Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Земляные орехи для похудения

Какие орехи выбрать для перекуса? Фисташки – для стройных, а арахис – для у

Арахис — польза: пищевая ценность

Вот пищевая ценность 100 граммов сырого арахиса:

  • Калорийность: 567 ккал
  • Вода: 7%
  • Белок: 25,8 г
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 г
  • Жиры: 49,2 грамма
  • Насыщенные: 6,28 г
  • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
  • Полиненасыщенные: 15,56 г
  • Омега-3: 0 граммов
  • Омега-6: 15,56 г
  • Транс: 0 грамм

ОРЕХИ И ИХ СВОЙСТВА

Орехи считаются ценным питательным продуктом, но в связи с большим содержанием жиров обладают высокой калорийностью, из-за чего до недавнего времени на вопрос «можно ли их употреблять людям с избыточным весом» диетологи были едины в категоричном «НЕТ!» Однако последние исследования показали, что включение орехов в меню диет для похудения не только вполне допустимо, но даже рекомендовано: это способствует ускорению потери веса и стабилизации результатов.

Полезные свойства орехов

Диетологи рекомендуют добавлять орехи в овощные блюда, каши, супы, или использовать их для перекусов между приемами пищи.

Их польза заключается в следующем:

· Эти плоды надолго устраняют голод, так как в желудке растительная клетчатка, которая содержится в орехах в значительном количестве, набухая, увеличивает объем съеденного.
· На переваривание продукта тратится много энергии, а при похудении это один из самых важных факторов.
· Орехи снижают уровень «плохого» холестерина, который у людей с избыточным весом обычно повышен.
· В этих уникальных плодах содержится пиноленовая кислота, стимулирующая выработку особых веществ — блокаторов аппетита.

При включении орехов в диетический рацион для похудения организм получает набор необходимых для оптимального метаболизма веществ:

· растительные белки;
· углеводы;
· ненасыщенные жирные кислоты;
· витамины: А, В, В2, В3, В6, В9, Е, С, Н, РР;
· микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор.

Это интересно

Медицинский журнал «Obesity» опубликовал результаты исследований влияния орехов на процесс похудения. В эксперименте принимали участие 8865 человек разной весовой категории. Оказалось, что лица, которые хотя бы два раза в неделю употребляют этот продукт, менее склонны к накоплению нежелательных килограммов, чем те, кто никогда не включает его в свой рацион.

Разные виды орехов несколько отличаются по составу и энергетическому потенциалу.

СортКалорийностьЖирыБелкиУглеводыГликемический индекс
грецкий65465,215,27,015
арахис (земляной орех)55145,226,39,915
фундук65161,2159,415
лещина64864.613.214.415
миндаль60953,718,61315
индийский (кешью)64354251327
бразильский (бертолетия)66056141225
мускатный5562664915

Орешки — не только питательный перекус, но и профилактика от серьезных заболеваний: рака, болезней сердечно-сосудистой системы, слабоумия, Альцгеймера.

Орехи могут нанести вред, если употреблять их в большом количестве. Причина понятна ― большое содержание жиров и связанная с ним высокая калорийность. Кроме того, этот продукт может быть опасным для организма также по другим причинам.

Он способен вызывать:

· аллергические реакции (наиболее аллергенные виды орехов ― арахис, миндаль, грецкий);
· образование почечных камней (большинство плодов содержат оксалаты);
· расстройства пищеварения (ореховая клетчатка очень тяжело переваривается);
· отравления (некоторые сорта миндаля содержат ядовитую синильную кислоту).

Полезная информация.

Дневная норма ненасыщенных жирных кислот и полезных микроэлементов содержится всего в 20-30 г орехов. Это примерно 12 шт. фундука, 18 кешью, 25 шт. миндаля, 15 шт. грецких или 3 столовые ложки кедровых орешков.

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить свое здоровье.

1.Фундук

Фундук был известен еще в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. Кешью

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день — и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3. Фисташки

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека — всего пятнадцать орешков. Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а еще они повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Миндаль

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

5. Грецкий орех

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырех веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

6. Кедровые орешки

О полезных свойствах кедровых орешков писал еще средневековый врач и ученый Авиценна. Современная наука только подтвердила его выводы. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

7. Бразильский орех

Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Кроме этого, бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

8. Кокос

Самые крупные орехи на земле — кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырех килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

9. Арахис

Земляной орех — арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Арахис является прекрасным антиоксидантом. Улучшает зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырье в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

10. Каштаны

Любимое лакомство многих французов и итальянцев — каштаны. Во Франции даже есть праздник — День каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идет от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

Вред арахиса

Как и с любым другим продуктом нужно знать меру и в употреблении арахиса.

Так как калорийность арахиса далеко не низкая, большое количество съеденного ореха может привести к набору лишнего веса. Поэтому, знайте меру и не переедайте данного продукта.

Ни в коем случае не употребляйте не свежий арахис, а уж тем более тот, на котором виднеется плесень.

Для аллергиков любого типа арахис находится под запретом. Наиболее опасной частью ореха для людей, склонных к аллергии, является кожица.

Противопоказан земляной орех людям, имеющим артрозы и артрит. Стоит свести употребление арахиса до минимума и тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Если вы не уверены в том, можно ли вам есть арахис, то проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Характеристики

Арахис употребляется в пищу с древних времён, благодаря своему прекрасному вкусу и богатому содержанию питательных веществ. Купить арахис можно в интернет-магазине азиатских продуктов KorShop.ru. Нежареные орехи отменного качества вы сможете получить с доставкой на дом, что позволит сэкономить время и силы.

Состав и свойства арахиса

В арахисе содержится большое количество жизненно необходимых соединений: витамины группы В, A, D, E, и РР, а также полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислоты, биотин и растительные жиры. В составе этих орехов присутствуют только полезные для организма белки и жиры, и нет ни грамма холестерина.

Белки арахиса хорошо усваиваются организмом, а жиры помогают при лечении язвы желудка. Арахис положительно влияет на работу, печени, сердечно-сосудистой и нервной системы, а также улучшает память, слух и зрение. Его рекомендуется употреблять для восстановления энергии при бессоннице и общем упадке сил.

Тэги: арахис, свойства арахиса, купить орехи

Рекомендуемые товары

Персональные рекомендации

Арахис, тушенный в соевом соусе (Ттангон джорим) – это очень необычная и вкусная корейская закуска. Орешки получаются будто глазированные, а вкус глазури напоминает одну из вариаций соленой карамели. Корейцы используют такую закуску как пикантное дополнение к обеду, но она будет хороша и в качестве десерта. От этих орешков действительно трудно оторваться, настолько вкусно это угощение. Закуска сытная и хорошо утоляет голод. Готовится просто и несложно.

Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong) – оригинальное и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Грибы вешенки, входящие в состав супа, делают это легкое угощение очень сытным. С кулинарной точки зрения вешенки – весьма ценный гриб. В мякоти этих грибов есть витамины С, Е, D, PP и витамины группы В – набор почти такой же, как и в мясе. Помимо грибов, в суп добавляют арахисовые орешки и мякоть тыквы, которые тоже несут пользу организму благодаря богатому набору содержащихся в них микроэлементов. Свежая кинза и рыбный соус обогащают суп яркими ароматами. Это блюдо отлично впишется в постное меню, в вегетарианский рацион и понравится сторонникам здорового питания. Готовить этот вьетнамский суп очень просто.

Салат из овощей с тунцом (Ям туна) – простое тайское блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Всё, что нужно – это приготовить заправку для салата (смешать ее из традиционных тайских приправ), нарезать овощи и зелень и добавить консервированный тунец. Простота этой закуски, ее сочность и сытость, а также яркий вкус – вот причина ее популярности среди тайских хозяек. Салат дополняют пиалой вареного риса – и получается легкий обед или ужин. Или ставят эту закуску как дополнение к трапезе из горячих блюд. Готовый салатик тайцы посыпают жареным кешью. Можно посыпать дробленым соленым арахисом.

Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара.

Белки, жиры и углеводы в составе продукта

Главные свойства продукта определяются соотношением КБЖУ.

Пищевая ценность 100 г земляного ореха:

  • белки: 26-29 г;
  • жиры: 45-50 г;
  • углевод: 9-19 г.

Особенность арахиса заключается в высоком содержании жира (50%). Однако в состав входят и полезные жировые компоненты, благодаря чему продукт используется даже при похудении. Кроме того, существенное количество белочка позволяет компенсировать дефицит суточной нормы этого компонента.

Возможный вред

Употребление орешков сверх суточной нормы может стать причиной образования газов, изжоги, метеоризма и даже аллергии. В последнем случае наблюдается покалывание во рту, затем появляется отечность лица, горла и полости рта. В дальнейшем все эти симптомы приводят к затруднению дыхания, астматическим приступам, анафилактическому шоку и к другим необратимым последствиям.

Менее выраженные симптомы – сыпь, крапивница и расстройство желудка. Люди, знающие о своей проблеме, всегда носят укол адреналина, чтобы помочь себе до приезда скорой помощи. Если подобное явление было диагностировано у ребенка, то существует большая вероятность, что человек останется аллергиком на всю жизнь.

Также тем, кто придерживается правильного питания необходимо знать, что необработанные орешки способны вызвать расстройство пищеварения, а подгорелый продукт – вреден для печени.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Жбу таблица для похудения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector