Закваска эвита для похудения
Закваска для кефира: какая лучше и как приготовить?
- Определение и польза кефира
- Особенности
- Специализированная сухая закваска в пакетах
- Что такое молочные грибки и как их готовить?
- Виды
- Для малышей
- Рецепты
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
- Рецепт №5
Кефир – излюбленный кисломолочный напиток. Составляющие продукта уникальны, ведь включают в себе грибки и бактерии. Польза кефира и бактерий для организма человека неоценима, а состав гармонично сочетается со многими заквасками, что позволяет приготовить чудесный белый коктейль в домашних условиях.
Для изготовления закваски необходимо приобрести несколько продуктов в ближайших магазинах: кефир, сметана, закваска из аптеки. Можно приготовить смесь самостоятельно при помощи размножения бактерий, но для этого их необходимо найти. Бактерии «живут» в любом виде молока. Домашнее изготовление является наиболее благоприятным действием, ведь можно контролировать весь процесс готовки.
Автор: Посетитель 21.02.2018
Оценка:
Впервые пробовала этот продукт,мне очень понравился его результат,а главное дети пьют,сказали похож на кефир,после сквашивания взбиваю в бленде ре поэтому получается однородным.
Автор: Посетитель 19.01.2018
Оценка:
Давала папе утром и вечером,он у меня был парализован 6 лет(как растение). Результат:1)стул утром и вечером.2)запаха со рта не было (зубы не чистили).
Автор: Анастасия Грезева 27.09.2017
Оценка:
Давно хотела попробовать закваску Эвита, и вот наконец-то купила ее. Искала ее для своей дочки, которая за свои 10 лет уже съела антибиотиков в 5 раз больше чем я за 30. Переживала что кисломолочный продукт из нее будет не вкусный или с комочками как многие пишут. И дочка его откажется пить. Но опасения оказались напрасными. Продукт получился очень приятный на вкус, с однородной и нежной консистенцией. Чем-то мне напомнил турецкий айран, особенно если добавить соли то вкус очень похож. Готовила из 1.5% ультрапастеризованного молока. Надеюсь это напиток поможет нам восстановить микрофлору.
Автор: Посетитель 19.05.2017
Оценка:
Только что заказала этот продукт, надежды очень большие, тк проблемы с иммунитетом, а это значит проблемы с ЖКТ. Очень хочется скорее попробовать. Для меня главное не вкус кефирчика, а его полезные и лечебные свойства. Лишь бы помог.
Автор: Посетитель 10.05.2017
Оценка:
Мне понравилась данная закваска. Приноровился готовить так:
1. Скальпелем аккуратно делю таблетку на 4 части прям во флаконе
2. В баночку от детского питания наливаю 65 мл молока (я использую отборное пармалат с красной этикеткой в пластиковой бутылке), ставлю на пол часа в мультиварку с водой ниже горлышка на 35° добавляю четвертинку таблетки и размешиваю. Сквашиваю на температуре 35° в мультиварке 15 часов и затем в холодильник.
3. Закваску делю на 4 баночки 200мл и сквашиваю в мультиварке.
4. Каждую банку по мере необходимости использую для закваски 2 литров молока уже для употребления (хорошо подходят для мультварки 3 банки от магазинных маринованых огурцов 680мл)Закваска «Эвитон» для приготовления вкуснейшего йогурта, сметаны и творога в домашних условиях до 60 литров.
Рекомендуем посмотреть:
Биолайф РОЗ. Закваска для приготовления йогурта в домашних условиях с приживанием полезных бактерий, а не прохождением транзитом.
Кумыс обезжиренный сухой для подавления гнилостных и бродильных процессов в кишечнике (60 табл)
Чигяны РОЗ Кутушова для восстановления микрофлоры и не только в кишечнике (60 табл)
- Обзор
- Отзывы 0
- Характеристики
Современные ученые, понимая вредное воздействие окружающей среды и синтетических лекарств, считают, что при многих заболеваниях человеку помогут пробиотики* и пребиотики**, употребляемые совместно ежедневно на протяжении всей жизни в любом возрасте.
Приготовленный йогурт «Эвитон» можно принимать детям со второго полугодия. При серьезных проблемах желудочно-кишечного тракта – с первых дней капельно.
«Эвитон» является результатом многолетней работы российских ученых. Ценность данного продукта не имеет аналогов ни у нас в стране, ни в мире. Технология «Эвитона» является запатентованной. Ноу-хау.
По вкусу напоминает воздушный йогурт. Очень приятный и освежающий. В готовом продукте содержится целая кладовая витаминов и микроэлементов в природном виде:A, B1, B2, B12, C, E, фолиевая кислота, калий, натрий, кальций, железо, магний. Витамины В находятся в данном продукте в легкоусвояемой форме, а витамин В12 в других молочных продуктах просто отсутствует. Витамин В12 прекрасно восстанавливает слизистую оболочку кишечника.Симбиоз*** микроорганизмов продукта «Эвитон» позволяет образовывать природные антиоксиданты: производные уксусной, муравьиной, пропионовой кислот и витамины.
Кушайте на здоровье вкусную и целебную закваску «Эвитон»!
Пробиотик «Эвитон» применяется:
- для устранения дисбактериоза****;
- для профилактики и при комплексном лечении анемии, диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- для профилактики и в комплексном лечении инфекций во рту и воспалительных процессов ротовой полости (кариеса, пародонтоза и др.);
- при болезни кожи (нейродермиты, экземы, пролежни и т.д.);
- при всех заболеваниях детского возраста;
- для профилактики рака;
- для повышения иммунитета;
- для улучшения общего самочувствия;
- для повышения гемоглобина в крови;
- для выведения избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов из организма;
- для нормализации кислотности желудка;
- для нормализации кислотно-щелочного баланса организма;
- для снижения уровня сахара в крови;
- в косметических целях, как питающее, отбеливающее и противовоспалительное средство (в виде нанесения масок или компрессов);
- в послеоперационном периоде для заживления ран и быстрого повышения иммунитета;
- при гинекологических проблемах в виде тампонов и ванночек.
И просто вкусная и полезная еда для всей семьи!
Употреблять лучше натощак минут за 30 до еды или на ночь по 150-200 мл. В целях похудения заменять один или несколько приемов пищи. Это еда. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии — ешьте столько, сколько захотите.
В готовом виде сохраняется в холодильнике до двух недель при условии стерильности посуды.
ВАЖНО! Посуда для использования напитка должна быть стерильной, чтобы другие бактерии не мешали созданию целебного свойства данного йогурта.
*Пробиотики (эубиотики) — живые микроорганизмы, которые являются нормальной флорой кишечного тракта человека. Это полезные бактерии, дрожжи, обладающие противодействием по отношению к условно-патогенным или патогенным микроорганизмам.
**Пребио́тики— это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Т.е. пребиотики являются питанием для наших дружественных бактерий.
***Симбиоз — это совместная жизнь двух и более организмов разных видов, приносящих пользу друг другу.
****Дисбактериоз–это нарушение баланса микрофлоры кишечника и рост патогенной***** (добавить на сайт)микрофлоры в кишечнике. Из-за чего возникают процессы гниения и создаются яды, что приводит к отравлению всего организма.
Как приготовить закваску «Эвитон».
1 флакон рассчитан на заквашивание 1 литра молока коровьего. Заквашивается в 2 этапа.
Можно использовать молоко любой жирности.
1 этап. В чистой кастрюле вскипятить молоко. Охладить молоко до 38-40*С.
Во флакон с порошком закваски налить теплого молока, закрыть крышечкой и хорошо встряхнуть для растворения.
Влить остальное молоко с температурой 38-40*С в стерильную банку, или в термос, или в посуду йогуртницы. Размешать чистой ложкой.
ВАЖНО! Молоко должно быть 38-40*С. Если молоко холоднее, закваска не приготовится. Если молоко теплее, погибнут полезные бактерии.
Чтобы сквасить продукт можно использовать: термос, йогуртницу или стеклянную банку, хорошо обернутую в бумагу и одеяло, поставив в теплое место.
Оставить в тепле на 8-14 часов для образования плотного сгустка. Чем дольше держать напиток в тепле, тем кислее становится напиток. Выберете для себя по вкусу, что более оптимально. Главное, выдерживать в тепле при температуре, не ниже 30 градусов, чтобы образовался плотный сгусток.
Далее поставить в холодильник на 6 часов. Продукт готов! Можно пить этот приготовленный напиток. Но экономично и без вреда для полезных бактерий лучше делать в 2 этапа.
2 этап. Для перезаквашивания из литровой банки взять 3 ст. ложки первичной закваски чистой ложкой и приготовьте его в 1 литре молока 38-40*С. Так, как описано выше. Для 2-х литров молока – 6 ст. ложек, для 3-х литров молока – 9 ст. ложек и т.д..ВАЖНО! Посуда (термос, банка, посуда в йогуртнице) для использования напитка должна быть стерильной, чтобы другие бактерии не мешали созданию целебного свойства данного йогурта.
Готовый продукт (как первую закваску, так и последующие приготовленные напитки) хранить в холодильнике до 15 дней. Для разнесения йогурта по чашкам, ложка должна быть чистой. Т.е. всегда соблюдать стерильность продукта для лучшей работы его в вашем организме.
Готовый продукт можно перезаквашивать неоднократно – до 3-х раз.Состав: пробиотические культуры и молоко.
Содержание молочнокислых бактерий – не менее 1х108 КОЕ/гр.Пищевая ценность 100 гр. продукта:
— Белки — 37,9 гр.
— Жиры — 1 гр.
— Углеводы — 50,3 гр.
— Энергетическая ценность — 361.8 КкалХранить: в холодильнике, как в готовом, так и в сухом виде в стерильно закрытом флаконе.
Срок годности в запечатанном флаконе: 12 месяцев.
Закваска «Эвитон» зарегистрирована Министерством Здравоохранения РФ ТУ 9223-003-52428374-05.Вывоз лекарственных средств
Вывоз из России психотропных и наркотических средств разрешен исключительно при наличии разрешения комитета по контролю за оборотом наркотиков Министерства здравоохранения РФ.
Лекарственные препараты, не содержащие наркотических средств, можно вывозить в пределах личного пользования без уплаты таможенных пошлин.
Вывозить с территории России запрещено такие медикаменты:
- Диморфен.
- Кадеин.
- Морфин.
- Фенобарбитал.
- Эфедрин.
Перед тем, как приехать в Россию, предлагаем Вам узнать правила пересечения границ Российской Федерации.