тобто, якщо у вас є шматочок імбиру розміром 4 см, досить буде одного часникового зубчики середніх розмірів. Дрібно порізати обидва інгредієнта, залити окропом з розрахунку не менше 1 л. на шматочок імбиру розміром 4-5 см. Дати напою гарненько настоятися, після чого приймати по півсклянки за 20 хвилин тричі на день перед їдою .

З м’ятою, кардамоном і апельсином

Половину столової ложки подрібненого імбиру, пучок м’яти і жменьку кардамону залити літром окропу. Залишити настоятися. В охолоджений і профільтрована напій додати чверть склянки апельсинового соку.

З зеленим чаєм

Цей напій не тільки сприяє позбавленню від зайвих сантиметрів в талії, але і омолоджує організм, покращує колір обличчя, знімає набряки і має антиоксидантну дію. Для того, щоб приготувати його, необхідно залити окропом 10 грам тертого імбиру, 1-1,5 ч. Л. зеленого чаю і настояти протягом 15 хвилин. У готовий охолоджений чай можна додати чайну ложку меду.

Тибетський рецепт

  • Імбир (1 ст. Л. Тертого або половина чайної ложки меленого імбиру)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирністю не більше 2,5%)
  • Зелений чай (1-2 ч. Л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатний горіх (0,5 ч. Л.)
  • Чорний чай «Дарджіллінг» (1 ч. Л.)

Спочатку потрібно налити воду в емальовану каструлю і закип’ятити. Додайте гвоздику і кардамон, попередньо подрібнені в ступці або кавомолці. Слідом відправте в каструлю імбир, чорний і зелений чаї. Після того, як суміш закипить, влийте молоко і після наступного закипання додайте мускатний горіх. Варіть ще кілька хвилин, потім зніміть з вогню і дайте трохи настоятися. Пити тибетський чай слід натщесерце з ранку.

З імбиром і чорною смородиною

Для того, щоб приготувати такий чай, потрібно взяти кілька листочків чорної смородини і чорного чаю, імбир і залити все окропом і дати настоятися. Для повноцінного розкриття смаків всіх компонентів цього напою, рекомендується наполягати його в термосі протягом декількох годин . Ідеальне рішення: заварити имбирно-смородиновий чай на ніч

З ягодами Годжі

  • Ягоди Годжі (невелика купка)
  • Імбир (2-3 ст.л. подрібненого на тертці)
  • Гвоздика (6-7 шт)
  • Мед (1 ст. Л.)
  • Вода (500 мл)
  • Лимон (половина)

Закип’ятити воду, зняти з вогню. Додати імбир, гвоздику і цедру з половини лимона, дати настоятися десять-п’ятнадцять хвилин. Профільтрувати, додати ягоди Годжі, мед, і — можна насолоджуватися терпким кислуватим напоєм. Ягоди Годжі мають масу корисних властивостей, в тандемі з імбиром вони надають тонізуючу антиоксидантну дію і омолоджують організм.

Незважаючи на масу безумовно корисних властивостей імбирного чаю, існують і протипоказання до вживання цього напою .
При появі будь-яких неприємних відчуттів слід негайно припинити прийом імбирного чаю. Не слід вживати імбирні напої на ніч і в сильну спеку. Також вживання чаю з імбиром не рекомендується алергікам і гіпертонікам.

Пропонуємо також ознайомитися з відео чудового рецепту зеленого чаю з імбиром для схуднення:

Подробнее о рецептах имбирного чая

Следует сказать, что таких рецептов – очень много, и каждый из них практически одинаково полезен в плане улучшения здоровья, самочувствия, а также похудения. Расскажем о наиболее эффективных, простых и, что немаловажно, дешевых рецептах приготовления этого напитка. Вникнув в их суть, любая женщина сможет приготовить чудо-напиток из имбиря – и для себя самой, и для своих близких.

Имбирный чай с мятой

  • заливаем в чайник холодную воду (2 л), ставим на огонь;
  • берем свежий имбирь (корень размером примерно два пальца), чистим его, нарезаем тоненькими кружочками и опускаем в чайник;
  • кипятим 15-17 минут;
  • снимаем чайник с огня, добавляем в него 4-5 сухих или свежих листиков мяты;
  • закрываем чайник крышкой, укутываем полотенцем;
  • лучше всего это делать на ночь. Утром напиток будет готов.

Имбирный чай с чесноком

  • кладем в термос нарезанный кружочками имбирь (50 г) и очищенный чеснок (3 зубчика);
  • наливаем в термос кипяток (1 л), закрываем крышкой и оставляем на ночь;
  • утром напиток готов, можно его употреблять.
Читать еще:  Зеленые фреши для похудения

Чеснок совместно с имбирем усиливают обмен веществ в организме, и по этой причине такой чай считается одним из самых эффективных и полезных.

Имбирный чай с лимоном

  • наливаем в чайник холодную воду (1 л), ставим на огонь;
  • опускаем в чайник нарезанный тонкими кружочками имбирь (5-6 кружочков);
  • кипятим напиток в течение 10-15 минут;
  • снимаем чайник с огня, даем ему остыть примерно до 80 градусов;
  • берем небольшой лимон, обдаем его кипятком, нарезаем на кружочки и опускаем их в термос;
  • туда же, в термос, заливаем имбирный отвар;
  • закрываем термос, оставляем его на 3-4 часа;
  • все, напиток готов и можно его употреблять.

Яблочно-имбирный чай

  • натираем очищенный имбирь (50 г) на терке;
  • заливаем его кипятком (1,5 л);
  • добавляем корицу (2 палочки);
  • кипятим 5 минут;
  • натираем на терке одно яблоко (лучше зеленое и кислое), добавляем в чай и накрываем емкость с чаем крышкой;
  • через полчаса напиток цедим через несколько слоев марли;
  • в заключение добавляем мед (2 ст. л.);
  • напиток готов.

Имбирный чай с шиповником

  • берем сушеные плоды шиповника (30 г), измельчаем, заливаем кипятком и варим примерно 5 минут;
  • имбирь (50 г) натираем на терке, добавляем в отвар шиповника и кипятим еще примерно 10 минут;
  • снимаем чайник с огня, цедим чай;
  • добавляем несколько долек (или кружочков вместе с кожурой) апельсина;
  • накрываем емкость крышкой, укутываем в полотенце, ждем примерно 3 часа, пока чай настоится.

Имбирный чай с медом

  • измельчаем корень имбиря (хватит корешка в 1 см);
  • кипятим воду (примерно 1 стакан);
  • добавляем в кипяток измельченный имбирь и кипятим еще одну минуту;
  • снимаем напиток с огня, процеживаем;
  • добавляем в него мед (1 ч. л.);
  • ждем, пока чай немного остынет и пьем.

Имбирный чай с корицей

  • измельчаем (в ступке или на терке) имбирный корешок (примерно 1 см);
  • кипятим воду (1 стакан);
  • добавляем в воду немного (0,5 ч. л.) черного цейлонского чая;
  • оставляем заваренный чай на ночь;
  • утром цедим чай и кипятим его;
  • когда чай вскипит, добавляем в него измельченный имбирный корень и еще раз доводим напиток до кипения;
  • снимаем чай с огня, даем ему немного стыть, пьем.

Имбирный чай без добавок

  • натираем на терке или измельчаем другим способом небольшой (примерно 1 см) корешок имбиря;
  • кипятим воду (примерно 1 стакан);
  • добавляем измельченный имбирь в кипяток и не снимая с огня, помешиваем его ложечкой примерно 2 минуты;
  • снимаем напиток с огня, процеживаем его;
  • когда он остынет, употребляем.

Как правильно пить имбирный чай

Каких-то особо жестких рекомендаций на этот счет нет. Напиток можно употреблять, когда угодно: утром, в течение дня, перед сном. Тем не менее, некоторые обязательные правила здесь все же имеются, и их необходимо знать.

  1. Чтобы сбросить вес с помощью имбирных чаев, необходимо в период их употребления исключить из меню сдобу, все слишком жирное и мучное. Если совмещать вредные продукты с имбирным чаем, похудеть не получится.
  2. Сахар и прочие сладости в имбирный чай добавлять не следует. Исключение составляет мед.
  3. Имбирный чай со жгучими добавками больше трех дней подряд пить не нужно. Примерно через 10 дней курс можно повторить.
  4. Если имбирный чай пить регулярно, то разумная норма – 3-4 чашки в течение дня.
  5. Если употребление имбирного чая совмещать с физическими тренировками, похудение будет более ощутимо.

О противопоказаниях

В принципе имбирные чаи полезны для всех, однако в ряде случаев есть и противопоказания к их употреблению. В частности, такие напитки пить нельзя:

  • беременным и кормящим мамам;
  • если больна печень, имеется язва желудка или гастрит;
  • тем, у кого больное сердце, проблемы с сосудами, аритмия, высокое давление;
  • при женских заболеваниях;
  • в случае инфекционных заболеваний;
  • больным геморроем;
  • при дерматите и других кожных заболеваниях.

В дополнение к написанному посмотрите видео, где говорится о правильных способах приготовления имбирного чая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector