Erolinen.ru

Салон Эролайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сельдерей для похудения

Сельдерей для похудения

Сельдерей — это, без преувеличения, удивительный овощ. И тем, кто хочет использовать сельдерей для похудения, следует обязательно знать о его полезных свойствах. Регулярно употребляя сельдерей, мы очищаем и омолаживаем свой организм. Сельдерей способен снимать усталость, повышать тонус и работоспособность, успокаивать нервы и улучшать сон. В него входят активные соединения, способные уменьшать уровень гормона стресса.

В сельдерее содержатся важные для человека минеральные вещества в виде калия, цинка, кальция, железа, фосфора, магния, а также витамины. Поэтому, употребляя сельдерей для похудения, можно не только сбросить вес, но и улучшить здоровье кожи, волос и глаз. Другие показания для применения сельдерея — гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, аллергии, различные воспалительные процессы.

Сельдерей для похудения ценен тем, что мы получаем из него энергию, но при этом он знаменит своей низкой калорийностью, которая составляет всего лишь 18 ккал на 100 гр. То есть, в 2 столовых ложках измельченного стебля сельдерея содержится большая доза витаминов и минералов, и при этом — всего 3 ккал! Кроме того, калорийность сельдерея является «отрицательной» – так говорят, когда продукт при его употреблении дает организму калорий меньше, чем тому приходится затрачивать на его усвоение.

Употреблять сельдерей для похудения можно в разных видах. Его корень, сочный и мясистый, чаще всего варят или запекают; стебли используют в пищу сырыми, тушеными или жареными; листья традиционно используются как зелень, а семенами приправляют различные блюда. Блюда с сельдереем, отлично насыщая, надолго устраняют чувство голода. То есть, не только во время диеты можно использовать сельдерей для похудения: им можно обогащать свой рацион постоянно, путем приготовления из него салатов, супов, подавая его к мясу, рыбе, морепродуктам. Ничего, кроме пользы, это не принесет.

Сельдерей

Сельдереем называют овощное одно- или двухлетнее растение семейства Зонтичные, которое имеет массивный клубень, сочные черешки и зелёные листья, напоминающие по форме зелень петрушки или любистка. Все части сельдерея употребляются в пищу, самое большое распространение получили стебли. Черешки имеют светло-зелёную окраску, сочную, плотную мякоть специфического вкуса и достаточно резкий запах.

Калорийность сельдерея

Калорийность сельдерея составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельдерея

В сельдерее содержатся некоторые минеральные вещества, больше всего – натрия, который оказывает благотворное влияние на деятельность почек и всей мочеполовой системы. Одним из главных полезных свойств сельдерея по праву считается его способность подавлять патогенные бактерии, вызывающие гнилостные процессы в кишечнике. Сельдерей обладает мочегонным эффектом, за счёт наличия грубых пищевых волокон налаживает пищеварение, нормализуя перистальтику кишечника. В сельдерее присутствует биофлавоноид апигенин, снижающий чувство тревожности и успешно борющейся с образованием злокачественных опухолей.

Мнение о том, что сельдерей весьма полезен для увеличения мужской силы, не имеет под собой достаточных оснований. Иногда возможно усиление потенции у тех, кто страдает аденомой простаты. Сельдерей, являясь мочегонным растением, помогает наладить процессы мочеиспускания, поэтому и повышается сексуальное желание.

Вред сельдерея

Сельдерей содержит эфирные масла, которые могут спровоцировать возникновение аллергических реакций. При наличии камней в почек следует воздержаться от применения сельдерея, так он способен вызвать движение камней. Не стоит увлекаться блюдами с сельдереем тем, кто страдает тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Сельдерей не рекомендуется употреблять беременным, особенно во втором и третьем триместрах.

Сельдерей в похудении

Низкая, так называемая отрицательная калорийность (на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получил) и наличие клетчатки позволяют использовать сельдерей в различных диетах и разгрузочных днях. Например, сельдереевая диета для похудения и сельдереевая монодиета рекомендуют применять сельдерей практически ежедневно.

Как выбрать и хранить сельдерей

При выборе сельдерея нужно обратить внимание на несколько моментов – цвет, наличие пятен или повреждений, упругость стеблей. Яркий, насыщенный «салатный» цвет стеблей и листьев говорит о спелости растения, тёмно-зелёный – о том, что сельдерей старый или долго хранится. Стебли по внешнему виду должны быть плотными, не вялыми, если есть возможность взять продукт в руки, то при надавливании стебли должны оставаться упругими, не проминаться. При малейшем намёке на наличие признаков гниения от покупки следует отказаться.

Читать еще:  Заваренный геркулес для похудения

Свежий сельдерей сохраняет свои полезные свойства не более недели, хранить овощ нужно в холодильнике в специальном отсеке, отламывая нужное количество стеблей по мере необходимости.

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей, как правило, используют в сыром виде, как ингредиент салатов, холодных закусок (calorizator). Стебли сельдерея можно разрезать пополам поперёк и на несколько ломтиков вдоль, подать с ломтиками моркови, огурца и болгарского перца с различными соусами-дип в качестве лёгкой закуски. Из сельдерея готовят сок, который употребляют самостоятельно, или смешав с морковным, свекольным или яблочным.

При тепловой обработке сельдерей теряет свою упругость и сочность, его добавляют в диетические супы и овощные рагу.

Больше о пользе сельдерея смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Приготовление сельдерея

Жареный картофель хоть однажды пробовали все, даже те, кто никогда не посещал заведения фастфуда. Достаточно вспомнить студенческие годы, когда эта простая, доступная и быстрая в приготовлении еда выручала каждого.

Несмотря на огромную калорийность, многие и сегодня считают жареный картофель любимым блюдом. А ведь есть шикарная замена — полезный жареный сельдерей, который обязательно нужно попробовать.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г корневого сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Помой корень сельдерея и почисти. Чистить нужно быстро, ведь в противном случае руки приобретут коричневый цвет.

© Depositphotos
Очищенный сельдерей порежь произвольными кусочками для жарки. Кто-то режет соломкой, кто-то ломтиками — главное, чтобы прожарился. Если хочешь хрустящую корочку, то можешь всыпать немного муки.

Учти, что сельдерей жарится быстрее картофеля, а потому не отходи от плиты при жарке, иначе подгорит.

Жареный сельдерей отлично подойдет к любому мясу. А для сторонников диет сельдерей будет превосходным ужином вкупе со свежими либо маринованными овощами. Попробуй это блюдо, и приготовление корня сельдерея станет для тебя таким же частым и привычным занятием, каким раньше была жарка картофеля.

© Depositphotos

О пользе сельдерея мы уже подробно рассказывали. Отметим только, что на переработку продукта организм тратит больше калорий, чем получает. Неудивительно, что в народе так прижились сельдерейные диеты, позволяющие сбросить за неделю до 5 лишних килограммов.

А ведь сельдерей можно по праву считать настоящим витаминным кладезем. С древних времен его не только включали в состав блюд, но также использовали в медицине. Корень сельдерея бодрит, расслабляет, налаживает работу нервной системы, улучшает память и неплохо очищает организм.

Поэтому чаще готовь сельдерей, разве можно пользу этого удивительного продукта обходить стороной?

Немного об истории и особенностях продукта

Стебли сельдерея принадлежат к двухлетнему растению семейства Зонтичных. Они обладают сильным ароматом и горько-сладким привкусом с пряной ноткой. Стебли имеют сочные мясистые черешки толщиной до 4 см и высотой до 100 см. Первое упоминание о нем зафиксировано в 1623 году в средиземноморских странах. Овощ культивировался в Древней Греции, Риме и Египте. В Россию растение начали культивировать только во времена правления Екатерины II.

Рагу из сельдерея

Помимо напитков из сельдерея, конечно же, можно приготовить вкусное второе блюдо. Одним из самых необычных и простых считается рагу из сельдерея.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • 2 средних луковицы;
  • средняя морковь — 1 штука;
  • небольшой пучок зелени;
  • растительное масло — 2 чайные ложки;
  • куркума — полчайной ложки;
  • соль, перец.

Легкий интересный домашний рецепт по силам даже начинающему повару.

  1. Очистить лук, мелко нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до появления золотистой корочки.
  2. Вымыть морковь, натереть на мелкую терку. Обжарить вместе с луком. Добавить 100 мл воды и протушить примерно 5-7 минут.
  3. Корень сельдерея необходимо вымыть и разрезать на кубики. Добавить в овощную смесь.
  4. Посыпать овощи куркумой и добавить соль и перец. Тушить на медленном огне в течении 20 минут. По мере необходимости нужно доливать в сковороду воду и перемешивать блюдо.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Помимо блюд, которые приведены в данной статье, существует огромное количество оригинальных рецептов с добавлением сельдерея. Растение прекрасно сочетается с мясом, рыбой и фруктами. Помимо овощных блюд, можно попробовать приготовить фруктовый салат или пирог с сельдереем.

Читать еще:  Использование мумие для похудения

Употребляя в пищу корень сельдерея, можно не только похудеть, но и значительно поправить свое здоровье. Корень сельдерея содержит в своем составе витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинола ацетат, витамин К. Кроме этого, растение богато такими микроэлементами, как магний, селен, железо, фосфор, цинк. Польза употребления растения в пищу неоспорима.

Корень сельдерея оказывает мягкое слабительное действие, способствует улучшению моторной функции желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, чудесное растение, а точнее витамины, которые в нем содержатся, придают кожу упругость. Витамин К, входящий в состав корня сельдерея, отвечает за свертываемость крови и плотность костной ткани. Тем самым, употребляя сельдерей в пищу, мы проводим профилактику остеопороза.

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


Нарезаем сельдерей

В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

Жарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (27) к записи «Жареный сельдерей»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)

    О боги, жареный сельдерей, это вкусно очень , прямо сильно О_О Никогда не любила сельдерей, на днях вообще только узнала, что корень селеры это сельдерей, подумала, что может если это пожарить, будет вкусно, загуглила – проверить, может уже такое есть. Нашла ваш рецепт, поняла что не одна я такая умная Очень вкусно вышло, прямо неожиданно

    Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!

    Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(

    Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта

    О да! и для меня это было настоящим открытием
    Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
    Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить

    Очень вкусно,спасибо!

    Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!

    Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись

    Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! Для меня кулинария тоже -постоянные открытия!

    Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!

    Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее!

    Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить

    Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.

    Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!

    Читать еще:  Инфракрасная сауна для похудения результаты

    Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель.

    Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал

    Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро!

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.

    Image

    • диета 2 месяца
    • овощная и фруктовая диета отзывы
    • самая простая диета для студента
    • диеты отзывы форум
    • диета после кишечной инфекции ребенка
    • полная энциклопедия диет
    • применение натурального диетрина
    • диета на майката при абкм
    • на какой диете сидит бритни спирс
    • описание диеты для больных сахарным диабетом 2 типа
    кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета
    • кому помог похудеть 25 кадр
    • про рисовую диету
    • кофе кафе диет
    • диета изюм с чаем
    • худеть с имбирем
    • рисовая диета для похудения форум
    • диета протасова форум отзывы
    • диета шести каш
    • диета при шизофрении
    • диеты без таблеток и без массажёров
    • можно ли есть семечки когда на диете
    • как правильно худеть с помощью яблочного уксуса
    • диеты очищение кишечника
    По сути, кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета трудно назвать диетой.
    15 апр 2012 Мы знаем, сказала диета при раке печени наступит. Вы теперь среди друзей . Карсон покачал головой Но, мисс Лоурел, боюсь, что мы
    nДиеты для подростков 16-17-18 лет Диеты для подростков 16-18 лет. Диеты для подростков 16-17-18 лет Подростковые диеты для 12-15 nДиеты

    Плюсы кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета
    Похудение по кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета
    [Расширенный поиск]. Страницы сайта. Блог. Каталог статей. Форум. Результаты 1-10 из 221 по запросу диета при реактивном артрите (0.120 секунд)

    Программа похудения по кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета рассчитана на три этапа.
    Бессолевая диета для похудения. Отзывы. Диета без соли. Бессолевая диета, Меню. Рецепты. Бессолевая диета 2 недели. Как похудеть без соли?

    Основное правило кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета
    19 янв 2012 Диета при гастрите – специальная диета, которая отличается своей полноценностью, плюс ко Гастрит с пониженной кислотностью

    Первый этап кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета:Самые эффективные диеты для похудения – различные щадящие или радикальные жесткие диеты. Подробные меню диет и сроки для максимальной
    Все о раке прямой кишки и толстого При раке прямой кишки тип диета, содержащая У моего мужа рак 4-ой стадии сигмовидной кишки .

    Второй этап кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета:Описание 18-дневное супер-очищение (водная диета) Автор предлагает вниманию читателей 18-дневную программу очищения водой, которая

    Третий этап кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета:14 июл 2011 Американская диета поможет быстро похудеть и привести тело в норму. При этом, американскую диету нельзя назвать уж очень

    кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета, отзывы:25 янв 2012 диета на кефире за 7 дней минус 7 кг существовали имела оснований.
    Японская диета признана одной из самых эффективных в борьбе с Отзывы худеющих и фото похудевших. Так сказать «похудеть без диет».

    кефирная диета полосатая и новолуние 2012 диета

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector