Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак вреден для похудения

Завтрак и похудение

Известная поговорка «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» таит в себе чудовищную оплошность. Следуя этому алгоритму, действительно можно оставаться молодым, стройным и здоровым, но еще лучше, если отдавать врагу завтрак, а ужин делить с другом.

Можно бесконечно сидеть на диетах, а можно пропускать завтрак и навсегда попрощаться с необходимостью следить за весом. Как это сделать, зачем это нужно и к чему приведет в итоге, расскажет редакция «Со Вкусом».

Полезны ли тосты из тостера?

Полезны ли тосты из тостера, и если да, то насколько? Давайте разделим простые изделия и специальные, требующие специальной термической обработки. В тостере можно подогревать, размораживать хлеб, сделать его румяным и хрустящим. Это бесспорно, и оно вкуснее, теплее и хрустят корочки. А вот отдельно обратим ваше внимание на продукт хлебной категории – квадратные тосты из белого и ржаного хлеба. Они имеют квадратную форму, не плесневеют более месяца, хранятся в холодильнике или при комнатной температуре.

На упаковке вы найдете инструкцию, как обжаривать его правильно. Но для начала углубимся в технологию производства. Экономисты и логисты поймут, о чем речь. Для тех, кто считает тосты каким-то необычным продуктом, приведем пример из жизни.

Вы видите в магазине импортный хлеб за 5$, который красиво упакован. Рядом лежит такой же тостовый хлеб в обычной неприметной упаковке. Цена его в 10 раз меньше. Почему? Импортный хлеб делают на конвейере, в той стране, у которой хватает средств на приобретение такого оборудования. К сожалению, чтобы добиться идеально мягкого хлеба (который не портится целый месяц, сохраняет свежесть) добавляют консерванты и много чего еще.

За углом в вашего дома некий дядя Петя печет в хлебопечке, которую купил за 5$, такой же хлеб. Он его продает, свежим, горячим. Списать технику можно уже через год, но она рабочая. Конвейер импортного государства нужно окупать. И цена того продукта, который нужно доставить за три океана в ваш магазин, будет выше. Транспортировка, логические схемы, правильное хранение, доставка. К таким разработкам привлекают отделы маркетинга, доставки, специалистов. Они стоят недешево.

И вот на прилавке вы выбираете:

  • Импортный хлеб очень красиво выглядит;
  • Вкус такой же, как у местного товара;
  • По виду и качеству – одинаковое все.

Покупатель попробует один раз импортный продукт, но из-за высокой цены выберет отечественное производство. Оно не хуже, не лучше, просто дешевле довезти буханку хлеба с соседней улицы заводы, чем с другой страны.

Поэтому, читаем инструкцию и состав. Вот в нем и есть различия. Выбираем обычный дешевых тостовых хлеб. Наслаждаемся его вкусовыми качествами. Он тоже может стоять в холодильнике несколько недель, и храниться должен только там. Полезность его такая же, как у обычного батона.

Полезны ли тосты на завтрак?

А теперь поговорим конкретно об обжарке хлебобулочного тоста. Что будет с ним, если съесть «сырым»? Полезны ли тосты на завтрак после или до обработки? В хлебе есть аминокислоты, углеводы и сахар. Да, именно на поверхности образуется корочка в тостере, и только при термической обработке. Тосты сами по себе слаще, и нужно это для коричневого румяного цвета. Реакция химической тремообработки была изучена ученым Луи Камиллем Майяром. Обжарьте его на сковороде, результат тот же. Нет никакой разницы, когда вы его съедите – на завтрак, обед или ужин. Горячий хлеб сам по себе не рекомендован людям, здоровым и тем более больным ЖКТ.

С утра желудок пустой, ему нужна подпитка. В тостах из белого хлеба есть акриламид. В большом количестве такое вещество накапливается в организме, вызывает рак ЖКТ. От горячей обработки (при постоянном потреблении) будут язвы, гастрит и т.д. Чтобы правильно есть такой тост, выберите зерновой хлеб, можно печь в тостере. Выставите таймер на минимум, чтобы хлеб был теплым, а не прожаренным.

Можно ли есть тосты при похудении?

Умеренное количество любого хлеба полезно для сосудов, а можно ли есть тосты при похудении? Давайте так:

  1. Вы едите хлеб во время диеты?
  2. Вкуснее обычный или тостовый хлеб?
  3. Вам нравится хруст тоста?
  4. Вы можете на тост нанести слой масла?

Если на большинство вопросов вы ответили да, то лучше исключить тосты из диеты. Замените их простым цельно-зерновым батоном. Ешьте черный хлеб до 12 часов дня. Не нужно морить себя голодом – лучшая диета, это немного гимнастики, по чуть-чуть; больше фруктов после еды, белка и углеводов. Булочки и сладкое – вред даже для того, кто не сидит на диетах.

Читать еще:  Занятия стрейч для похудения

Йогурт с добавками и низким % жирности

Безусловно, йогурт – это очень полезный продукт. Однако не тот, что ты сейчас хочешь купить в супермаркете после просмотра рекламного ролика по ТВ, в котором говорится о его нулевом проценте жирности и якобы абсолютной безопасности для фигуры. Ученые давно доказали тот факт, что обезжиренные продукты наоборот приводят к набору лишнего веса, так как не могут утолить голод полноценно+ при обезжиривании у них может теряться львиная доля полезных микро-элементов. Ну а добавки в йогурте – это все тот же сахар, ароматизаторы и красители. Оно тебе точно не надо! Лучше сделай йогурт в домашних условиях. Добавь к нему ягоды/фрукты/орешки и мед. И вот твой супер-продукт для завтрака готов!

О, да. Сейчас вы закидаете нас помидорами! Но для начала прочтите это. Кофе на завтрак – не лучший вариант для пробуждения организма. Особенно, натощак. Кофеин приглушает естественный по утрам нормальный аппетит, и уже через часик ты обнаружишь себя с сэндвичем или пирожным в руках. Как же быть? Сначала завтрак, потом – кофе. Все просто. Лучше всего выпить чашечку кофе спустя 15-20 минут после еды, чтобы не разбавлять им желудочный сок.

Польза и вред оливье на ночь

На ночь салат оливье не принесет никакой пользы. Все дело в том, что он содержит высококалорийные компоненты, которые перегружают печень, желчный пузырь, желудок, поджелудочную железу, почки.

Диетологи утверждают, что салат имеет в своем составе не сочетаемые ингредиенты. Картофель, колбаса, яйца и майонез образуют «гремучую смесь», которая при употреблении в новогоднюю ночь может вызвать тяжесть в желудке даже у здорового человека. Употребление же салата с алкоголем создает огромную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

Практически все продукты, входящие в состав салата, способствуют значительному повышению уровня глюкозы в крови. В свою очередь, это способствует развитию ожирения. Вряд ли от одноразового употребления оливье у человека возникнет ожирение или даже диабет. Но все же в новогоднюю ночь лучше всего обратить внимание на более легкие блюда, а не налегать на этот салат.

Несмотря на полезность компонентов, входящих в состав салата оливье, употребление его на ночь или при соблюдении диеты приносит вред. Необходимо помнить это при составлении ежедневного или праздничного меню.

Архиважность утреннего приема пищи.

Правильный прием пищи утром вполне может обеспечить организм нужными полезными веществами, калориями, зарядом энергии и помочь в похудении.
Именно первый прием пищи помогает выдерживать диету и худеть. Правда, интересно?

Дело в том, что употребляемый продукт натощак поднимает уровень сахара в организме. Скачек сахара в свою очередь провоцирует выработку инсулина поджелудочной железой.
Вот как это происходит на примере.

И только правильный завтрак предотвращает «углеводный голод». Правильная еда помогает избавиться от зависимости мучного и сладкого, удерживает уровень сахара в крови в пределах нормы, контролирует аппетит в течение всего дня и помогает худеть!

«Углеводный голод» провоцирует:

  1. Постоянное желание перекусить.
  2. Головную боль и чувство голода, а голод в свою очередь вызывает раздражение. Человек не может сосредоточиться думает только о еде.
  3. Унылость и перепады настроения, которые со временем приводят к депрессии.
  4. Постоянную тягу к сладкому, которая со временем приводит к пищевой зависимости и различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы и обменных процессов.

Все что нужно знать об углеводах смотрите в ну очень популярной статье – Простые и сложные углеводы.

Теперь вы понимаете, что первый завтрак имеет большое значение для человеческого организма. От него зависит не только ваше физическое состояние, но и психологическое здоровье.

Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда

Why almost everything we’ve been told about food is wrong

Бумажная книга, 16+

отсутствует на складе

Бумажная книга, 16+

О книге

Увлекательное путешествие в мир пищевых продуктов. Вы узнаете, что действительно можно и нужно есть для здоровья и поддержания нормального веса, а от чего следует отказаться.

Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит — питаться правильно.

Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, — неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.

Читать еще:  Ешь чечевицы при похудение

Вы узнаете ответы на вопросы:

Можно ли составить уникальные рекомендации по питанию?

Стоит ли придерживаться правила «Завтрак съешь сам»?

Правда ли, что насыщенные жиры приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Стоит ли налегать на продукты «без сахара» и помогут ли они похудеть?

Как читать этикетки?

Так ли ужасен фаст-фуд?

Вся ли рыба полезна?

Нужно ли беременным есть за двоих?

Также в книге: аллергия, жиры, глютен, кофе, занятия спортом, соль, 8 стаканов воды, питание для ума, алкоголь, гербициды и пестициды. А в конце в качестве бонуса Спектор приводит 12 простых правил, которые позволят не совершить ошибок при составлении собственного плана питания, и благодаря этому сохранить здоровье и привлекательный внешний вид.

Вы сможете полностью переосмыслить и в конечном счете установить более здоровые отношения с едой. Вы научитесь формировать собственный индивидуальный рацион на основе научных рекомендаций.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет найти собственный путь к здоровью и выстроить правильные отношения с едой.

Для тех, кто разочаровался в многочисленных системах питания и диетах.

От автора

Как правило, первые мифы о еде мы усваиваем еще в детстве. Когда я был маленьким, мне говорили, что от некоторых продуктов я буду быстро расти (молоко и сухие завтраки), стану умным (рыба), покроюсь прыщами (шоколад) или отращу большие сильные мускулы (мясо и яйца). Меня уговаривали есть шпинат, мотивируя примером моряка Попая, но никогда не рассказывали о полезности чечевицы, брокколи, бобов. Мне говорили, что орехи — нездоровая пища, потому что в них много холестерина. А еще — что если я не буду нормально завтракать, то заболею. Моя мать, дитя военных лет, была твердо убеждена, что плесень на еде еще никому не повредила. Оставлять еду на тарелке строго запрещалось. Насколько я помню, любой «нормальный» прием пищи включал мясо или рыбу. Витамины считались очень важными, особенно витамин C (аскорбиновая кислота) — его принимали в таблетках или пили апельсиновый сок. Вот еще постулаты, которые никогда не подвергались сомнению: нельзя плавать в течение часа после обеда и есть перед сном, а чтобы похудеть, нужна физическая активность. Ни одна из этих идей не подтверждена научными данными, а многие, как выяснилось, верны «с точностью до наоборот». Но ребенком я их так часто слышал, что сейчас мне, уже взрослому, очень трудно от них избавиться. Всем нам в детстве внушали подобные понятия о еде — с добрыми или не очень намерениями — и чем старше мы становимся, тем больше подобных убеждений набираем по дороге.

Я ученый и врач. Однако я потрясен тем, что открыл за последние десять лет и продолжаю открывать. Я уже пересмотрел свои взгляды на многие традиции питания и здоровья. Моя предыдущая книга, «Мифы о диетах», посвящена легендам, связанным с конкретными диетами, и знакомит читателей с понятием микробиома. Но результаты исследований заставили меня шире и глубже рассмотреть тему еды в целом. Эта книга родилась из настоятельной потребности — пересмотреть наше питание, начать задавать нужные вопросы и больше требовать с ученых и популяризаторов науки. Как мы увидим, исследование вопросов питания — одна из наиболее динамично развивающихся областей современной науки. Эта книга опирается на самые последние научные достижения, в том числе революционные работы моей потрясающей группы в Лондонском королевском колледже и ученых всего мира, сотрудничавших с нами. Поскольку стиль питания неразрывно связан со стилем жизни, это важно не только для нас, но и для нашей планеты и блага будущих поколений.

Об авторе

Тим Спектор — профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry — реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим — руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики — науки о том, как на наши гены влияет среда.

Без завтрака не будет эффективной тренировки

Скорее да, чем нет. Но все зависит от нагрузок, которым хочется подвергнуть собственный организм.

Сотрудники Университета Бата доказали, что первый прием пищи позволяет потратить гораздо больше энергии на физические нагрузки, увеличивая эффективность как ранних, так и вечерних тренировок. Правильно подобранный завтрак поднимет уровень глюкозы в крови и повысит активность до конца дня.

Но если в планах нет полноценной тренировки, то для простой разминки или недолгой пробежки первый прием пищи не будет играть никакого значения: можно смело пропускать завтрак.

Читать еще:  Индекс бжу для похудения

Что есть на завтрак?

Полезный для здоровья и похудения завтрак выглядит так:

  • хорошие правильные жиры;
  • клетчатка;
  • цельные углеводы;
  • остаточное количество белка.

Любые продукты с хорошим составов правильных жиров идеальны для завтрака. Именно жиры дают нам сытость, а не углеводы. Причем сытость от такого завтрака гораздо более долгоиграющая, чем от просто белкового или сладкого: съев плотный жирный завтрак, мы остаемся сытыми до вечера.

Сбалансировать такой прием пищи стоит хорошей порцией цельных углеводов, например, большой миской зелени, гречки, киноа, и конечно, достаточным количеством белка — яйца, грудка индейки, любые протеины, рыба, икра, паштеты, горсть семян или орешков.

Какие продукты на завтрак позволят есть и худеть?

Три больших сваренных яйца содержат столько же калорий, как и чашка кукурузных хлопьев, но съев яйца вы получите 19-20 г белка, много холина, витамина Д, В и таурина. Тогда как в хлопьях — только пустые калории и вредный кукурузный сироп, и снова проголодаетесь уже через полчаса.

Яйца

Идеальный продукт для завтрака и отличный источник правильного и легкоусваиваемого белка около 12 г (в двух яйцах), четверть от дневной нормы.

Содержат много холина, необходимого для расщепления жира. Холин умеет «атаковать» генный механизм, который накапливает жир вокруг печени.

Яйца — богатый источник витаминов группы В, хороших жиров (30-33%), полиненасыщенных жирных кислот, витамина А, Д и ценного для кожи и волос биотина.

Можно готовить любые яйца куриные, утиные, перепелиные, гусиные: полезны все!

Греческий йогурт

Греческий йогурт — один из тех молочных продуктов, которые почти невозможно испортить промышленным производством. Для его заквашивания используют болгарскую палочку, йогурт на основе такой закваски снабдит организм полезными пробиотиками прямо с утра, когда пищеварение наиболее активно.

Греческий йогурт — отличный источник белка 7-8 г на 100-120 г, хорошо насыщает и сочетается, как с ягодами и фруктами, так и, например, с различными семенами, гранолой, блинчиками из кабачка или тыквы вместо сметаны, или даже вакаме для соленого варианта завтрака.

Авокадо

Уникальный фрукт, который на четверть состоит из полезной клетчатки:

  • дает сытость надолго;
  • очищает организм;
  • стимулирует пищеварение;
  • помогает формированию здоровой микрофлоры.

И очень хороших легких для усвоения жиров: олеиновые жирные кислоты в составе авокадо способны эффективно сокращать количество абдоминального жира (жировая ткань в области талии и живота).

Богатый состав по витаминам и минералам, в авокадо их более 20-ти, зарядит правильной энергией и поможет нашей биохимии лучше справляться выводом токсинов.

Авокадо плюс яйцо — идеальная пара для завтрака = половина дневной нормы белка и масса витаминов!

Дикий лосось

Кладезь правильных жиров — природной омега-3, необходимой для активного обмена веществ. лосось на завтрак даст сытость надолго, обеспечит организм витамином Е, ускорит метаболизм.

Лосось в больших количествах содержит астаксантин, сильнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, позволяет организму быстрее выводить токсины, стимулирует рост новых клеток.

Идеальное сочетание лосось и авокадо, дополненные отварной киноа и большим пучком зелени — сбалансированный и полезный завтрак, после которого вы не захотите есть еще 5-6 ч.

Урбечи или ореховые пасты

Люди, в рационе которых на постоянной основе есть орехи, почти не склонны к набору веса. Дело в высокой калорийности этого продукта и огромной питательной ценности: орехи — одни из самых богатых по пищевой плотности продуктов, в которых количество витаминов и микроэлементов на 1 ккал просто огромно!

Орехи или урбечи содержат много полезных мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Орехи на завтрак не только разгоняют метаболизм, но дают сытость и насыщение важными нутриентами.

Арахис, конечно, не совсем орех, но арахисовый урбеч или паста содержат генистеин, вещество, подавляющее гены жиров!

Чтобы усилить пользу, орешки или ореховые пасты идеально сочетать с ягодами или цельными злаками, которые дополнят блюдо нормой клетчатки.

Ягоды

Ягоды на завтрак — отличный десерт и дополнение после сытного блюда. Они содержат большое количество полезных для микрофлоры волокон и огромное количество антиоксидантов, причем не в сезон легко можно использовать замороженную голубику, чернику, малину, клубнику.

Чем темнее по цвету ягода, тем больше в ней витамина Е, С, флавоноидов и каротиноидов. Ягоды способны буквально «разбудить» организм, запустить пищеварение, и помогают справиться с отказом от сладких завтраков.

Если регулярно добавлять небольшую горсть малины, черники или голубики в конце завтрака, приучить себя к несладким блюдам с утра будет гораздо легче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector