Erolinen.ru

Салон Эролайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жирный суп при похудении

Рыбный суп для похудения

Выбор рыбного супа для целей похудения вполне оправдан. Даже если взять классический вариант ухи из речной рыбы, с пшеном, картофелем, морковью и луком, то по калорийности он будет намного уступать любому супу на курином и тем более на говяжьем бульоне. Вся причина в том, что обычно уху не готовят из жирных пород рыб, следовательно, получающийся бульон достаточно легкий. Во-вторых, рыбный суп изначально не планируется к подаче как густое кремообразное блюдо. Поэтому тем, кто худеет, можно без опасения есть любой вариант рыбного супа из украинской или русской кухни. Однако следует избегать варианта рыбного супа с лососем и сливками либо другие варианты «жирного сочетания».

Общие правила. Длительность диеты.

Коррекция питания при артрозе положительно влияет на результаты лечения и позволяет улучшить качество жизни пациента.

Лечебная диета при артрозе налагает определённые правила:

Разнообразный рацион. Питание должно быть полноценным и сбалансированным.

Ограничение потребления соли до 5-8 грамм в сутки. Из рациона убираются копчёности, консервы и прочие солёные продукты)

Питьевой режим. Рекомендовано увеличить потребление минеральной негазированной воды до 2-2,5 литров в сутки.

Введение в меню продуктов, богатых растительными маслами, особенно ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

  • Полезно готовить студни, заливную рыбу, фруктовые желе и кисели. Содержащиеся в них мукополисахариды способствуют нормализации структуры хрящевой ткани и стимулирут её синтез.
  • Бульон куриный

    Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.

    Цвет бульона куриного – золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.

    Калорийность бульона куриного

    Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства куриного бульона

    В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон – идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.

    Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.

    Вред куриного бульона

    Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).

    Бульон куриный в похудении

    Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

    Читать еще:  Жиросжигатели для похудения женщин oxyelite

    Бульон куриный в кулинарии

    Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.

    Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.

    Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.

    Рецепт бананового мусса

    Способ приготовления:

    • 2-3 банана растолочь до получения кашицы;
    • 1 ч.л. сока лимона добавить в готовое банановое пюре;
    • Насыпать 1 ст.л. сахара в 200 мл сливок, хорошенько взбить;
    • Полученную смесь влить к остальным ингредиентам;
    • Готовую массу поместить в специальные формочки.

    Шурпа узбекская: рецепт

    Шурпа узбекская, рецепт которой мы рассматриваем – это заправочный суп, чьей особенностью является необычная нарезка овощей. Согласно традиционному рецепту узбекской шурпы из баранины овощи для супа нарезаются крупными кусками, а картофель и некоторые фрукты и вовсе кладутся целиком.
    Как мы уже отмечали, для тех кому важна калорийность, шурпа с жирным мясом – не самый подходящий суп. Так что, если вы на диете, можете использовать скорректировать нижеприведённый рецепт узбекской шурпы из баранины, заменив последнюю мясом птицы, – вкус конечно будет несколько иным, но зато и фигура меньше пострадает.

    На калорийность шурпы влияет также способ предварительной обработки мяса и овощей – в разных вариациях блюда они либо обжариваются, либо нет. Мы рассмотрим более диетический и простой рецепт узбекской шурпы из баранины, не требующий обжарки мяса и овощей.

    Шурпа узбекская, рецепт которой сравнительно прост, готовится из следующих ингредиентов:

    • Баранина — 1.5 кг
    • Картофель (небольшие клубни) — 0.5 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 0.5 кг
    • Перец болгарский — 250 г
    • Помидоры — 250 г
    • Яблоки — 2-3 шт.
    • Соль, острый перец и пряности (куркума, кориандр, базилик, кумин) — по вкусу
    • Лук сладкий (по желанию) — 150-200 г.

    Пошаговый рецепт узбекской шурпы из баранины

    1) В первую очередь подготавливаем продукты, необходимые для приготовления по рецепту узбекской шурпы из баранины:

    • моем яблоки и мясо
    • срезаем с баранины сало и мелко его нарезаем

  • избавленное от жира мясо (мякоть или рёбрышки) крупно режем.
  • 2) Наливаем в казан несколько литров холодной воды, кладём в него мясо и варим бульон в течение 40 минут, периодически снимая пену.

    Наливаем в казан воду и кладём мясо

    3) Пока готовится мясо, моем и чистим овощи; нарезаем лук репчатый кольцами, морковь, сладкий перец и томаты — крупными брусочками.

    4) Добавляем в бульон морковь, очищенный репчатый лук, острый перец, соль, пряности и яблоки.

    Добавляем в бульон специи, морковь, лук, яблоки и перец

    5) Кладём в казан мелко порезанное сало и готовим суп в течение 30 минут.

    Читать еще:  Журнал подсчета калорий для похудения

    Кладём в суп мелко порезанное сало и готовим шурпу еще полчаса

    6) Добавляем в шурпу узбекскую по рецепту картофель и доводим суп до кипения.

    7) Затем кладём в казан томаты и вынимаем из него яблоки.

    8) Варим шурпу узбекскую по рецепту до готовности картофеля.

    Проверяем вкус готового супа, при необходимости кладём ещё немного соли. Желательно также добавить в шурпу 200 г сладкого лука, порезанного кольцами.

    Примеры рецептов по диете №5

    Диетический картофельный суп

    • 2 картофеля
    • 100гр риса
    • 1 маленькая луковица
    • 1 морковь
    • 50гр брокколи
    • Соль по вкусу
    • Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой
    • Добавить в кастрюлю рис, мелко порезанный лук и поставить на огонь.
    • Отвариваем суп на слабом огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим.
    • Прежде чем подать суп на стол, добавьте в него зелень и 1 ч. л. растительного масла.

    Кавказские тефтели

    • 150гр мякоти говядины
    • 2 ст. л. молока
    • 10гр урюка или чернослива
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 20гр сметаны
    • Соль по вкусу
    • Зачистите мясо от сухожилий и жира и дважды пропустите его через мясорубку.
    • Припустите урюк или чернослив в воду, уберите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Добавьте к фаршу молоко, масло, яйца, нарезанный урюк или чернослив, посолите и перемешайте.
    • Сформируйте из фарша тефтели и запекайте их до готовности.
    • Заливаете сметаной и прогреваете.

    Сырники с морковью

    • 150гр творога 9%
    • 50гр моркови
    • 20гр сливочного масла
    • 5гр манной крупы
    • 1 яйцо
    • 20гр сахара
    • 30гр пшеничной муки
    • Щепотка соли
    • Натрите морковь на мелкой терке и припустите ее в воде с добавлением сливочного масла на 20 минут.
    • Высыпьте в морковь манную крупу и варите, помешивая.
    • Охладите полученную массу и добавьте творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
    • Сформируйте сырники, запанируйте их в оставшейся муке и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле.
    • Доведите сырники до готовности в духовке.

    Бульон на косточке – супер-модный напиток для похудения, молодости и здоровья

    Бульон – самое простое блюдо, которое известно всем хозяйкам. А знаете ли вы, что это — поистине универсальный продукт, который поможет и похудеть, и стереть морщины, и избавить от стресса? Именно так считают фанаты бульона на косточке и сторонники нового направления в диетах.

    Сложно поспорить с тем, что бульон – реально многозадачное блюдо, он заменяет основные приемы пищи, перекусы и даже напитки. А результат любви к бульону – стройная фигура, молодая кожа и здоровый организм. Хотите доказательств?

    Бульон на косточке – это доступный анти-age

    Все мы знаем бульон как отличный способ прогнать простуду или согреться в холодную погоду. Это и вкусно, и полезно. Но не только этим ограничиваются здоровые свойства бульона. Американский диетолог д-р Келлиан Петручи утверждает, что её пациенты с помощью бульона на косточке справляются с ожирением, а известные клиентки доктора – голливудские знаменитости – успешно борются с морщинами и «лепят» совершенные тела. Сама Петруччи, кстати, тоже постоянно пьет бульон на косточке и выглядит превосходно, сейчас она уже давно перешагнула 40-летний рубеж.

    Знаете ли вы, что в составе бульона немало антивозрастных веществ? Вот лишь некоторые из них:

    — Коллаген. Этот структурный белок очень важен для упругой и подтянутой кожи. Кремы, содержащие коллаген, действуют временно, а вот диетический коллаген гораздо эффективнее, ведь доставляет коллаген непосредственно в клетки. Кроме этого, желатин (который является производным коллагена и содержится в бульоне) помогает предотвращать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, что также способствует омоложению.

    Читать еще:  Имбирь лайм мята для похудения

    — Глицин. Этот компонент выводит токсины из организма и является отличный анти-age для клеток.

    — Минералы. В химическом составе бульона – кальций, фосфор, магний. Они известны своим антивозрастным действием.

    — Гиалуроовая кислота. Да, да, в бульоне есть и этот ингредиент, известный нам по анти-age кремам. Она также помогает вашим суставам оставаться гибкими и молодыми.

    — Йод. Бульон, сваренный на рыбных костях, богат этим важным веществом, от которого зависит активность щитовидной железы. А заболевания щитовидки – это увеличение веса, истончение волос и потеря энергии.

    Если вы хотите ощутить на себе антивозрастной эффект от бульона, вам достаточно начать его принимать всего по 1 чашке в день. Костный бульон – не является высококалорийным блюдом, но богат полезными жирами и питательными веществами. Им можно заменять хотя бы один прием пищи, лучше – вечерний, тогда бульон будет «работать» как отличный ночной крем от морщин.

    Бульон – это стройность

    Богатый вкус горячего бульона согревает все тело, до кончиков пальцев. Это позволяет долго чувствовать себя комфортно, и тяга перекусить пропадает. К тому же, чувство наполненности держится очень долго, аппетит пропадает на длительный период времени, что оберегает вас от лишних приемов пищи и переедания.

    Для эффекта похудения лучше устраивать себе разгрузочные дни на бульоне. Достаточно одного или двух «бульонных» дней в неделю. В такие дни вам нужно пить только бульон на косточке (мясной или рыбной), а первые результаты появятся уже через несколько недель.

    Бульон – это отличный анти-стресс

    Глицин, который содержится в бульоне, сваренном на косточке, — является отличным успокаивающим веществом. Таким же действием обладает магний – минерал, содержащийся в бульоне.

    А расслабление и спокойствие – важное условие для здоровья и даже похудения. Ведь гормон стресса кортизол способствует более сильному аппетиту и тому, что организм начинает запасать жир вокруг талии.

    Если вы страдаете бессонницей, много нервничаете – пейте на ночь горячий бульон!

    Какой бульон готовить

    Хорошая новость – особых рекомендаций по приготовлению целебного напитка нет. Важно лишь выбрать высококачественный продукт, замороженный или свежий. Для мясного бульона подойдут кости говядины, курицы, индейки, баранины.

    Если будете готовить рыбный бульон, то лучше не брать жирные сорта рыбы (такие как скумбрия). Особенно, если ваша цель – похудение. Для антивозрастного эффекта жирная рыба, кстати, вполне подойдет.

    Приготовление:
    Поместите кости в большую кастрюлю с водой и добавьте морской соли. Туда же добавьте мелко нарезанный лук, морковь, можно сельдерей и немного чеснока. Вы также можете добавить в бульон лавровый лист, и любую зелень, которую любите. Желательно добавить столовую ложку яблочного уксуса, это не повлияет на вкус, но поможет вытянуть из костей питательные вещества.

    Доведите бульон до кипения, и убавьте огонь, чтобы он продолжал вариться. Можно добавлять воды, когда она начнет выкипать. Варить нужно долго: учтите, что чем мягче будут кости в бульоне – тем больше питательных веществ вы получите. Рыбный бульон готовится около 2-3 часов. А вот, бульон из костей птицы – минимум 6 часов.

    Перед употреблением необходимо процедить бульон через 2 слоя марли, предварительно охладив его. Хранить в стеклянной банке в холодильнике, и выпить желательно в течение 3-4 дней.

    Кстати, жир, который образуется на поверхности в бульоне, лучше тоже использовать (например, для жарки). Это настоящий кладезь полезных веществ от морщин!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector