Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известный суп для похудения

Жиросжигающий суп для похудения: капустный и луковый рецепты

Среди всего набора кулинарных рецептов у хорошей хозяйки, есть много супов, а также жиросжигающий суп для похудения. Все знают о пользе такой еды. Жидкая пища легко переваривается организмом и при этом отсутствует нагрузка на пищеварительную систему. Суп может быстро насытить и дать ощущение сытости на длительный период и причиной этого является его объем.

Основным ингредиентов этого супа является вода, которая попадая в желудок, способствует быстрому его наполнению, растягивая при этом мышечные стенки.

Выходит, так, что небольшая порция способствует появлению эффекта «полного живота». Людям, которые хотят похудеть, диетологи довольно часто приписывают соблюдать диету, которая основанная на супе. Как оказалось, он может не только очищать организм от всевозможных токсинов и шлаков, но и помогает при избавлении от избыточного веса.

  1. Как приготовить жиросжигающий суп для похудения
  2. История появления жиросжигающего супа для снижения веса
  3. Состав жиросжигающего супа для похудения
  4. Капустный жиросжигающий суп
  5. Луковый жиросжигающий суп

Основные принципы диеты

О пользе лука известно всем, и, несмотря на специфический запах этого овоща в сыром виде, без его добавления не обходится практически ни одна национальная кухня. Диетология рекомендует употребление лука при различных заболеваниях, но иногда его едят сырым, в виде салатов, а в определенных случаях рекомендуют в печеном виде.

В этом диетическом рационе лук используется вареный, но для того, чтобы начинать такую диету, необходимы отзывы врачей. полученные после тщательного обследования.

Лишний вес, нередко, – следствие хронических заболеваний пищеварительной, эндокринной или обменной системы. Полезный овощ способен ускорять обмен веществ и нормализовать состояние организма за счет содержащихся в нем витаминов, но исключить заболевания, при которых может повредить однообразная пища – необходимая мера предосторожности.

Есть и обязательные условия, соблюдение которых обеспечит успех проводимой диеты:

  • рецепт супа, который может видоизменяться, но принципы его приготовления должны быть неизменными;
  • обязательное употребление жидкости (не менее 2-х литров в сутки, а лучше – 2,5 л, желательно простой очищенной воды и небольшого количества минералки без газа, или зеленого чая);
  • исключение из ежедневного меню хлеба, сахара, тонизирующих и газированных напитков (утреннего кофе и бутербродов, разумеется, тоже);
  • в списке разрешенных продуктов остаются овощи и фрукты (только не авокадо, бананы и виноград), и немного мяса;
  • соблюдающий диету должен принимать витамины и минералы (можно купить в аптеке специальный комплекс);
  • диета не может длиться более 10 дней, а ее вторичное применение может последовать не ранее, чем через месяц.

Результаты применения одного из самых известных блюд французской кухни можно будет увидеть только при строгом соблюдении перечисленных условий, к которым добавляется то, что и составляет основной принцип луковой диеты. Суп поедается не менее 3-5 раз в день, в моменты сильного голода, или привычно обозначенного времени приема пищи.

Он заменяет завтрак, обед и ужин. От него человек одновременно теряет аппетит, но в его организме ускоряется естественный обмен веществ и межклеточный метаболизм, с одновременным расщеплением жира.

Такая диета может принести пользу тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушением холестеринового обмена, или атеросклерозом.

Супы на воде

Боннский супчик

Самым известным супом для похудения является “Боннский супчик”. Его базой является вода и томатный сок. Такой суп готовят сразу на 3-4 дня. Потом едят только во все приёмы пищи, без ограничений в объемах порций. На 3 литра воды берем:

  • капуста -1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1кг;
  • сельдерей (стебли) — 0,5 кг
  • сельдерей (листья) — 50 г;
  • петрушка (листья) — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • болгарский перец — 0,3 кг;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чеснок — 50 г.

Все овощи и стебли сельдерея мелко крошат, как на любой суп. Заливают водой и тушат до полной готовности около 40 минут. Потом добавляется томатный сок и мелко порезанная зелень.

Чеснок можно пропустить через пресс или не добавлять, если вы его не любите. Соль вообще не используется ни в каком виде.

Можно для вкуса добавить лавровый лист, душистый горошек или немного карри. Если жидкости маловато, то добавьте кипятка или ещё томатного сока. Прокипятить. Всё, суп можно есть. Как в обычном виде, так и в виде пюре.

Также советую вам ознакомиться с моей статьей «Правильный рецепт супа из сельдерея- какой он?»

Читать еще:  Желатин пищевой при похудении

Из цветной капусты и брокколи

Для тех кому, не нравится вкус и аромат сельдерея, можно попробовать упрощенный вариант боннского супчика, в котором нет сельдерея и обычной капусты, а вместо этого используются цветная капуста и капуста брокколи .

Остальные овощи: томаты, болгарский перец, морковь, можно класть без ограничений. Если добавить соли, то такой суп можно предложить всем членам семьи.

Можно приготовить похудательный моно-супчик только из брокколи . Но это блюдо уже на любителя, из-за вкуса.

Щавелевый (со шпинатом)

Щавелевый, суп со шпинатом, с крапивой являются разновидностями супов с кислым вкусом на воде. Свежий щавель, также как и свежий шпинат, богат витамином C.

Если вы используете замороженный щавель или шпинат, то пользы от такого продукта будет несколько меньше. Лучше используйте для кислых вкусов капусту.

Сварите щи с квашенной капустой на воде или на курином бульоне. Получится диетично и полезно.

Несколько простых вариантов лёгких супов, которые вернут стройность и ощущение лёгкости в теле. Чтобы результат порадовал, готовить предпочтительнее из свежих овощей.

Красный суп-пюре из сельдерея и томатов

Для приготовления супа потребуется:

  • сельдерей 250 гр;
  • морковь 150 гр;
  • красный болгарский перец 150 гр;
  • лук 50-80 гр;
  • помидоры 250 гр;
  • петрушка;
  • лавровый лист для вкуса, специи и соль.

Способ приготовления

Овощи чистим, мелко нарезаем кубиками или брусочками. В кипящую воду закладываем морковь и лук, варим на огне около 10 минут. После добавляем в продукты сельдерей, помидоры и цветной перец. Через 5–7 минут овощи вынуть, поместить в блендер и обработать. В полученную массу вливаем овощной бульон. По окончании варки добавляем специи, соль по вкусу и лавровый лист. Блюдо готово!

Крем-суп с грибами на овощном или мясном бульоне

Ингридиенты:

  • куриный или овощной бульон 1,5 л;
  • лук репчатый 50-70 гр;
  • картофель 350 г;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • сухарики ржаные.

Способ приготовления

Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Отварить всё в бульоне до готовности около 15–20 минут.

Загружаем отваренные продукты в блендер и смешиваем до однородной массы. Добавляем в кастрюлю бульон и перемешиваем всё до однородной консистенции. Дожидаемся кипения и снимаем блюдо. Подаётся блюдо с зеленью и добавлением ржаных сухариков.

Тыквенный суп с томатами

Ингредиенты:

  • тыква 400 гр;
  • вода (или бульон) 1 л;
  • помидоры 250 гр;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • чеснок половина головки;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, убираем серединку с семечками и волокнами. Мякоть мелко режем на кусочки. Моем, чистим овощи и заливаем овощи водой. Мелко нарезаем острый перец. Готовые продукты можно обжарить в духовке на противне при температуре 180–200С. Затем измельчаем в блендере и разбавляем бульоном. Размягчаем всё и перемешиваем до однородной массы. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп для похудения

бульон

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея с внутренними листьями, нарезанные
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2-дюймовый кусок нарезанного свежего имбиря
  • 2 измельченных кайенских перца (заменитель 1/2 чайной ложки измельченного красного перца)
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 64 унции 2 коробки Swanson® Free Range Органический куриный бульон
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 столовые ложки томатной пасты использовать тип в пробирке
  • 1 столовая ложка мягкого красного или белого уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

суп: разрешите одну чашку нарезанных овощей на порцию

  • нарезанный кубиками красный или белый лук
  • очищенная и нарезанная морковь
  • сельдерей, нарезанный, с внутренними листьями
  • зимний сквош очищенный и нарезанный кубиками
  • зеленая фасоль нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • очищенное и прерывистое сердцебиение
  • цветная капуста или романеско, разделенные на маленькие цветы
  • маленькие брюссельские капусты разрезать пополам или оставить целым
  • грибы разрезать пополам, разделить на части или нарезать ломтиками
  • Тертая капуста Напа (можно использовать нежный шпинат или капусту)
  • Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь, измельченный перец и лавровый лист. Обжарить на среднем огне 20 минут, часто помешивая. Не позволяйте этому коричневеть или гореть, Вы просто хотите сгладить все и заставить его соки течь!

    Добавьте куркуму, бульон, пюре из помидоров, пасту и уксус в кастрюлю. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут. Попробуйте сейчас и отрегулируйте любые приправы.

    Процедите бульон и храните в холодильнике или заморозьте до необходимости.

    Когда вы будете готовы приготовить суп, доведите бульон до кипения на сковороде. Используйте около 1 чашки на порцию.

    Добавить овощи, КРОМЕ капусты, шпината или капусты, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставьте суп на 20 минут. Это вряд ли должно кипеть. Размешайте один или два раза. В конце добавьте листовые овощи, такие как капуста, после приготовления супа. Тепла отвара будет достаточно, чтобы завянуть их.

    Подавать в горячем виде с щепоткой сыра.

    Сделай свой суп для похудения

    Если вы жаждете супа для похудения, который немного более сытный, но более тонкий, добавьте любой из следующих усилителей постного белка:

    • консервированные бобы
    • измельченная курица или индейка
    • креветка или тофу
    • ячмень
    • Лебеда
    • чечевица

Луковая диета на луковом супе

Луковая диета привлекает многих желающих похудеть своей эффективностью и скоростью потери веса: результат заметен уже через пару дней, а к концу недели он вызывает восхищение – конечно, если удастся эту неделю «протянуть».

Жесткой луковую диету назвать нельзя – напротив, она довольно мягкая и щадящая, но дело в том, что луковый суп быстро приедается. Расстраиваться не стоит: кроме лука, разрешено есть еще много других продуктов – это фрукты и овощи, крупа, рыба и мясо, так что продержаться неделю не так уж трудно.

Луковый суп можно есть весь день, на завтрак, обед и ужин – так же, как и томатный в боннской диете, и дополнять его другими продуктами.

В 1-й день луковой диеты это могут быть фрукты, кроме винограда и бананов, которые богаты калориями. Зато весьма желателен арбуз – он поможет организму начать очищаться и выводить лишнюю воду.

Во 2-й день луковой диеты, кроме супа, любые овощи: их можно варить, тушить или есть сырыми, но без масла, хотя подсолить разрешается. Консервированные овощи есть нельзя; не надо есть кукурузу, фасоль и горошек, но зато можно съесть 2-3 печеных или сваренных «в мундире» картофелины, и даже с растительным маслом.

В 3-й день луковой диеты к супу добавляют фрукты и овощи – тушеные, вареные, сырые, печеные и в виде салатов.

То же самое – в 4-й день луковой диеты, но можно еще выпить стакан нежирного молока и съесть пару бананов – настоящий пир.

На 5-й луковой диеты день продолжаем есть луковый суп, и добавляем к нему мясо – говядину, курицу – или рыбу: можно сварить целых 0, 5 кг, и есть его со свежими помидорами, разделив на 2-3 приема – помидоров можно, сколько захочется.

6-й день луковой диеты – снова суп – к этому времени кто-то на него уже смотреть не может, а кто-то привыкает к нему, и даже не хочет выходить из диеты, — зеленые овощи – свежие огурцы, брокколи и другая капуста, листовой салат и др., и кусок вареной говядины.

7-й, последний день луковой диеты: конечно, суп; отварной бурый рис, овощи и несладкие фруктовые соки.

Во время всей диеты следует пить больше чистой негазированной воды, а также несладкие чай (лучше зеленый или фруктовый) и кофе.

Какие необычные напитки можно попробовать в разных странах?

Напитки – неотъемлемая часть и повседневной жизни человека, и абсолютно любой трапезы. И, конечно же, иногда нам хочется попробовать чего-то новенького и необычного, особенно когда речь идет о путешествиях! К тому же в некоторых странах вполне реально осуществить данную задумку, правда, об ингредиентах, использованных для приготовления целого ряда напитков, особо впечатлительным туристам порой лучше и вовсе не знать! Кто-то все-таки решается открывать для себя новые вкусы, кто-то предпочитает тактично отказаться от неведомых напитков, а кому-то информация о них необходима исключительно для расширения кругозора! Так какими же напитками нас могут по-настоящему удивить в некоторых уголках земного шара?

За этим названием скрывается весьма необычное пиво – несмотря на то, что оно изготавливается на основе зерен кукурузы, в которых, казалось бы, нет совершенно ничего оригинального, для ферментации в данном случае используется слюна. Но не стоит пугаться – в напиток никто не плюет! Для того, чтобы обогатить это нетривиальное пиво слюной, перед тем, как пустить в ход кукурузные зерна, их основательно пережевывают до тех пор, покуда они не обретут вид лепешек. Особой популярностью данный напиток пользуется в Центральной и Южной Африке. Кстати, живущие в бассейне Амазонки племена тоже готовят нечто похожее на это пиво, только пережевывают они не кукурузные зерна, а корни маниоки!

Газированная вода Кимчи

Ни для кого не секрет, что предприимчивые японцы просто обожают превращать в газировку даже весьма специфические азиатские кушанья. Компания Рамюн (Ramune), например, достаточно активно выпускает газированные напитки со вкусом терияки, карри, кимчи, васаби, а также белого шампанского и жевательной резинки. И, между прочим, бутылки с этими напитками тоже открываются очень необычно, ведь их закрывают специальными «Затычками Кодда», состоящими из стеклянного шарика и выполняющего роль крышки пластмассового колечка. Давление газированной воды начинает тянуть шарик к кольцу, и это позволяет получить максимально герметичную упаковку. Для того, чтобы открыть закрытую таким образом бутылку, сначала необходимо продавить большим пальцем центр пластмассовой крышечки, после чего опять же пальцем по аналогии с нажатием на поршень проталкивают шарик в бутылку. Так что перед тем, как полакомиться необычным напитком, сперва придется изрядно повозиться с бутылкой!

Напиток из змеиной крови и желчи

А его можно попробовать в Индонезии, и, между прочим, такой напиток считается лечебным! Изготавливает же его мужчина из Центральной Джакарты, величающий себя Человеком-Коброй – этот умелец достаточно активно занимается продвижением нетрадиционных методик лечения, в основе коих лежат змеиные желчь и кровь! Отрезав голову кобры, мастер выцеживает в стакан кровь из ее тела, после чего добавляет туда же еще и желчь. Подобное лекарство отлично помогает справиться с лечением различных заболеваний пищеварительной системы и кожных недугов, а также с простудой. А мужчинам этот чудодейственный напиток помогает заметно улучшить свою потенцию!

Напиток из гнезда птицы

Один из видов птиц саланганов вместо того, чтобы вить традиционные гнезда из веточек, прибегает к весьма необычному способу «строительства», отрыгивая на стену достаточно длинные нити липкой слюны. И через некоторое время эта слюна затвердевает в прочную, словно цемент, витую чашу! Кстати, в Китае такие гнезда считаются самым настоящим деликатесом, более того, принято считать, что они приносят огромную пользу здоровью, повышая иммунитет и позволяя избавиться от некоторых заболеваний печени. А еще они очень полезны для сохранения здоровья и молодости кожи! После того, как гнездо салангана будет тщательнейшим образом отмыто от помета и перьев, оно начинает напоминать состоящую из тоненьких белых полос губку. И, между прочим, стоимость таких гнезд очень велика – за кэтти (эта китайская единица массы составляет около шестисот граммов) обычно берут по пятьсот долларов! А еще более редкая разновидность гнезд, называемая «кровавыми гнездами» (красноватый оттенок таких гнезд обусловлен наличием крови в птичьей слюне), оценивается в 1300 долларов за кэтти! Некоторые производители для того, чтобы сделать гнезда салангана более доступными для массового потребителя, начали выпускать изготовленный на их основе напиток – этот напиток может похвастаться приятным цветочным, сладковатым и слегка минеральным вкусом! Вот только консистенция у него неизменно оказывается комковатой и чуть студенистой, так как в жидкости все еще попадаются небольшие кусочки гнезд!

Сок титикакского свистуна

Расположенное на территории Перу озеро Титикака является не только высочайшим судоходным озером на планете, но еще и домом для титикакского свистуна, из которого изготавливается напиток под названием «Rana y maca» (то есть «сок лягушки»), достаточно широко известный и как «Перуанская Виагра». Получают сок лягушки самым что ни на есть ужасным образом – поместив в аквариум живую лягушку, сразу же начинают ожесточенно бить ею о стены сосуда до тех пор, пока она не потеряет сознание или не погибнет. Далее на ее животе делаются два надреза, после чего аккуратненько снимается кожа (лягушек очищают примерно так же, как и кукурузу). Потом очищенную лягушку помещают в блендер, где ее превращают в жидкость, добавив к ней алоэ вера, мед, суп из фасоли и корень мака (принято считать, что произрастающий в Андах корень мака наделен способностью существенно увеличивать выносливость и либидо). Приготовленный таким образом раствор сцеживают, в результате чего получается обжигающая горло жидкость, очень похожая по своей консистенции на молочный коктейль. К сожалению, в результате активного употребления этого напитка титикакский свистун оказался на грани исчезновения, и теперь власти всерьез задумались о том, как восстановить популяцию этих несчастных лягушек!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector