Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатин пищевой при похудении

Желатин

Желати́н (фр. gélatine , от лат. gelātus «замороженный», «застывший»; менее распространённая форма: желати́на) — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных. В зависимости от сырья и целей применения имеет различные торговые названия: кроличий, мездровый (кожный), пергаментный, костный, рыбий (осетровый), столярный (костный) и т. д.

Способ извлечения желатина из костей разработал французский химик Жан Дарсе (1725—1801) для использования его как дешёвого продукта питания в благотворительных учреждениях.

Полезные свойства желатина для похудения

Пищевой желатин – это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин – это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Желатин dr oetker состав

Пищевая ценность и химический состав «Желатин [Dr. Oetker]».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки87.2 г76 г114.7%38.2%87 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.2%14000 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность Желатин [Dr. Oetker] составляет 300 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для ускорения и упрощения процесса приготовления разнообразных блюд имеются множество хитростей и уловок. Желатин Dr.Oetker призван существенно облегчить работу на кухне, для его замачивания не требуется много времени – лишь 10 минут (calorizator). Упаковки желатина Dr.Oetker достаточно для приготовления 1,5 л жидкого желе. Хранить пищевой желатин Dr.Oetker следует в прохладном и сухом помещении, продукт не теряет своих качеств в течение 2-х лет.

Калорийность пищевого желатина Dr.Oetker

Калорийность желатина Dr.Oetker составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пищевого желатина Dr.Oetker

Коллаген, из которого по большей части состоит желатин, полезен всем без исключения, особенно необходим детям и подросткам в стадии активного роста и людям преклонного возраста, во избежание проблем с суставами и хрящами.

Вред пищевого желатина Dr.Oetker

В редких случаях наблюдается неусвоение желатина организмом человека, иногда продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

69 руб. 40 руб.

  • Производитель: Dr. Oetker
Читать еще:  Ирина фисун до похудения

Желатин без преувеличения можно назвать универсальным продуктом. Конечно, основное его предназначение – это кондитерка и кулинария, но благодаря содержащемуся в нем коллагену, желатин — это превосходный косметический ингредиент. Его можно использовать как компонент для масок и скрабов, в домашней косметологии, но чаще желатин используют при похудении. Любая диета, как правило, исключает покупные сладости, даже в минимальных пропорциях, но Вы можете не мучить себя голодовками и отказом от любимых десертов. Вы их готовите сами. В нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимое для любимых блюд. С нашими товарами Ваш рацион разнообразится и не принесет лишние килограммы.

Кто не любит торт «Птичье молоко»? Не тот, который можно купить на рынке или в магазине, а тот который готовили наши мамы сами. А ведь главным ингредиентом является именно желатин! Несколько пакетиков желирующей смеси должно быть у каждой хозяйки всегда. Например, можно сделать цветное желе с помощью пищевых красителей, ароматизаторов и желатина. Это низкокалорийный десерт, не навредит фигуре, порадует детей и гостей.

Сегодня модная тенденция – праздничные торты с мастикой, украшенные необычными конструкциями из желе, шоколада, фруктов покрытых желейной смесью для блеска и во избежание обветривания. Создание такой красоты невозможно без желатина. Мало кто знает, что во время наполеоновских сражений желатин использовали как основной источник белка для воинов, во время английской блокады. Помимо белковой ценности он несет в своем составе 18 аминокислот, употребление которых поможет в похудении, улучшит здоровье и внешний вид. Извлечение желатина в те времена был долгий и трудоемкий процесс. Получали его из костей и копыт животных, путем длительной варки. Наверное, здесь стоит упомянуть о холодце. Сегодня это традиционное блюдо присутствует на каждом столе, а способ приготовления остаётся всё тем же, неизменным.

Желатин пищевой Dr. Oetker немного отличается от своих аналогов. Во время диеты необходимо отдать предпочтение именно этому продукту. Во-первых, желатин Dr. Oetker не нуждается в длительном замачивании и варке. На его подготовку необходимо всего 10 мин. Пакетик 30 г рассчитан на 1,5 литра воды.

Способ применения:
Содержимое пакетика всыпать в 1,5л воды и замачивать в течении 10 минут. Подогреть максимум до 60’С, не кипятить! Непрерывно помешивать до
полного растворения. Слегка охладить или использовать горячим, в соответствии с рецептом.

Пищевая ценность: жиры 0г, белки 84г, углеводы 0г.
Энергетическая ценность: 1428 кДж/336 ккал.
Расход: 1 пакетик 30 граммов рассчитан на 1 л готового желе. Т

Использование в медицине

Большое содержание белка, аминокислот делают желатин полезным и наделяют его определенными свойствами, способными справляться с некоторыми недугами.

  • Чаще всего он применяется для увеличения в организме количества белка. Такое лечение может потребоваться, если у человека наблюдается дисбаланс пищевых компонентов.
  • Желатин входит в состав многих лекарственных препаратов в качестве вспомогательного, но важного компонента. Чаще всего это могут быть капсулы.
  • Улучшается работа головного мозга, повышается его активность.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.
Читать еще:  Имбирь корень как его пить для похудения

Но самое большое применение нашел этот продукт при лечении суставов. Боль может уменьшаться, а развитие болезни — останавливаться или замедляться. Но чтобы добиться таких результатов, нужно пройти целый курс длиной в несколько месяцев.
Можно встретить много рецептов, как принимать желатин при лечении суставов. Но самый распространенный и простой способ состоит в следующем. Нужно брать 1 чайную ложку быстрорастворимого пищевого порошка и заливать 100 мл холодной воды. В таком состоянии оставить смесь на ночь для разбухания. Утром ее надо выпить. Только предварительно туда нужно вмешать 1 чайную ложку меда и долить до верха стакана горячую воду. Смешать и выпить на голодный желудок. После этого есть можно не ранее, чем через 30 минут.

Этот способ избавления от болей и укрепления суставов должен пропиваться курсами. После 10 дней применения обязательно должны идти 10 дней перерыва. Продолжительность всего курса составляет 3 месяца. Только чередование приемов и перерывов будет полезной суставам и не причинит вреда.

Меры предосторожности

Как правило, этот продукт натурального происхождения отлично переносится организмом и не вызывает никаких нежелательных побочных эффектов.

Но, невзирая на его пользу, он может причинить серьезный вред организму в том случае, если у больного наблюдается недостаточная усвояемость его составляющих. Поэтому специалисты не рекомендуют перегружать рацион пищей, в составе которой имеется желатин. Его наименьшая концентрация отмечается в заливных блюдах, холодце и мармеладе.

Желатин нужно осторожно употреблять при следующих недугах:

  • постоянные запоры и проблемы с перистальтикой кишечника;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • воспаленный геморрой;
  • болезни кровеносной системы;
  • песочные образования в органах мочеполовой системы;
  • нарушения водно-солевого баланса в организме.

Важно запомнить, что не только диабетикам, но и полностью здоровым людям не следует забывать о вреде этого продукта питания. В некоторых случаях он может спровоцировать аллергическую реакцию, которая проявляется в виде неприятных высыпаний на теле. Еще вред желатина может быть отмечен в случае, если использовать его для приготовления слишком сладких блюд.

Как выбрать хороший продукт

В обычных магазинах недостатка в желатине нет, и стоит он очень дешево. Но это не тот желатин, который полезен при многих недугах и содержит множество необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности организма. Как правило, это быстрорастворимый желатин, в котором таких веществ практически нет.

Обычно на упаковке прямо указывается, что это – растворимый желатин, и приобретая такой продукт, знайте: он сгодится только для того, чтобы придать блюдам желеобразную консистенцию, но никак не сделать их полезнее.

Полезные свойства

  1. Лечение суставов . Польза желатина для суставов – это самое известное целительное влияние данного соединения. И не напрасно. В клинических исследованиях было показано, что применение БАДов уменьшает суставные боли, причем как в состоянии покоя, так и при физической активности. Самая высокая эффективность подобных препаратов зафиксирована для людей, страдающих остеоартритом и другими дегенеративными заболеваниями суставов.
  2. Защита кишечника . Желатин помогает избежать развитие состояния, называемого «синдром текущего кишечника», которое лежит в основе многих других проблем с пищеварением, например, синдрома раздраженного кишечника. Доказано, что выжимка коллагена защищает стеку кишечника от возможных повреждений, а, кроме того, способствует оптимальной выработке пищеварительных ферментов.
  3. Улучшение психического состояния . Глицин рассматривают как «тормозной нейротрансмиттер». Это означает, что он работает как противотревожный препарат, но не вызывает тех побочных эффектов, к которым обычно приводит прием подобных медикаментов. В клинических испытаниях было доказано, что терапия глицином делает человека более спокойным и одновременно с этим более сосредоточенным, уменьшает уровень «гормонов стресса» и повышает уровень «гормонов счастья», например, гаммааминомасляной кислоты.
  4. Борьба с бессонницей . Также связана с присутствием значительного количества глицина, который улучшает качества сна без побочных эффектов и дневной сонливости.
  5. Благоприятное влияние на кожу . Желатин входит в перечень продуктов, позволяющих выглядеть моложе своих лет. При приёме БАДов значительно увеличивается плотность коллагеновых волокон в кожных покровах. Это не только делает кожу более эластичной и увлажненной, предупреждая возникновение морщин, но и защищает от тлетворного воздействия ультрафиолетового излучения.
  6. Помощь в лечении сахарного диабета . Было показано, что у больных диабетом второго типа на фоне приёма БАДов значительно уменьшается количество маркера сахара в крови — HbA1C, что свидетельствует о более правильном контроле над уровнем глюкозы.
Читать еще:  Ирина лукьянова как похудела

Отрицательное воздействие желатина

Некоторые люди полагают, что желатин не приносит никакой пользы, однако об этом говорят лишь те, кто не имеет достоверной информации о данном продукте. Желатин является на самом деле достаточно безопасным продуктом, который дает возможность организму получить многие необходимые для него аминокислоты, белки, а также витамины. Однако данный продукт нежелательно употреблять людям, у которых существуют следующие проблемы:

  1. Во время употребления пищи, куда входит желатин трудно выводятся оскалатные соли, из-за чего в почках происходит отложение некоторых солей. Из-за этого людям, страдающим подагрой, мочекаменной, а также желчнокаменной болезнью этот продукт употреблять не рекомендуется;
  2. Желатин имеет закрепляющее действие, и поэтому людям, у которых существует проблемы с ЖКТ лучше сократить прием еды, в которой присутствует этот продукт. Чтобы уменьшить такое отрицательное воздействие на организм, параллельно с блюдами, содержащих желатин рекомендуется принимать в пищу различные сухофрукты, например, такие как сушеный инжир, курагу и чернослив.

По мнению ученых, еду, в которой содержится эта пищевая добавка, не рекомендуется употреблять в большом количестве лишь тем людям, у которых к этому есть определенные противопоказания. В общем, этот продукт дает возможность организму получать много витаминов, микроэлементов и порядка 16 очень важных для функционирования организма аминокислот.

Видео о пользе желатина для суставов

В этом видео вы узнаете, как восстановить хрящевую ткань:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector