Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заморозить лимон для похудения

Польза замороженных лимонов

Все цитрусовые, в том числе и лимоны, полезны для организма человека, т. к. содержат большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Но есть мнение, что полезны они только в свежем виде, в то время как консервированные и замороженные фрукты теряют свойства. Тем не менее замороженный лимон тоже можно использовать.

  1. Свойства замороженного лимона
  2. Польза замороженного лимона
  3. Противопоказания к употреблению замороженного лимона
  • Использование замороженного лимона
  • Особенности заморозки лимонов
  • Варианты употребления лимонов
  • Лимон против онкологии
  • Использование лимонной шкурки
  • Народные методы использования замороженных лимонов
  • Вода с лимонным соком или цедрой
  • Заключение
  • Польза замороженных лимонов

    Чем полезен для здоровья?

    При охлаждении все входящие в состав фрукта витамины и элементы сохраняются и это объясняет его пользу.

    Химический состав

    • Калий и Кальций. Полезны для сердца: регулируют его ритм, а также положительно влияют на состояние костей.
    • Медь и Магний. Оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
    • Витамины A, B, C, P. Воздействуют на весь организм человека комплексно.
    • Элементы щелочи. Необходимы для налаживания работы желчного пузыря.
    • Азотистые вещества. Дают энергию организму человека.

    Когда употреблять?

    Показанием к применению замороженного лимона являются:

    1. Нарушение пищеварения, в том числе застои в кишечнике.
    2. Простудные заболевания, ОРВИ, повышенная температура тела, боль в горле.
    3. Снижение иммунитета, в том числе в сезон простуд.
    4. Стрессы и депрессивные состояния.

    Состав лимона

    Цитрус — питательный и не калорийный фрукт. Цитрон доступен к употреблению круглогодично. На кухне и в домашней аптечке без него не обойтись.

    Чаще лимонную кожуру выбрасывают, которая содержит ценные и полезные компоненты. Лимонная кожура богаче витаминами, чем мякоть или сок. Лимон содержит лимоноиды — фитохимические вещества, которые обладают сильными антиоксидантными и целебными качествами.

    Этот фрукт содержит много кальция и витамина С. Лимон поддерживает функцию печени, обладает бактерицидными свойствами и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению давления. В замороженном лимоне содержится ряд противораковых ингредиентов.

    Читать еще:  Живот для похудения схема

    Как правильно заморозить лимоны

    Как известно, любой продукт приносит пользу для человеческого организма, в том числе и замороженный лимон, только в том случае, если его принимать и заготавливать правильно.

    Чтобы подвергнуть лимоны заморозке в домашних условиях, их нужно тщательно промыть от вещества, которым их покрывают для хранения. Для этого используют мыло, горячую воду и щетку. После этого обдают кипящей водой. Выкладывают на полотенце, дают стечь воде и хорошо вытирают. Если есть повреждения и черные точки, то их нужно срезать.

    В морозилку можно отравлять:

    1. Целые лимоны . Хранить их можно долго, они ничем не будут отличаться от свежих. Единственное неудобство – потребуется много места.
    2. Тертый продукт вместе с кожурой , но только после того, как плод замерзнет. Натертый лимон подходит для приготовления различных блюд. В него можно добавить сахарный песок и заморозить в небольших одноразовых формочках, а потом сложить в плотный пакет.
    3. Лимонные дольки . Промытые и ошпаренные лимоны перед заморозкой нужно нарезать тонкими дольками. Выложить их по отдельности на бумагу для запекания и поместить в морозильную камеру. Когда они замерзнут, убрать в плотный целлофановый пакет или контейнер с крышкой.
    4. Цедру и мякоть . Сначала с плодов теркой нужно снять цедру и сложить ее в контейнеры для заморозки. Потом измельчить удобным способом мякоть и отправить туда же.

    Любой из способов заморозки сохраняет полезные свойства продукта, а, значит, замороженный лимон выручит в трудную минуту. В зависимости от размеров морозильной камеры можно воспользоваться любым вариантом.

    Как правильно употреблять

    После того как лимон был заморожен, его можно есть, нарезав на дольки. Можно посыпать сахаром. Один из вариантов – добавлять в чай. Лимонный сок можно соединить с водой или же добавить в некоторые блюда. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

    Читать еще:  Значение углеводов при похудении

    Цедра плода может быть отличным дополнением к салатам и придаст им изысканный вкус и аромат. Также это не только вкусно, но ещё и полезно, особенно в холодные времена года, когда организм как никогда нуждается в поддержке и энергии. Соком лимона и его цедрой можно заменять соль в некоторых блюдах.

    Происходит хорошее усвоение, если продукт сочетать с оливковым маслом. Если месяц принимать эту смесь, то произойдет очистка печени от токсических веществ.

    Для украшения коктейлей либо салатов замороженные дольки лимона можно красиво расположить сверху.

    Почему терапия замороженными лимонами так полезна?

    В первую очередь мы должны объяснить, почему это так называемая “терапия” замороженным лимоном. Многие люди, страдающие от рака, используют это средство в качестве дополнения к курсу лечения химиотерапией.

    Секрет в том, что лимон содержит огромное количество антиоксидантов. Они борются со злокачественными клетками и восстанавливают естественные защитные силы организма.

    Конечно, это лекарство не может справиться с раком на 100%. Это лишь дополнительное лечение, которое снижает риск образования опухолей и нейтрализует негативный эффект химиотерапии.

    Противораковые свойства лимона – не единственная польза этого фрукта. Мы расскажем и о других его полезных свойствах.

    1. Натуральный источник витаминов

    Кожура лимона содержит в 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Когда мы выжимаем сок, мы обычно не используем кожуру. В результате мы лишаем организм максимума питательных веществ, которые содержатся в лимоне.

    Знаете ли вы, какие полезные вещества получит организм в результате лечения замороженными лимонами?

    • пектин
    • витамин С
    • флавоноиды, например, тангеритин
    • более 22 различных соединений, способных замедлять окисление клеток

    2. Защищает и укрепляет нашу иммунную систему

    Это просто чудо! Замороженные лимоны помогут справиться со множеством различных заболеваний, особенно, с простудой, гриппом и инфекциями.

    Читать еще:  Жить здорово неделя похудения

    Многие люди готовят настои из лимонной кожуры, но в результате термической обработки она теряет до 40 % своих полезных свойств. Если же ее заморозить, в ней сохранятся все полезные свойства и ее будет проще употреблять в пищу.

    3. Полезен для похудения

    Как вы наверняка уже знаете, лимон отлично подходит для очищения организма. Он борется с липидами, которые стимулируют накопление плохого холестерина в артериях.

    Диетологи считают, что нужно съедать 75 г лимона каждый день, чтобы худеть без вреда для организма. Конечно, при этом нужно придерживаться сбалансированной диеты. Ну что, попробуем?

    Срок хранения замороженных лимонов

    Лимоны пролежат в морозилке до года. Но специалисты не рекомендуют хранить больше 6 месяцев. Далее полезные вещества разрушаются, погибают, продукт принесет меньше пользы. Ледяные кубики желательно употребить в течение трех месяцев. Дольше всего хранится перекрученный с сахаром фрукт. Песок выступает консервантом. Заготовка отлично пролежит до года. Обязательное условие хранения лимонов — постоянная температура ниже —15 градусов.

    Подходящая тара:

    • пищевая пленка;
    • вакуумные мешки;
    • плотные пакеты;
    • контейнеры.

    Не подходит:

    • стеклянная банка;
    • тонкие пакетики;
    • открытые емкости.

    После замораживания в формах для льда, силиконовых емкостях заготовку нужно переложить в течение часа. Обычно перекидывают в полиэтиленовый пакет, контейнеры. Важно делать это быстро, не давая продукту подтаять. Иначе кусочки слипнутся.

    Заморозить можно практически все части лимона. Под исключение попадают лишь косточки. Они в пищу не используются из-за специфического вкуса. Хотя полезные вещества в семенах также присутствуют.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector