Erolinen.ru

Салон Эролайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатин пищевой для похудения

Желейное похудение!

В погоне за новыми диетами и системами питания специалисты постоянно придумывают что-то свежее и неожиданное. Одной из таких находок, постепенно входящих в моду во всем мире, является желатиновая диета. Как следует из названия, основой ее является желе – специально приготовленный коллоидный раствор с использованием натуральных продуктов и имеющий «студенистую» консистенцию. Некоторые диетологи утверждают, что именно такая форма наиболее полезна для организма в период активного похудения. По идее на фоне резкого сокращения количества калорий происходит перестройка организма на «экономный режим», в котором организм начинает черпать энергию не только из подкожных жировых отложений, но и из собственного протеина. Потеря мышечной ткани точно не входит в планы худеющих, а желатин должен помочь исправить ситуацию. Конечно, не обязательно придерживаться желатиновой диеты в ее классической форме – можно просто разнообразить свой рацион какими-то ее полезными элементами. Поэтому сегодня мы не только поговорим о диетической пользе желе, но и приведем несколько низкокалорийных рецептов, которые можно легко использовать в домашних условиях.

Применение пищевого желатина в промышленности

Если вы сомневаетесь, что пищевой желатин может использоваться при производстве бумаги или же лакокрасочных изделий, тогда вспомните о необычных клеящих свойствах данного вещества. Его применяют для проклеивания различных сортов бумаги, также для производства жемчугов искусственного происхождения, в металлургическом производстве при получении цинка, меди, в полиграфии для переплетно-брошюровочного производства и много где еще.

Даже фотопромышленность не обходится без столь уникального компонента. Для изготовления эмульсии в слоях кинопленки и фотобумаги, также требуется данная добавка.

Пищевой желатин в кулинарии и медицине

Мы уже разбирали полезные свойства пищевого желатина, которые сделали его востребованным в медицине. Его выписывают для увеличения уровня белков в организме, если был замечен пищевой дисбаланс. Желатин также используются в целях производства различных медикаментов, к примеру, капсул.

О применении желатина в кулинарии говорить можно очень долго. Множество кондитерских изделий не обходится без этой пищевой добавки. В рыбные и мясные блюда также не забывают добавить желатин. Все прекрасно знают, что такое студень или же холодец. Для лучшего застывания данных блюд весьма полезно использовать немного желатинового порошка. При изготовлении десертов, мороженного, чтобы избежать образования сахарных кристалликов в самой массе, можно добавить немного этого элемента.

Для тех, кто еще не сталкивался с желатином, мы приведем краткое описание продукта: чаще всего добавку продают в сухом виде, вещество совершенно не имеет запаха и вкуса, внешне крупинки светло-желтого цвета. Если залить пищевой желатин водой, начинается процесс набухания, но при этом добавка не растворяется в жидкости до конца. Для того чтобы полностью растворить желатин, необходимо подогреть его до температуры 60-70 градусов и лишь тогда вы получите желейную массу.

Противопоказания пищевого желатина

Как выше уже указывалось, пищевой желатин имеет определенные противопоказания. Если ваш организм не справляется с этим веществом, вы заметили слабую усвояемость добавки, тогда не желательно злоупотреблять блюдами, содержащие желатиновый компонент. Не зря говорят, что все, даже самое полезное, стоит употреблять в меру. Чтобы избежать нежелательных последствий, контролируйте количество желатина в продуктах питания.

Если у пациента наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания, тогда употребление желатина может разрешить только врач. Некоторые компоненты, входящие в состав пищевой добавки, способны спровоцировать развитие выше перечисленных заболеваний. При таких заболеваниях как тромбоз, а также тромбофлебит, также стоит забыть о пищевом желатине, и стараться избегать его присутствия в блюдах. Переизбыток желатина может вызвать негативные последствия, обострение.

Читать еще:  Ешьте медленно для похудения

Если вы принимаете настойки из желатина, тогда необходимо параллельно пить специальные препараты, отвечающие за стимуляцию дефекации, иначе возникнут весьма неприятные заболевания, о которых вам сможет рассказать лечащий врач, когда будет назначать курс лечения. Не стоит забывать и об аллергических реакциях. Пищевой желатин может содержать вещества и элементы, которые ваш организм не способен принять.

Польза желатина

В состав желатина входит аминокислота глицин, которая способствует повышению умственной работоспособности, стрессоустойчивости, снятию нервного напряжения, нормализации сна.

Согласно некоторым исследованиям, желатин полезен для профилактики и лечения заболеваний суставов, так как он помогает сохранению и восстановлению соединительных тканей. Блюда с желатином также рекомендуется включать в меню при заживлении переломов костей, при остеопорозе. Народная медицина советует использовать настои и компрессы с желатином для лечения артритов и артрозов.

Желатин полезен при низкой свертываемости крови, при кровотечениях.

Блюда с желатином не увеличивают кислотность, поэтому рекомендуются при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Желатин активно применяется в косметологии для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

Желатин для детей: полезен или вреден

Мнения людей невероятно расходятся, когда дело идет о детях и желатине.

С одной стороны, в состав желатина, который добавляется в желе, напитки и холодцы, входят полисахариды. Это элементы, которые входят в межклеточный состав. Они играют невероятно важную роль для укрепления суставов, иммунной системы, костей и связок. К тому же, глицина (белка животного происхождения) в желатине больше, чем в белковых продуктах.

С помощью желатина детей можно уговорить скушать овощи, фрукты или мясо с рыбой, которые они ни за что не станут кушать в обычном амплуа. А в виде желе малыши обычно охотнее относятся даже к нелюбимым продуктам.

С другой стороны, при приготовлении желе из желатина, скорее всего, будет добавлено много сахара и красители. В таком количестве сахар не очень полезен для растущего организма, как и краситель (только если он не из натуральных продуктов). Если же готовится холодец, то делается он на основе жирного бульона. Разве такое может быть полезно для ребенка?

Гораздо лучше заменить желатин агар-агаром. Это немного дороже, но при этом и здоровее. Риск аллергической реакции будет снижен, ведь агар-агар не имеет белка животного происхождения. Это растительный компонент.

Противопоказания

Перед началом употребления желатина следует ознакомиться с ключевыми противопоказаниями. Желатин является животным белком, который с трудом переваривается. Потому его не рекомендуется употреблять людям с такими нарушениями:

  • Патологии сердца и сосудов;
  • Болезни почек;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Варикоз;
  • Склонность к выраженным отекам;
  • Тромбоз вен;
  • Склонность к формированию тромбов;
  • Запущенное ожирение;
  • Желчнокаменная болезнь.

Применение желатина для похудения позволяет добиться хороших результатов. Однако в некоторых ситуациях применять это средство запрещено.

Шоколадный чизкейк (без выпечки)

на 100 грамм — 98.71 ккал Белки- 14.67 Жиры — 2.50 Углеводы — 4.53

Читать еще:  За месяц похудели бедра

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 400 г
  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Желатин пищевой 15 г
  • Какао-порошок 50 г

Приготовление:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Польза для организма

Коллаген – белок, который есть практически во всех тканях нашего организма, именно им богат желатин. При регулярном употреблении продукта можно добиться следующего:

  • Ткани станут более прочными, повысится их эластичность;
  • Старение замедлится;
  • Двигательная система будет работать более слаженно;
  • Хрящевая ткань перестанет разрушаться;
  • Быстрое заживление костей и других травм;
  • Излечение от остеохондроза, артрита, артроза;
  • Укрепление сердца;
  • Повышение энергии, настроения;
  • Улучшение общего вида и состояния ваших волос, ногтей;
  • Воздействие на свертываемость крови.

Применение для суставов

При различных повреждениях костей – желатин незаменимое средство. Он способствует скорейшему заживлению. Для лечения готовятся специальные лечебные напитки.

Напиток на воде

Маленькую ложку сухого продукта залить холодной водой, оставьте примерно на 12 часов. Затем влейте немного горячей воды и хорошо перемешайте. Пить рекомендуется на голодный желудок, утром, за некоторое время до завтрака. Для изменения вкуса используйте сахар или мед. Курс приема – около 3 месяцев, чередуя декадами.

Напиток на молоке

Смешать две маленькие ложки желатина с предварительно нагретым молоком и двумя ложками меда. Все хорошо помешать, настаивать полтора часа. Потом подогреть до полного растворения желатина. Самое главное – не довести до кипения. После остывания поставить в холодильник пока не загустеет. Принимать около трех раз в неделю.

Компресс при болях

Приготовьте кусочек марли, намочите его, хорошо отожмите, затем сложите, насыпьте желатин. Приложите марлю к месту, которое болит, замотайте чем-то теплым, например шарфом. Держать не менее двух часов, лучше оставлять компресс на ночь.

Применение для кожи и волос

Поправить свой внешний вид без особых затрат можно используя обычный пищевой желатин. Маски из этого продукта разладят морщины, сделают кожу более эластичной, помогут убрать пигментацию, веснушки. А волосы станут более блестящими, густыми, крепкими, здоровыми.

Для увядающей кожи

  • В сухой желатин налейте воды, растопите на плите, без кипения, влейте сырой желток, хорошо перемешайте. Полученную смесь наносите на лицо, затем смывайте водой.
  • Желатин смешать с молоком, дождаться набухания, нагреть, влить еще немного молока, перемешать и подождать пока остынет. Намазать лицо смесью и оставить на некоторое время. Для снятия использовать прохладную воду и ватные кружки.

Для волос

Насыпьте маленькую ложку порошка и смешайте с таким же количеством обычного шампуня. После набухания нанесите массу по всей длине волос. Спустя некоторое время промойте волосы и высушите их без использования фена.

Для ногтей

Смешать желатин и воду, немного подогреть, остудить. Затем опустите в раствор ногти, держите 15 минут, хорошо промойте.

Для похудения

Имея не такую уж и меленькую калорийность желатин вполне можно употреблять во время диеты. Вес пакетика обычно не превышает 30 грамм. Из него получаются вкусные и малокалорийные блюда, такие как желе со свежими фруктами, заливное с курицей или легкий десерт.

Читать еще:  Инструкция по применению шоколада слим для похудения

Низкокалорийный шоколадный десерт «Шокомармеладки»

Сегодня у нас в диетическом меню Гербалайф обалденно вкусный рецепт для сластен. Главное, что его можно есть без опаски при правильном похудении, никуда не отложится, а вот пользы принесет немерено. Готовить будем из 3 ингредиентов, все довольно просто и быстро.

Главный ингредиент в рецепте — это пищевой желатин, который для похудения подходит просто идеально. Желатин — это на 98% белок и практически никаких жиров и углеводов. То что надо, прям, как диетолог прописал!

Зато в желатине имеет природный коллаген, который нам так необходим при сбрасывании веса. Ведь мы же не хотим, чтобы наша кожа стала дряблой и обвисшей?

Кроме этого желатин подарит нам глицин, который активно перерабатывается в энергию, и витамином РР, который не разрушается во время термической обработки и активно участвует в обменных процессах.

А еще много — много кальция, который махом решит все проблемы с костями, ногтями и волосами. Кстати, во втором ингредиенте нашего десерта — обезжиренном молоке, кальция тоже предостаточно.

Между прочим, давно уже известно, что потеря веса напрямую связана с количеством кальция, который попадает в организм вместе с обезжиренными молочными продуктами.

Чем больше молока, тем эффективней организм начинает расщеплять жиры, о как! Поэтому и коктейль Формула 1 советуют делать на обезжиренном молоке.

И третий самый вкусный ингредиент — это горький шоколад. Выбирайте тот, у которого процент содержания какао выше 75%, в идеале 90%. Именно этот шоколад идеально подходит для похудения.

А еще его польза в том, что:

  • он укрепляет мышцы и бережет нашу нервную систему;
  • с помощью витамина F заботится о ногтях и волосах;
  • улучшает работу головного мозга;
  • делает нашу кожу более гладкой;
  • защищает от ультрафиолета с помощью масло какао;
  • и даже облегчает ПМС у женщин!

Словом, всего-то 3 ингра в рецепте, но каждый из них нам необходим как воздух во время диеты с продуктами Гербалайф. Если вам нужна индивидуальная программа для коррекции веса, не экспериментируйте «в одно лицо» с продукцией Гербалайф, напишите мне. Составление программы БЕСПЛАТНО для моих клиентов.

Ингредиенты для шоколадного десерта

  • Горький шоколад, содержания какао 75% 150 грамм
  • Порошковый желатин 1 столовая ложка
  • Молоко обезжиренное 370 миллилитров


Способ приготовления

  1. Соотношение желатина 1:3, з ложки воды на 1 ложку желатина. Замочите и дождитесь набухания.
  2. Шоколад растопите любым удобным способом, лучше на водяной бане. Предварительно разломите шоколад на кусочки.
  3. Когда шоколад растопится при постоянном помешивании влейте потихоньку 150 миллилитров молока.
  4. Остальное молоко вскипятите и слегка остудите.
  5. Влейте в шоколадную массу и взбейте миксеров или просто венчиком в течение одной минуты.
  6. Добавьте набухший желатин и доведите практически до кипения. Не в коем случае не давайте закипеть, это разрушит желатин!
  7. Разлейте по формочкам, можно вылить в одну большую плоскую емкость.
  8. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания (3-4 часа).
  9. Приятного диетического, девочки, но не увлекайтесь количеством! Излишки детям и мужьям!

А хотите Шоколадно-банановый десерт, который готовится всего 60 секунд? Смотрите меню Гербалайф на неделю.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты