Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые помидоры для похудения

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Фитнес и диеты

Помидорная диета – это самый простой и доступный способ худеть быстро и вкусно. Делимся советами, которые помогут быстро привести себя в форму.

Помидорная диета хороша по многим причинам. Во-первых, томаты в нашей стране, особенно в начале осени, — дешевый и доступный каждому продукт. Во-вторых, эти ягоды сытные, полезные и продержаться на такой диете от 3-х до 7-ми дней не составит труда даже тем, кто любит в сласть поесть.

Калорийность помидор невелика — всего 20 ккал на 100 г, поэтому похудеть быстро на помидорах вполне возможно.

К тому же, томаты — природный антиоксидант и жиросжигатель, из-за чего похудение на помидорах происходит не только за счет потери жидкости, но и за счет сжигания жировых клеток и вывода токсинов и шлаков из организма. Поэтому такая детокс-диета может быть очень полезна для здоровья.

Правда, стоит понимать, что томатная диета не подходят людям с аллергией или непереносимостью данного продукта.

Уникальные свойства томатов

Помидоры не отличаются высокой энергетической ценностью, поэтому их точную калорийность подсчитать сложно. В зависимости от сорта в 100 г продукта содержится около 18-22 ккал, 3,7 г углеводов, примерно 1,1 г белков и до 0,2 г липидов.

Помимо целого комплекта витаминов и микроэлементов, томаты богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами и органическими кислотами. В этих овощах совершенно не содержится крахмала и холестерина, поэтому их употребление во время диеты способствует комфортному и эффективному похудению.

Практически все фитонутриенты в составе томатов оказывают благоприятное влияние на обмен веществ и ускоряют процесс снижения веса:

КомпонентыПолезные свойства
КлетчаткаНеобходима для нормального функционирования ЖКТ, способствует выведению шлаков и очищению кишечника
ПектинУсиливает перистальтику и мягко очищает кишечный тракт
Бета-каротин (провитамин А) и лютеинЗамедляют процессы окисления в организме и выводят токсины, незаменимы для профилактики глазных заболеваний и снижения остроты зрения
Аскорбиновая кислота (витамин С)Регулирует работу желез внутренней секреции (поджелудочной и щитовидной) и гормональный баланс; участвует в процессах кроветворения и синтезе коллагена, укрепляет иммунитет и является сильным антиоксидантом
Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9)Поддерживают оптимальный уровень гликемии, обеспечивают нормальную деятельность пищеварительной, иммунной и нервной систем; витамины этой группы являются основными источниками энергии и отвечают за рост и размножение клеток, а также – за усвоение организмом других витаминов
Холин (В4)Помимо профилактики образования желчных камней, укрепляет клеточные мембраны и нормализует жировой обмен; снижает уровень холестерина и способствует похудению
Биотин (витамин Н или В7)Активная составляющая ферментов, которые участвуют в синтезе глюкозы, регулирует белково-липидный обмен
Филлохинон (витамин К)Отвечает за усвоение кальция, препятствует его накоплению в костной ткани и проникновению в сосуды; поддерживает нормальную свертываемость крови
Никотиновая кислота (витамин РР или В3)Необходима для обмена аминокислот, снижает уровень холестерина, расширяет мелкие сосуды и улучшает циркуляцию крови в них; регулирует процесс расщепления жиров и углеводов, способствует выработке желудочного сока и пищеварительных ферментов
Токоферол (витамин Е)Улучшает циркуляцию крови и регенерацию тканей, замедляет клеточное старение, снижает уровень сахара и холестерина
Читать еще:  Женское здоровье при похудении

В таблице показаны только свойства, которые имеют значение для худеющих, но на этом список достоинств помидоров не заканчивается. Помимо того, что в томатах содержится едва ли не вся таблица Менделеева, под тонкой помидорной кожурой скрывается еще один секрет – антиоксидант ликопин, благодаря которому овощи приобретают яркий окрас. Это вещество снижает риск возникновения злокачественных опухолей и незаменимо для профилактики атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нахваливать помидоры можно долго, поэтому стоит выделить основные причины включить в диетический рацион больше этих вкусных овощей:

  • антиоксидантное и противовоспалительное действие, замедление процессов старения клеток и профилактика нескольких видов рака;
  • нормализация уровня холестерина, чистка сосудов и укрепление их стенок, снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышение уровня гемоглобина благодаря высокому содержанию железа, профилактика железодефицитной анемии и тромбообразования;
  • улучшение деятельности пищеварительной системы, стимуляция секреции ферментов желудочного сока, благотворное влияние на печень и поджелудочную железу;
  • усиление перистальтики кишечника и мягкое очищение от шлаков и продуктов распада;
  • поддержание оптимального водно-солевого баланса, выведение лишней воды и солей из организма, снятие отеков;
  • смягчающее и тонизирующее действие на кожу, разглаживание морщин, лечение угрей и пигментных пятен.

В помидорах содержится тирамин – вещество, которое в организме превращается в серотонин. Именно этот гормон отвечает за хорошее настроение, помогает справиться с упадком сил и депрессивным состоянием.

Томаты могут вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому страдающим аллергией и склонным к ней лучше отдать предпочтения овощам не красного, а желтого цвета.

Можно ли есть свежие зеленые помидоры

Есть зеленые помидоры можно, ведь они могут нормализовать кислотно-щелочной баланс и очистить кишечник. Их можно прикладывать в виде ломтиков к расширенным венам – они помогают справиться с варикозным расширением вен.

Незрелые плоды могут защитить от серьезного заболевания. Но только вкус свежих плодов не всем нравится из-за высокого уровня кислотности. Поэтому перед тем как их есть, лучше подвергнуть тепловой обработке или бланшировке – тогда и концентрация веществ, наносящих вред, уменьшится и вкус улучшиться.

Читать еще:  Изолят протеина для похудения мужчин

Помидорная диета для похудения на 10 кг за неделю

Во время диеты исключаются всевозможные специи и приправы, в том числе соль.

Формировать свое меню можно самостоятельно, в день можно использовать не больше 4 — х блюд. Последний приём пищи заканчивается в 18.00, если присутствует сильный голод можно съесть один помидор.

Интересный факт, что содержание ликопина больше в жёлтых плодах, а не в красных.

Салаты из свежих овощей:

  • 2 помидора, свежая белокочанная капуста, болгарский перец, заправка — сок лимона;
  • 2 помидора, пекинская капуста, сухарики ржаные, заправка — оливковое или растительное масло;
  • 2 помидора, брынза, грудка куриная, заправка сок лимона и оливковое или растительное масло.

Заготовки:

  • маринованные помидоры — 100 гр;
  • 2 больших помидорами тушеные с болгарским перцем на воде;
  • лечо — 100 гр:
  • 3 помидора и 1 луковица на гриле или в духовке.

Блюда с помидорами:

  • бутерброд: ржаной хлеб, ломтики помидорами и огурца, зелень;
  • омлет 2 яйца и сочный помидор;
  • нежирная рыба, запеченная с помидорами.

Напитки:

  • томатный сок — 500 мл;
  • чай зеленый, настои на травах, вода — не меньше двух литров.

Помидорная диета для похудения на 10 кг

Важным условием этой диеты являются спелые томаты. Зеленые помидоры не подходят из-за содержания в них токсинов. Срок помидорной диеты может быть разным и полностью зависеть от выносливости организма.

В первый раз следует ограничиться двумя днями. Затем можно увеличить продолжительность диеты до недели. Пищу нужно употреблять в день дробно, не менее 5-6 раз. Пить больше воды, потому что она позволяет улучшить работу желудка и кишечника.

Если существует необходимость в повторении диеты, то можно это сделать только через месяц.

Меню помидорной диеты для похудения:

  • В первый день 6 картофелин запечь или сварить в кожуре. Запить стаканом томатного сока. Всю картошку нужно распределить на 5-6 приемов.
  • На следующий день 0,5 кг сыра употребить вместе с помидорами.
  • На 3-й день в рацион включают фрукты. Кушать можно все, кроме бананов и винограда.
  • На 4-й день можно сочетать помидоры с 0,5 кг куриного мяса, потому что оно считается диетическим.
  • На 5-й день питаться следует сухофруктами, кроме изюма, бананов и инжира.
  • На 6-й день можно употребить 0,5 л нежирного кефира.
  • Седьмой день вместе с томатами можно употреблять нежирную рыбу.
Читать еще:  Живот спасательный круг как сбросить

После каждой трапезы рекомендуется выпивать литр томатного сока или съедать несколько помидоров. Норма их в день составляет от 1,5 до 2 кг. В течение дня необходимо пить в большом количестве жидкость в виде чая или воды.

Потеря веса за неделю составляет до 10 кг.

Белково-томатная диета

Эта диета на помидорах включает в себя употребление белковых продуктов – нежирной птицы, мяса и рыбы, яиц, кисломолочных продуктов. По отзывам о помидорной диете, она позволит вам сбросить 3-5 кг за 1 неделю, максимальная длительность – до 2 недель.

Меню этой помидорной диеты для похудения на 1 день выглядит примерно так:

  • завтрак: омлет из 2 яиц с 1 большим помидором (без масла);
  • второй завтрак: салат из сыра фета и 2 средних томатов;
  • обед: кусочек отварной или запеченной нежирной рыбы или филе курицы или индейки, на гарнир – нарезанные свежие помидоры с черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом;
  • полдник: нежирный творог и салат из свежих помидоров с оливковым маслом;
  • ужин: теплый салат из свежих помидоров, отварной курицы, чеснока, зелени, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Из напитков разрешена чистая негазированная вода, несладкий зеленый чай, томатный сок (без сахара и соли). Чтобы улучшить вкус томатного сока, можно добавить в него перец или чеснок.

Жареные помидоры с беконом

Это блюдо особенно популярно в США. Для приготовления возьмем 400 г бекона, половину стакана молока, два крупных зеленых помидора, половину стакана кукурузного крахмала, маленькую ложку соли и перец по вкусу. Ставим сковородку на огонь и обжариваем ломтики бекона. Огонь должен быть небольшим. В процессе бекон отдаст весь свой жир, на котором и будем жарить помидоры. Тем временем каждый помидор режем не очень тонкими кружочками.

В отдельную емкость выливаем молоко. Бекон достаем из сковородки, а жир оставляем. Каждый кружок помидора обмакиваем в молоко, а затем обваливаем его в муке. В отдельной миске взбиваем яйца. После муки обмакиваем помидоры в яйцо, а затем в крахмал. Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим после приготовления. Жареные, зеленые помидоры, рецепты которых могут быть дополнены пряными травами и специями, подаем горячими или холодными, на ваше усмотрение. Жареным беконом можно дополнить блюдо при подаче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector